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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,806、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ パッケリ 鴨ロース パルミジャーノチーズ

      2017/12/27

イタリアン料理レシピ

鴨ロース肉とソフリット(香味野菜をみじんにし
40分間弱火で低迷に炒め水分をしっかり飛ばしたも)
を炒め味に深みを持たせます
パスタは付帯穴アキパスタ パッケリを使います


南天

南天

南天



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ パッケリ140g
鴨ローススライス150g
たまねぎ60g
にんじん40g
セロリ30g
にんにく1片
コニャック60cc
無塩バター30g
オリーブオイル30cc
パルミジャーノチーズ40cc
40粒
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材


パッケリ 500g ラ ファブリカ デラ パスタ ディ グラニャーノ
【商品情報】
標準ゆで時間13分/ナポリでは定番の筒状パスタ。
魚介類とチェリートマトのソースが一般的です。長さ約6cm。


鴨ローススライス150g (冷凍)
【RCP】【国内産 青森県産 バルバリー種】
鴨ロースは鴨のむね肉です。1羽から2枚しか取れません。


マキシム・トリジョルXO 700ml 40度
[ブランデー][コニャック]


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


早摘みトマトの爽やかさとアーモンドの深みを感じるような絶妙なバランスが魅力。
高級感のある化粧箱もご用意 ギフトにも喜ばれるサイズです。
モナコ王室御用達 高品質有機エキストラバージンオリーブオイル【チェントンツェ 460g】シチリア産 オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
有機オリーブオイル Centonze 有機JAS,EU BIO,USDA ORGANIC


サーレ ディ トスカーナ フィーネ トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩
1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナはヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 最初にソフリットを作ります
    ソフリットとはイタリアの作る調味料です
    香味野菜を丁寧に炒めてつくるもです
  2. たまねぎ・にんじん・セロリを
    微塵切りにします
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗を綺麗に取り出します
    2mm角にカットします
  4. フライパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    にんにくを加え弱ぴで丁寧に炒めます
    微塵切りした物を加え弱火で丁寧に炒めます
    途中こげ付かないように木べらで鍋底をこすげながら
    丁寧に40分間炒め続けます
    野菜の持っている水分をしっかり飛ばします
  5. 鴨肉は
    冷凍です
    冷蔵庫に入れ一晩おき取り出し
    室温におきます
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  7. スライスしてあるので
    それを二等分します
  8. フライパンに
    鴨肉を入れ
    無塩バターを加え
    中火で炒めます
  9. ソフリットを
    加え炒めます
  10. コニャックを注ぎ入れ
    アルコール分は飛ばします
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  12. 食器に
    盛り付けます
  13. パルミジャーノチーズを
    振りかけます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm

サン・マリノ共和国 レストラン 29  Tannino 

Tannino
Tannino Face book
Via della Cella Bella, 39
San Marino Città, San Marino, San Marino
道順を表示
TANNINO WINEBAR
メッセージを送信
電話する +378 (0549) 995518
ファビオ・モリナーリ
ソムリエ
サンマリノ共和国のソムリエ協会のメンバーは、
「私が情熱を持ってこの場所を開いて、
私は質の高い料理とワインの追求に熱心に取り組んできました。
あなたが提案するすべてが味わったし、慎重に検討されている。
是非、私を見ての手の中に自分を置きます私たちのスタッフは、
満足する喜ばしい瞬間を、私たちと一緒に過ごすでしょう。

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Comment

  1. astro26 より:

    鴨ロース肉とソフリットで太い穴あきパスタのパッケリおいしそうですね~)^o^(

  2. kazuyoo60 より:

    野生の鴨を、小さな投げ網で捕まえているのが映っていました。獲り過ぎない伝統の猟だそうです。そんな鴨が手に入る訳もなく、先日行ったデパ地下でも、アイガモの切り身が結構な値段でしたよ。
    僅かなナンテンの実、食べつくされました。
    コニャックも入って、大人の味でしょう。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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