イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,989、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フェットゥチーネ・コンスピナーチほうれん草のソース

   

イタリアン料理レシピ

ほうれん草を練り込んだパスタ
フェットゥチーネ・コンスピナーチをつかいます
ソースは
ほうれん草・クルミ。-・パルミジャーノチーズ
グアンチャーレ・生クリームで作ります


キク

キク



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フェットゥチーネ・コンスピナーチ140g
ほうれん草1把
にんにく1片
クルミ40粒
グアンチャーレ100g
生クリーム180cc
パルミジャーノチーズ50g+30g
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


ディチェコ No.310 フェットゥチーネ・コンスピナーチ(250g)【ディチェコ(DE CECCO)】


イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】


■生クルミ【ナチュラルキッチン】
クルミ LHP(生) 200g /アメリカ産
【無添加・生くるみ】【胡桃・LHP】


オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界の
フェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


カスティージョ・デ・カネナ 早摘みロイヤル 500ml 【高級 オリーブオイル】

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イタリア料理レシピ手順

  1. ほうれん草は
    流水で洗い
    そのままフライパンに入れ
    蓋をして中火で蒸しにします
    5分ぐらいすると
    蒸気が上まで届き
    ほうれん草全体に廻り
    柔らかになります
  2. ざるに空け
    ほうれん草の水気を切り
    キッチンペーパーで包み
    水気をしっかり吸い取ります
    四等分にカットします
  3. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗を取り出します
    2mm角にカットします
  4. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  5. グアンチャーレは
    粗くきざみます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・グアンチャーレを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  7. クルミはフライパンに入れ
    から煎りします
  8. にんにくが
    きつね色になったら
    ほうれん草を入れ
    中火で炒めます
    柔らかめに炒めます
    粗熱が取れたら
    ミキサーに入れます
  9. ミキサーに
    パルミジャーノチーズ・クルミ
    グアンチャーレをオリーブオイル加え
    ミキシングします
    ペースと状にします
  10. ソースパンに入れ
    弱火にかけ 生クリームを加え
    撹拌混ぜ合わせます
    一度沸騰させます
    とろみが出るまで
    煮込みます
    味をみて
    塩・ブラックペパーで
    味を調えます
  11. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  12. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  13. 食器に
    盛り付け
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm

サン・マリノ共和国 レストラン 25   L’Arengo 

L’Arengo
在地: Viale Antonio Onofri, 51, 47890 Città di San Marino, サン・マリノ

トリップアドバイザー参照

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Comment

  1. astro26 より:

    ホウレンソウを練りこんだパスタにホウレンソウ・くるみ・グアンチャーレなどのソース最高においしそう)^o^(

  2. misya より:

    こんにちは♪
    わぁ!美味しそう~野菜を練り込んだパスタって豪華♪
    しかもほうれん草!
    グリン色、綺麗でしょうね♪
    クリスマスシーズンのこの時期のおご馳走ですね(^^
    とっても美味しそうです♪
    いつも有難うございます・・感謝。

  3. kazuyoo60 より:

    フェットゥチーネ・コンスピナーチ、ほうれん草入りの平たい麺なのですね。
    ソースの辛味も良くて栄養たっぷり、食べてみたいです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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