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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,812、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ラザニエ ホワイトアスパラ 卵黄ソース 白トリュフの香り

      2015/04/29

パスタ ラザニエ ホワイトアスパラ 卵黄ソース 白トリュフの香り

イタリアン料理レシピ

ホワイトアスパラをラザニアで巻き
オーブンでローストします
それに白トリュフペーストを加えた
卵黄ソースをタップリかけ頂きます
新鮮で太いホワイトアスパラの旨みが
卵黄ソースと良く合います

スズラン

IMG_4967スズラン

IMG_4968すすらん

シチリア Temini Imerese テルミニ・イメレーゼ

テルミニ・イメレーゼは、
人口27,435人のイタリア共和国シチリア州
パレルモ県のコムーネの一つである。
ウィキペディア

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シチリア島での観光:神話のDVDセリヌンテシチリア島」から取らテルミニ、バゲリア

Duomo San Nicola di Bari

シチリア Temini Imerese テルミニ・イメレーゼ Google地図

シチリア Temini Imerese テルミニ・イメレーゼ photograph

シチリア Temini Imerese テルミニ・イメレーゼ レストラン ホテルh

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ ラザニエ140g
ホワイトアスパラ/td>

4本
白トリュフペースト6g
無塩バター40g
ダブル生クリーム100cc
たまご4個
パルミジャーノチーズ45g
オリーブオイル30cc
適量

イタリア料理に使用する食材


卵を練り込んだ長方形の板状パスタ
ラ・モリサーナ ラザニエ NO.220 500g


極太スーパープレミアム!
美味しい新鮮
ホワイトアスパラ!産地直送です!
【送料無料】北海道直送
ホワイトアスパラ 超極太4L
長さ:23~25cm
1本あたりの重さ:55~65g
根元の太さ(直径):2.0~2.5cm


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


白トリュフの芳醇な香り
白トリュフペースト(25g)


【Nakazawa クレームドゥーブル】【1L】
クリーム ダブルクリーム フレッシュクリーム


イタリア産最高級
シシリー岩塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. パスタ ラザニエは
    ソースパンにお湯を沸騰させ塩をお湯の量の1%を加え
    さらにオリーブオイルはお湯の量の1%を入れます
    3分間ぐらいです
    冷水にとり
    ペーパータオルの上に置き水気を切ります
    1回に1枚ずつ入れて茹でてください
    お互いがくっついてしまう恐れがあります
    プロの方は4枚かに5枚一気にいれますが
    危険です
  2. 水気を切ったラザニエは
    横12cm 縦15cmにカットします
    4枚作ります
  3. ホワイトアスパラは
    下部の部分1cmほどカットします
    ピラーで皮剥きます
    皮はすてないでください
  4. ホワイトアスパラは
    ソースパンにお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩と
    レモン汁(レモン1/4個分)入れ
    アスパラの剥いた皮を入れます
    アスパラの下部の部分1/3を入れ20秒茹でます
    その後全体を入れ茹でます
  5. ホワイトアスパラは
    そのままペパータオルの上に置きます
    横に二等分にカットします
  6. 卵黄のソースを作ります
    たまご4個は卵黄のみを使います
  7. ソースパンに
    お湯を沸騰させ中火に戻し
    上にボウルを浮かせ無塩バターを入れ溶かします
    ダブル生クリームを入れます
    卵黄を加え混ぜ合わせます
    パルミジャーノチーズを加え撹拌し混ぜ合わせます
    味を見て塩を加え味を調整します
    白トリュフペーストを入れ混ぜ合わせます
  8. ラザニアで
    ホワイトアスパラを巻きます
    上に無塩バターを塗ります
  9. グラタン皿に
    8個のせます
    上にパルミジャーノチーズを振りかけます
  10. 180℃に熱したオーブンに入れ
    10分間ローストします
  11. グラタン皿を取り出し
    ラザニアを食器1枚に4個を盛り付け
    上に暖めて置いた卵黄のソースをかけます

イタリア料理に使用する調理器具


シェーンバルド シェーンバルド 角グラタン皿 白/1011-44W
内422×253×52mm


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, ホワイトアスパラ , , , , , ,

Comment

  1. ソフィー より:

    ホワイトアスパラをラザーニャパスタで巻いて、かけるソースはダブルクリームに卵黄、白のトリュフペーストなんて、おしゃれでリッチなソースの組み合わせですね。さすがです。

  2. ホワイトアスパラをラザニアで巻いたなんて見たことないな~
    すっごく豪華でおいしそう♪

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます^^
    アスパラをラザニアで巻くのですね♪
    そしてトリュフ♪
    なんて素敵な1皿なのでしょう~優雅な気分^^
    とっても美味しそうです♪

  4. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も美味しそうですね!!
    魅力的な素材がぎっしりですね!!

    私も作ってみます。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    今日もおしゃれなお料理です~~
    ホワイトアスパラに 白トリュフ
    贅沢な組み合わせです^^
    食べてみたいな~~

    >クリームシチューに筍、美味しかったです^^

  6. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね〜
    白アスパラ
    ラザニア
    トリュフソース
    何をとっても美味しそうです(*^_^*)

  7. kazuyoo60 より:

    スズランが沢山の花穂、うらやましいです。可愛い花です。
    ラザニエが正しいのですね。ラザニアと思っていました。出会ったら買ってみます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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