イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,054、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ アンチョビーとブラックオリーブ

   

パスタ リングイネ アンチョビーとブラックオリーブ

イタリアン料理レシピ

美味しいブラックオリーブ(塩漬け)とアンチョビーのパスタです
単純ですが
美味しいです
大人のパスタ料理です

シャクナゲ

IMG_5049シャクナゲ

IMG_5050シャクナゲ

プーリア州 トリカーゼ Tricase
トリカーゼ(イタリア語: Tricase)は、イタリア共和国プッリャ州レッチェ県にある、人口約1万8000人の基礎自治体(コムーネ)
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トリカーゼ Tricase 観光
Piscina Naturale di Marina Serra

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トリカーゼ 観光 Tricase photograph

Piazza Pisanelli
ダウンロードPiazza Pisanelli

Piazza Pisanelli

トリカーゼ Tricase Google地図

トリカーゼ Tricase photograph

トリカーゼ  Tricase レストラン La Cistareddha – Trattoria degli Oscar

La Cistareddha - Trattoria degli Oscar

ダウンロードLa Cistareddha - Trattoria degli Oscar1

images (1)La Cistareddha - Trattoria degli Oscar2

トリカーゼ  Tricase ホテル Callistos Hotel

executive-1Callistos Hotel

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
ブラックオリーブ12個
アンチョビーフィレ10片
オリーブオイル60cc
適量

イタリア料理に使用する食材


ラ・ファブリカ・デラ・パスタ リングイーネ 500g


ロッカ ブラックオリーブ 500g
塩水漬け
イタリア、プーリア州バーリ近郊で採れるヴァレザーナ。
紫黒色に完熟したオリーブ。
黒蜜のような味がし、肉厚な果実は柔らかく、
赤ワインのような風味豊かなオリーブです。
パスタや肉・魚料理のソースに使ったり、
スライスしてサラダにのせても良いでしょう。
ワインのおつまみにもぴったりです。


手造り味が違います!スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り オルティス社
スペイン・カンタブリコ海で水揚げされたカタクチイワシを、
昔ながらの手作りで加工したオルティス社のアンチョビフィレ。
フィレ(骨や皮を取り除いた肩身)の部分を
樽の中で6ヶ月以上寝かせながら発酵させているので
イワシの風味が引き出され、身も柔らかいながらしっかりしています。


カスティロ ディ ランピンツェーリ
エキストラバージンオリーブオイル
500ml 原産国:イタリア


イタリア産最高級
シシリー岩塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズは
    すり下ろして置きます
  2. アンチョビーフィレは
    すりつぶしておきます
  3. ブラックオリーブは
    中の種を種抜き器で取り出します
    6個は幅2mmの輪切りにします
    残りは粗く刻みます
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えます
    パスタを入れ茹でます
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    弱火で加熱しアンチョビーフィレの
    すりつぶしたものを入れます
    軽く炒めオリーブオイルに溶かし込みます
  6. ブラックオリーブのすべてを入れ
    炒めます
  7. パスタの
    茹で揚がる2分前にパスタの茹で汁60ccを
    フライパンに入れ撹拌しオイルを乳化させます
  8. パスタが茹で揚がったらパスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に盛り付け
    上にパルミジャーノチーズ
    振りかけます

イタリア料理に使用する調理器具


リチャード・ジノリ(Richard Ginori):ベッキオホワイト(Vecchio Ginori White)
・ サイズ 直径約26cm

 - アンチョビーフィレ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ, ブラックオリーブ , , , ,

Comment

  1. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます^^
    アンチョビとブラックオリーブ・・ザ、イタリアン!(笑)
    そんな感じですね^^
    とっても美味しそうです♪

  2. kazuyoo60 より:

    華やかな色、綺麗なシャクナゲですね。
    凄いボリュームの肉、ローズマリーを飾りに、美味しそうです。
    良質の素材で美味しく、パスタ、あちらの方はほぼ毎日食べられるのですものね。

  3. sarara より:

    ryujiさんへ

    アンチョビとブラックオリーブ
    どちらも大好きなので、この組み合わせは最高ですね。

    本日勝手ながらリンクを張らせていただきました。

    よろしくお願いいたします。

  4. らるむ。 より:

    おはようございます。
    リングイネをしばらく食べてないので、すっごく食べたくなっちゃいました。
    買い物行ったら買ってこよ♪

    応援☆☆

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