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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,806、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ ボッタルガのペペロンチーノ

      2015/04/17

パスタ リングイネ ボッタルガのペペロンチーノ

イタリアン料理レシピ

もちもち感が強いパスタ リングイネを使います
にんにくの香りとペペロンチーノの辛みが
生クリームのくどさを柔らかくしてくれます
ボッタルガをタップリのせ
頂ます

ハナミズキ

IMG_4913ハナミズキ

IMG_4915ハナミズキ

イタリア シチリア Licata リカータ

リカータ
リカータ は、
人口39,091人のイタリア共和国シチリア州
アグリジェント県のコムーネの一つである。
ウィキペディア
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イタリア シチリア Licata リカタ

イタリア シチリア Licata リカタ Google地図

イタリア シチリア Licata リカタ 写真

イタリア シチリアリカタ レストラン L’Oste E Il Sacrestano

L'Oste E Il Sacrestano2

L'Oste E Il Sacrestano

イタリア シチリア リカタ ホテル Serenusa Village

イタリア シチリア リカタ ホテル Serenusa Village 写真

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
ボッタルガ60g
にんにく2片
ペペロンチーノ2本
生クリーム40cc
オリーブオイル50cc
適量

イタリア料理に使用する食材


ラ・ファブリカ・デラ・パスタ リングイーネ 500g
デュラム小麦のセモリナを使用したリングイネです。
調理方法:標準ゆで時間10分


辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g


イタリア/サルディニア/ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約145g】

最上のボラの卵を選び塩加工し、
最適な熟成状態になるまで時間をかけ漬け込みます。
出来あがったからすみ(ボッタルガ)は
風味を損なうことなくお届けするために、
真空パックしています。


0%の乳脂肪なのに、重さを感じさせないリッチな生クリーム
【Nakazawa スーパーフレッシュクリーム(脂肪分50%)】【1000ml】


オリーブオイル  カステル・ディ・レゴ・オーロ500ml 
エキストラバージン オリーブオイル イタリア、シチリア産
無農薬・無化学肥料で栽培した
トンダ・イブレア100%のエキストラバージンオリーブオイル


イタリア産最高級
シシリー岩塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  2. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を振るい落とします
  3. ボッタルガは
    マッチ棒ぐらいの太さ長さに
    20個カットします
    残りは粗く刻みます
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えます
    タケノコの姫皮を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくの香りが十分に立ってきたら
    ダブル生クリームを入れ混ぜ合わせます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  8. 食器に盛り付け
    上にボッタルガを散らし飾ります

イタリア料理に使用する調理器具


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , ,

Comment

  1. masakohime より:

    ボッタルガを60g!贅沢なパスタですね~姫皮の食感とぺペロンの辛味が加わり、ソースのダブル生クリームがリングイネに絡んでとてもおいしそうです!いえryujiさんのパスタ料理ですから、美味しそうではなく、絶対に美味しいですね^^

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ボッタルガのパスタは塩味ばかりでしたが、生クリーム入りも食べてみたいです^^

    応援☆☆

  3. ボッタルガに生クリームそしてペペロンチーノ入れて美味しそうなパスタですね〜♪

  4. hokkoricafe より:

    ボッタルガって何かと思ったらからすみなんですね。
    って、からすみって海外でもあるんですね。

    シンプルな料理だけに、素材の味が活きてきそうです。

    そういえば我が家の庭のハナミズキが枯れちゃった・・・。

  5. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも魅力的ですね!!
    ペペロンチーノ、大好きです。

    私も作ってみます。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  6. kazuyoo60 より:

    ハナミズキの色、もうすぐ咲き競いますね。綺麗でしょう。
    立派なボッタルガですね。
    辛子明太子でモドキでもです。(笑い)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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