イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,051、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 青唐辛子とズッキーニ

      2015/09/04

パスタ リングイネ 青唐辛子とズッキーニ

イタリアン料理レシピ

青唐辛子の旬
辛さを味わいませんか
やみつきになります
青唐辛子
ズッキーニ
ミニトマト
そして鶏のブロードで味に深みをあたら
パルミジャーノチーズの風味で辛味を和らげます
糸唐辛子で彩りにします

シュウメイギク

IMG_5230シュウメイギク

IMG_5229シュウメイギク

エミリア・ロマーニャ州Emilia-Romagnaボローニャ県ゾーラ・プレドーザZola Predosa

ゾーラ・プレドーザは、
イタリア共和国エミリア=ロマーニャ州
ボローニャ県にある、人口約1万8000人の基礎自治体。
ウィキペディア
Zola Predosa

Zola Predosa 1

プレドーザZola Predosa Google地図

プレドーザZola Predosa photograph

プレドーザZola Predosa 観光
Palazzo Albergati
Palazzo Albergati

Palazzo Albergati photograph

プレドーザZola Predosa レストラン
Trattoria del Volo a Vela L'Accademia der Cacio e Pepe

Trattoria del Volo a Vela L’Accademia der Cacio e Pepe

Trattoria del Volo a Vela L'Accademia der Cacio e Pepe6

プレドーザZola Predosa ホテル
Amati Design Hotel
Amati Design Hotel

プレドーザZola Predosa ホテル Amati Design Hotel

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ1個
青唐辛子6本
糸唐辛子適量
粉末唐辛子適量
ズッキーニ1/2本
ミニトマト10個
たまねぎ1/2個
無塩バター30g
オリーブオイル適量
鶏のブロード/td>

適量
パルミジャーノチーズ40g
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


ヴェリーニ リングイネ 500g[ヴェリーニ リングイネ パスタ]
アブルッツォ州の低温乾燥パスタ(リングイネ)です。
地元のデュラムセモリナ粉と自然の湧水を使用しています。
職人の手でブロンズの口金を使って生地を成型した後、
3日間低温乾燥させることで、理想的な質感と際立った甘い風味が生まれます。


国産青唐辛子〈アオトウガラシ〉
1パック、300g前後
青唐辛子は完熟する前の唐辛子のことをいい
完熟すると赤唐辛子に変化します。
青唐辛子と赤唐辛子では赤の方が辛さが強いイメージがありますが、
赤色の唐辛子が必ず辛いとは限りません。
青唐辛子の中にも辛さが強いものはあります。
唐辛子の辛さは栽培された地域や品種によって異なります。


長野県産 ズッキーニ
太さ約5センチ、長さ約15センチです。
1本でこのお値段です
1本、約200g


色つやの良い、唐辛子を約0.5mm幅にカットし
色々な料理にお使い頂きたい、赤色が濃く、香り良い糸切り唐辛子です。
【糸切り唐辛子】7g袋入


日本未入荷♪
【パリ直輸入】
Beillevaire ベイユヴェール
DEMI-SEL
無塩バター 250g 黄緑色のラベル


キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
イタリアのトップメーカー。
古代エトルリア人の時代から岩塩の産地として有名な
トスカーナ州ヴォルテッラに工場があり、
600万年前の地層に含まれる岩塩から高い純度の塩を造っています。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 青唐辛子は
    2本を縦に割り
    中の種を取ります
  2. 4本は
    幅3mmの小口切りにします
    両手に包む込むようにして軽くもむと
    中の種が綺麗にとれます
  3. ミニトマトはへたを取り除き
    上部に切り目を入れ沸騰したお湯に入れ
    5分間煮込みます
    冷水に入れ
    皮を剥きます
  4. ペーパータオルで
    水気を拭き取ります
  5. たまねぎは
    繊維に沿って出来るだけ薄くスライスします
  6. パルミジャーノチーズは
    すり下ろして置きます
  7. 鶏のブロードは
    冷凍です
    袋の上部を開きスプーンなどで必要量を
    削り鶏小さなソースパンに入れ弱火で暖めて置きます
    残りはジッパーに入れ密閉し冷凍庫に戻しておきます
  8. ズッキーニは
    縦に二等分し厚さ5mmの輪切りにします
  9. たまねぎは
    繊維に沿って薄くスライスします
  10. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えます
    パスタを入れ茹でます
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  11. フライパンに
    無塩バター・オリーブオイルを入れ
    ズッキーニを入れ中火で炒めます
    切り口に綺麗な焼き色が付いたら
    取り出しておきます
  12. フライパンに
    青唐辛子を入れ弱火で炒めます
  13. フライパンに
    ズッキーニを戻し入れます
  14. 鶏のブロードを加え煮込みます
    軽く中火で煮込みます
  15. ミニトマトを入れます
  16. パスタが茹で揚がる2分前に
    パスタの茹で汁40ccをフライパンに入れ
    ソースを混ぜ合わせオイルを乳化させます
  17. 茹で揚がったパスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  18. パルミジャーノチーズを加え混ぜ合わせます
  19. 食器に盛り付け
    上に糸唐辛子をふんわりのせ飾ります
  20. 皿のリブに
    粉末唐辛子を軽く振り
    彩りにします


グラシアブラック 26cm平型スープ

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Comment

  1. 青とうがらしにズッキーニにトマトヘルシーですっごくおいしそうなパスタですね~♪

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます^^
    青唐辛子をパスタに!
    ありそうでなかったような!
    いや、美味しそうですね~爽やか♪
    ズッキーニとの組み合わせもさすがです^^
    とっても美味しそうです♪

  3. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも、とても美味しそうですね!!
    青唐辛子とズッキーニの組み合わせ方が素敵です!!

    私も作ってみます。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  4. masakohime より:

    こんにちは。
    青唐辛子、時々びっくりするほどとても辛いものがあります。
    トッピングされた糸唐辛子とお皿のリブの粉唐辛子がとてもお洒落です。
    ぺペロンチーノとは違う辛さのパスタも、とても美味しそうです^0^

  5. kazuyoo60 より:

    シュウメイギク咲いてきましたね。可愛い花です。
    彩りが綺麗です。ほんの少しピリッとですね。

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