イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ファジョーリ カンネッリーニとボッタルガのインサラータ

      2015/04/12

ファジョーリ カンネッリーニとボッタルガのインサラータ

イタリアン料理レシピ

ファジョーリ カンネッリーニはイタリア語です
白インゲン豆のことを言います
ボッタルガはボラの卵の乾燥したものです
日本ではからすみといいます
インサラータはサラダのことです
ファジョーリ カンネッリーニとボッタルガの塩気が
良くマッチします

どうだんの花

IMG_4893どうだんの花

IMG_4894どうだんの花

シチリア Modica モディカ

モーディカ
イタリアの都市
モーディカは、
イタリア共和国シチリア州ラグーザ県にある都市であり、
その周辺地域を含む人口約5万4000人の基礎自治体。
ラグーザ、ヴィットーリアに次ぎ、
県内第3位のコムーネ人口を有する。
ウィキペディア
imgres

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チョコレートで有名
images (1)チョコ

Terre Dagala – Traditional Modica’s Chocolate – How is made?

Duomo di San Giorgio – Modica – Ragusa – Sicilia – Italia

Festa di San Giorgio 2014-Modica-Uscita

シチリア Modica モディカ Google地図

シチリア Modica モディカ 写真

イタリア シチリア Modica モディカのレストラン Osteria dei Sapori Perduti 2 Srl
Antica Trattoria Tritone

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イタリア シチリア Modica モディカのホテル
バラルーテ ホテル Balarte Hotel
バラルーテ ホテル Balarte Hotel

バラルーテ ホテル Balarte Hotel

イタリア料理に使用する食材2人分

ファジョーリ カンネッリーニ100g
ローリエ1枚
15g
ボッタルガ50gg
オリーブオイル30cc

イタリア料理に使用する食材


白インゲン豆 (ファジョーリ カンネッリーニ)


イタリア/サルディニア産/
ボッタルガ ムッジネ/ボラのカラスミ(パウダー)【100g】


プルネーティ兄弟の
エキストラバージンオリーブオイル キャンティクラシコ D.O.P.(豊潤) 250ml

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イタリア料理レシピ手順

  1. ファジョーリ カンネッリーニ100gは
    ざるに入れ流水で洗い
    水気を切ります
  2. ボウルに300ccの水を入れその中に入れ
    一晩おきます
  3. ソースパンにボウル野水も一緒に入れ
    ローリエ1枚と塩15gを加えて中火で茹でます
    一度沸騰させ沸騰市内火加減にします
    アクが出てきたらすくい取ります
    20分ぐらいしたら豆をひつ粒取り出し
    堅さを確かめてください
    柔らかくなっていればOKです
  4. ざるにあけ水気を切ります
  5. ボウルに入れ
    ボッタルガとオリーブオイルを入れ
    混ぜ合わせます
  6. 食器に盛り付け提供します

イタリア料理に使用する調理器具


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, 豆類 , , , ,

Comment

  1. 白いんげんとからすみのサラダおいしそうですね~♪

  2. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね〜
    イタリアの素敵な風景

    また行きたいです(*^_^*)

  3. kazuyoo60 より:

    チョコレートが西洋に入ったおかげで、大好きなチョコレートが世界中にです。カロリー表眼だけえれど健康効果もですね。
    白いんげんを煮えるのにローリエですか。甘いのが殆どの食べ方でした。

  4. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も魅力的ですね!!
    とても美味しそうです。

    素材の組み合わせ方も素敵です。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. らるむ。 より:

    おはようございます。
    豆を戻す手間はかかりますが、調理がシンプルでさっと作れるのでおもてなしにも良さそうですね^^
    ボッタルガの塩気で豆の美味しさが引き立ちますね。

    応援☆☆

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