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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,802、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブッラータの一番簡単な食べ方

      2017/12/17

イタリアン料理レシピ

食器に盛り付け
岩塩・ブラックペパー・
オリーブオイルをかけるだけです


ジュリアン

ジュリアン

ジュリアン


イタリア料理に使用する食材2人分

ブッラータ125g 2個
オリーブオイル30cc
ブラックペパー適量
岩塩適量

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イタリア料理に使用する食材


ブラータ
ムルジア社 冷凍ブラータ【125g】【冷凍のみ】


別名『サラダを食べるためのオイル』
フレッシュな青みと鮮烈な辛さが
特徴のエキストラバージンオイル!
イタリア/セバスティアーノ・ガリオト・カステル・ディ・レゴ・オーロ
(EXオリーブオイル)


 サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩)
1kg ソサルト


カンボジア名産地、カンポット産の黒胡椒
333カンポット・ブラックペパー(Black Pepper,Kampot) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 冷凍ブラータは
    必ず冷蔵庫で、必ず24時間かけて解凍してください!
    一晩ではなく、24時間です。
    きちんとゆっくり解凍することで、食感も味わいも損なわれず、
    しっかりと中まで解凍されますので、そこだけ気をつけてくださいね。
    また、このブッラータはレストランで
    提供されるようなブッラータの半分ほどのサイズのミニブッラータです。
  2. 食器に
    盛り付け
    上に岩塩を10粒
    ブラックペパーを一振り
    オリーブオイルを回しかけます
    板版簡単な食べ方です

お勧めする食器


SyuRo せっ器 プレート(SIZE:L/黒)SP-L-02(cc-bk)
【シュロ/せっき/日本/Plate/皿/ブラック/洋食器】
■サイズ:φ300×H30mm
■材質:せっ器
■生産地:日本

サン・マリノ共和国 レストラン 21   Antica Trattoria Jole 

Antica Trattoria Jole

所在地: Contrada Santa Croce, 29, 47890 Città di San Marino, サン・マリノ
電話: +39 0549 991580

トリップアドバイザー参照
トリップアドバイザー参照


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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    具合悪いので、今夜は応援だけで失礼します。
    応援☆☆

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    わ~岩塩とブラックペッパーをふりかけるだけ!
    シンプルにチーズの味を楽しむ感じでです。
    ブッラータ、食べ方が難しいと思っていたましたが、こんなシンプルにたべられるのなら、買ってみたいです^0^

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    この時期バタバタ!なので、簡単な食べ方!とっても嬉しいです(^^
    美味しそうです♪
    簡単コメントで失礼します。

  4. kazuyoo60 より:

    ブッラータですか。昨日電車に乗って一番近くの百貨店に行きました。商品券を使いたかったからです。併設の別の店に沢山の品種のチーズが並んでいました。ブッラータは見かけませんでしたが、青カビチーズやミカン色のチーズもありました。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyoさん
      ブッラータチーズお取り寄せになりますね
      まだお店に出しているところが少ないですね
      みかん色のチーがフランス原産のチーズの一種 ミモレットでしょう
      早春の若葉のみを食べている頃の乳を使ったcheeseです
      ありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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