イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,028、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブッラータの一番簡単な食べ方

      2017/12/17

イタリアン料理レシピ

食器に盛り付け
岩塩・ブラックペパー・
オリーブオイルをかけるだけです


ジュリアン

ジュリアン

ジュリアン


イタリア料理に使用する食材2人分

ブッラータ125g 2個
オリーブオイル30cc
ブラックペパー適量
岩塩適量

<

h3>イ

イタリア料理に使用する食材


ブラータ
ムルジア社 冷凍ブラータ【125g】【冷凍のみ】


別名『サラダを食べるためのオイル』
フレッシュな青みと鮮烈な辛さが
特徴のエキストラバージンオイル!
イタリア/セバスティアーノ・ガリオト・カステル・ディ・レゴ・オーロ
(EXオリーブオイル)


 サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩)
1kg ソサルト


カンボジア名産地、カンポット産の黒胡椒
333カンポット・ブラックペパー(Black Pepper,Kampot) Sサイズ 20g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

イタリア料理レシピ手順

  1. 冷凍ブラータは
    必ず冷蔵庫で、必ず24時間かけて解凍してください!
    一晩ではなく、24時間です。
    きちんとゆっくり解凍することで、食感も味わいも損なわれず、
    しっかりと中まで解凍されますので、そこだけ気をつけてくださいね。
    また、このブッラータはレストランで
    提供されるようなブッラータの半分ほどのサイズのミニブッラータです。
  2. 食器に
    盛り付け
    上に岩塩を10粒
    ブラックペパーを一振り
    オリーブオイルを回しかけます
    板版簡単な食べ方です

お勧めする食器


SyuRo せっ器 プレート(SIZE:L/黒)SP-L-02(cc-bk)
【シュロ/せっき/日本/Plate/皿/ブラック/洋食器】
■サイズ:φ300×H30mm
■材質:せっ器
■生産地:日本

サン・マリノ共和国 レストラン 21   Antica Trattoria Jole 

Antica Trattoria Jole

所在地: Contrada Santa Croce, 29, 47890 Città di San Marino, サン・マリノ
電話: +39 0549 991580

トリップアドバイザー参照
トリップアドバイザー参照


にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    具合悪いので、今夜は応援だけで失礼します。
    応援☆☆

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    わ~岩塩とブラックペッパーをふりかけるだけ!
    シンプルにチーズの味を楽しむ感じでです。
    ブッラータ、食べ方が難しいと思っていたましたが、こんなシンプルにたべられるのなら、買ってみたいです^0^

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    この時期バタバタ!なので、簡単な食べ方!とっても嬉しいです(^^
    美味しそうです♪
    簡単コメントで失礼します。

  4. kazuyoo60 より:

    ブッラータですか。昨日電車に乗って一番近くの百貨店に行きました。商品券を使いたかったからです。併設の別の店に沢山の品種のチーズが並んでいました。ブッラータは見かけませんでしたが、青カビチーズやミカン色のチーズもありました。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyoさん
      ブッラータチーズお取り寄せになりますね
      まだお店に出しているところが少ないですね
      みかん色のチーがフランス原産のチーズの一種 ミモレットでしょう
      早春の若葉のみを食べている頃の乳を使ったcheeseです
      ありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

パスタ フジッリ カキとパンチェッタ カルボナーラ風
仔羊ももも肉のハーブロースト 赤ワイン風味
栗のココット焼き ココナッツアイスクリーム添え
パプリカと菜の花のパルミジャーノ 牛もも肉のカルパッチョ添え
スティンコ・ディ・プロシュットのロースト
パスタ フジッリ 夏野菜のラグー オレガノ風味
パスタ リングイネ 鴨ロースと下仁田ネギ
パスタ レモンのタリアテッレ レモンの風味
ムール貝の蒸し料理 ブラックペパー風味
カリフラワー パステッラ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。