イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,920、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブッラータ とベリーとハーブ

      2018/04/17

イタリアン料理レシピ

ブッラータチーズは
素晴らしいフレッシュチーズです
ベリーとフレッシュハーブと合わせてみました

すずらんずいせん

すずらんずいせん

すずらんずいせん

イタリア料理に使用する食材2人分

ブッラータ150gを2個
『紀州イチゴ「まりひめデラックス」』4個
冷凍ラズベリー(フランボワーズ)12個
冷凍 ブルーベリー /td>

12個
冷凍ブラックベリー12個
カシス12個c
ミント6枚
フェンネル1枝
ディル1枝
スイートバジル形のいい部分2セット
ブラックソルトパウダー適量

イタリア料理に使用する食材


渋谷生まれのフレッシュチーズ
東京ブッラータ 約150g 不定期入荷 国産フレッシュチーズ


お口の中にじゅわ!っと広がる濃い甘さ。
低温の栽培だからできるイチゴ本来の味わいが楽しめます。
テレビでも話題!和歌山オリジナル品種★『紀州イチゴ「まりひめデラックス」』


お料理・お菓子づくりのお供に
TOMIZ・cuoca 富澤商店 クオカ パン作り お菓子作り
TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) 冷凍ラズベリー(フランボワーズ) 【冷凍便】/ 500g 冷凍フルーツ ラズベリー


自然の美味しさたっぷり!!
冷凍 ブルーベリー アメリカ産 約500g


冷凍ブラックベリー 2kg 500g×4パック 無添加 弾けるブラックベリーをたっぷりと!【冷凍ブラックベリー 完熟ブラックベリー 冷凍フルーツ
冷凍デザート 冷凍食品 業務用 ヨナナス スムージー レシピ】【楽ギフ_のし】r


生で直に摂取が一番!
ブルーベリーを凌ぐアントシアニン総量
完全無農薬・北海道十勝産 H27年物
無農薬 北海道十勝産
カシス500g【H27年産】
ポリフェノールの塊


フェンネル 50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
魚料理によく使われるフィッシュハーブ
彩り屋_


ディルフレッシュハーブ食用和歌山県産スモークサーモンのつけ合わせ、魚料理やサラダに魚料理と相性がよく、サラダ、ビネガー、ピクルスなどに彩り屋_
ディルフレッシュハーブ食用和歌山県産スモークサーモンのつけ合わせ、魚料理やサラダに魚料理と相性がよく、サラダ、ビネガー、ピクルスなどに彩り屋_
ディル15gフレッシュハーブ食用和歌山県産スモークサーモンのつけ合わせ、魚料理やサラダに魚料理と相性がよく、サラダ、ビネガー、ピクルスなどに彩り屋_
ディル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
スモークサーモンのつけ合わせ、魚料理やサラダに 魚料理と相性がよく、サラダ、ビネガー、ピクルスなどに
彩り屋_


ミント 1パック 国産 ハーブ


スイートバジル 50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
サラダ パスタ ピザなど特にオリーブオイル、チーズとの相性が良い
彩り屋_


【イタリア産オリーブオイル】
【 オレアリア 】
エクストラバージンオリーブオイル
DOPキャンティ・クラシコ 500ミリリットル


ブラックソルトパウダー 1kg 粉末 神戸スパイス 岩塩
スパイス カーラナマック 1万円以上で送料無料【店頭受取対応商品】
【ヒマラヤ岩塩】ブラックソルトパウダー 1kg,
粉末,Black Salt,岩塩,kala Namak,カーラナマック,
インド,スペイン,中華,イタリア,スパイス,ハーブ

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イタリア料理レシピ手順

  1. イチゴは
    へたを取り
    そのまま遣います
  2. その他のベリーは
    冷凍ですので
    冷蔵庫に入れ
    自然解凍します
  3. ハーブは
    飾りやすい大きさに千切ります
  4. ブッターラチーズは
    室温に置き
    室温の温度になるようにします
  5. 食器の中心に
    ブッターラを置き
    その周りにベリーとフレッシュハーブをスー飾ります
  6. オリーブオイルを全体に回しかけます
  7. バジルはブッターラの上に乗せます

お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. タヌ子 より:

    フルーツとディルの組み合わせ、思いつきもしませんでした。
    デザートにもなりそうですが、おしゃれなオードブルとしておもてなし料理に使いたい一品です。

  2. astro26 より:

    たくさんのベリーとフレッシュいちごにブッラータチーズおいしそうですね~)^o^(

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    甘みや酸味の違うベリーとカシス、ハーブやブッターラチーズのコラボがとても美味しそうです。
    渋谷生まれのチーズ!これもとても興味津々です^0^

    • ryuji__s1 より:

      masakohimeさん
      介すの酸味 甘いブルーベリー
      そしてコクのあるブッターラチーズ
      とのコラボ美味しそうです
      ありがとうございます

  4. kazuyoo60 より:

    綺麗な色、3色のベリー、大好きなのばかりです。
    ブラックベリーは新葉が開いてきましたが、花はまだです。
    冷凍庫、ほぼ常に満杯です。少し空くと、作って入れてしまいます。(笑い)
    >渋谷生まれのフレッシュチーズ
    原料さえ入手できれば、気温管理は今の時代でしょうから。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      お早うございます
      ヘリー
      美味しいですね
      たっぷりのベリーの香りと
      ブッターラか良く合います
      ありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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