イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,049、パスタのレシピ数は1702。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブラッドオレンジと水牛のブラータ

   

イタリアン料理レシピ

ブラッドオレンジのコクのある甘みに
水牛のブラータが良くあいます

ディジー

デイジー

デイジー

イタリア料理に使用する食材2人分

ブラッドオレンジ2個
グランマニエ10cc
水牛のブラータ2個
生ハム チンタセネーゼ適量
オリーブオイル45cc
岩塩適量
ブラックペパー~適量

イタリア料理に使用する食材


コクのある甘さ、濃厚な香り
すっきりとした酸味と豊かな風味
宇和島の山と海が育んだイタリアが薫る赤い真珠 ブラッドオレンジ モロ Lサイズ3kg(24玉) bloodorange オレンジ イタリア JA愛媛南 人気のオレンジ


グランマニエ 700ml


[冷凍配送不可]Burrata di Bufala Garofalo
イタリア産 ガロファロ 水牛のブラータ125g×5個


流通量はごく僅か。イタリア シエナの幻の黒豚。
生ハム チンタセネーゼ スライス イタリア産 100g


【2017年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml 


【直輸入】Regalpetra Grosso イタリア シチリア島産岩塩(粗粒状)1kgx3コセット
 パスタやピザが美味しくなる魔法みたいな塩 
シチリア島の天然の岩塩鉱から採掘された塩  ロックソルト


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

イタリア料理レシピ手順

  1. ブラッドオレンジは
    暑い川和向き
    薄皮もむきます

    オレンジは
    ボウルに入れグランマニエを
    振りかけておきます
  2. ブラータは
    冷凍です
    冷蔵庫に移し自然解凍します
  3. 生ハムは
    一枚ずつ綺麗に剥がしておきます
  4. 食器の中心に
    水牛のブラータを置きます
    周りにブラッドオレンジを
    形良く敷き詰めます
  5. 生ハムを上に形良くかぶせていきます
  6. オリーブオイルを
    ふりかけます
  7. 塩・ブラックペパーを
    振りかけます
  8. ブラータの中心に刃を入れカットします

洋食器


ジョリー 26cmディナープレート ブラック
あらゆる熱源に対応。そのまま食卓に出しても美しく、お料理も冷めにくい仕様です。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理 , , , ,

Comment

  1. astro26 より:

    甘酸っぱいブラッドオレンジに生ハムと水牛のブラータおしゃれでおいしそうなパスタですね)^o^(

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ブラッドオレンジとブラータと生ハムの素敵な前菜ですね!
    グランマニエはないのですが、コアントローならあるので、作ってみたいです。
    素敵な休日をおすごしください^0^

  3. kazuyoo60 より:

    ガーベラに似たデージーも出てきたのかな?。可愛い色で沢山咲いていますね。
    近くのスーパーでもチーズの種類は多くなりましたが、ブラータはまだ並びません。

    • 匿名 より:

      kazuyooさん
      ブラータはまだスーパーでは売っていないようですね
      見つけたら絶対試して見てください
      ありがとうございます

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

ローストいちじく フレッシュチーズ ストラッチャテッラの生ハム乗せ

イタリアン料理レシピ イチジクの旬が到来 フレッシュチーズ ストラッチャテッラ …

パスタ アルラデッキョロッソ スナップエンドウ

パスタ スガンバロ ビゴリノビリ アルラデッキョロッソは 赤いチコリが練り込んで …

古代米イタリア産 赤米 riso rosso のリゾット

イタリアン料理レシピ イタリアの米の種類 香りのあるお米です。イタリア産 セルバ …

かぼちゃ ゴルゴンゾーラ・フレッシュトマトのパスタ 大きなフジッリ

イタリアン料理レシピ パスタは大きなフジッリ ディ・マルティーノ エリーケ・ギガ …

パスタ ペンネ リガーテ パルミジャーノチーズ

イタリアン料理レシピ ペンネとたまねぎ を無塩バターで炒め お湯を入れ一緒に煮込 …

ツナ・アンチョビー・ブラックオリーブ・ケッパーのパスタ

ツナ・アンチョビー・ブラックオリーブ・ケッパーのパスタ   イタリア料理レシピ …

ズッキーニのトリフォラーティ Zucchine trifolate

イタリアン料理レシピ トリフォラーティ Zucchine trifolateとは …

グアンチャーレのラグー パスタ キッタラ

イタリアン料理レシピ グアンチャーレとは(ウィキペディア参照)豚の頬肉、 いわゆ …

パスタ リングイネ カリフラワー

イタリアン料理レシピ カリフラワー1株すべてを使います カリフラワーを茹で カリ …

マルケ州の県と主要都市 グロッタンマーレ レストラン 1 Attico sul Mare 

 マルケ州の県と主要都市 グロッタンマーレ レストラン 1 Attico sul …