イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,987、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ベビーコーンのオーブンロースト パルミジャーノチーズ

   

イタリアン料理レシピ

ベビーコーンはあっさりと味付け
おいしいオリーブオイルが命です


お薦めの食器

ラベンダー



イタリア料理に使用する食材2人分

ベビーコーン10本
にんにく2片
パルミジャーノ50g
オリーブオイル30cc+/td>
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


季節限定!!
皮付きヤングコーン!!
京都産 ヤングコーン
5本



パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】 


【24ヶ月熟成プロシュート・ゴールドラベル生ハムスライス100g】(冷凍)


モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは縦に二等分し中の芽のを
    綺麗に取り出します
    2mm角ぐらいにカットします
  2. パルミジャーノチーズは
    すりおろしておきます
  3. ベビーコーンは
    薄皮を残し
    その薄皮の上部を
    開き開け
    中が見えるようにします
  4. 塩・ブラックペパー
    にんにくを振りかけます
    オーブンに
    クッキングシートを敷き
    上にベビーコーンを乗せ
    オリーブオイル振りかけます
  5. 180℃に熱して
    15分間ローストします
  6. 食器に
    盛りつけ
    パルミジャーノチーズを振りかけます



お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. astro26 より:

    ベビーコーンをローストしてパルミジャーノかけてシンプルでおいしそう)^o^(

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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