イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,049、パスタのレシピ数は1702。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ベビーコーングリル ラルド アンチョビー風味 生ハム添え

   

今日は画像ソフトが壊れたため
画像はなしです
すみませんです


イタリアン料理レシピ

ヤングコーンがで待っています
旬の食材を楽しみましょう
アンチュビーとラルドょ使います
ベビーコーンの甘さがアンチョビの塩気で引き立ちます
ラルド甘い脂で味に奥行きが出ます

ラベンダー




イタリア料理に使用する食材2人分

ヤングコーン20本
生ハム/td>

20米
ガルムコンティナータ60g
アンチョビーフィレ4フィレ
オリーブオイル)30cc
適量



イタリア料理に使用する食材


今しかないヤングコーンです。
サラダ・天ぷらにおいいしいです九州産ヤングコーン 20本


■イナウディ・アンチョビ・フィレ(中)■
イナウディ社のアンチョビは国内外の有名レストランで
多数使われていることでもお墨付きの「最高アンチョビ」。
程よい塩加減とまろやかな風味で多くの有名シェフから絶賛の評価をいただいてます。一度お召し上がって頂きたい逸品です。


コロンナータの大理石で塩漬けされた豚の背脂
ラルド・イン・コンカ・コロンナータ 約650g不定貫
【ラルド】は新鮮な豚の背脂に塩をすり込み熟成させた「生ハム」のようなものです。

使われるのは、厳選された豚の背脂とハーブ、それに自然塩のみ。
古い伝統を受け継ぐ熟練の職人達は
ハーブと塩をすり込んだ豚の背脂をコロンナータ村の大理石の桶に重ね入れてゆきます。
この大理石がラルドの熟成に非常に重要な役割を果たします。
そして180日以上の熟成を経た背脂は、芳しい香りを持つ純白の【ラルド】へと変化してゆくのです。
まずは薄くスライスしたらラルドを
焼き立てのバゲットやトーストに乗せて召し上がってみてください。
芳しい香りと絶妙の塩かげん、瑞々しい脂の旨みを実感していただけると思います。
(※ラルドがパンの余熱で透明に変化したら食べ頃です。)
その他、フレッシュな野菜、茹でたじゃがいも、スープの具
パスタやご飯にもよく合います。


イタリアはアルプスの傑作!サンダニエーレプロシュート(生ハム)
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【50g】【land】【冷蔵/冷凍可】

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イタリア料理レシピ手順

  1. ペピーコーンは
    皮を左右にずらして
    実が見えるようにします
    ひげはそのままつれておき
    しっかりまっすぐと伸ばします
  2. アンチョビは
    たたいてすり込みます
    毛刷きでアンチョビをすくい
    ベビーコーンの開いた実の上に
    塗りつけていきます
  3. ラルドは
    2mm厚にスライスします
  4. 生ハムは
    10枚を一枚づつ剥がしておきます

  5. グリル版に
    ベビーコーンを乗せ
    全体に廻しながら
    焼き色をつけます
  6. 食器に
    ベビーコーンを乗せ
    オリーブオイルを回しかけます
    上にラルドを乗せます
    自然に熱でとれます
    脇に生ハムを添えてください
    生ハムを巻いて食べると美味しいです



お薦めの食器


ルテ ブラック 11"プレート [R27.8 x 3cm] | 大皿 プレート

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Comment

  1. おNOU天気 より:

    絵がないのが残念です。
    ソフトが早く直るといいですね。

  2. astro26 より:

    ベビーコーンにラルドそれを生ハムで巻いて食べるんですね。おいしそうですね~)^o^(

  3. kazuyoo60 より:

    ラベンダーたちが元気ですね。中段の生ハムの美味しそうな画像、食べたくなります。おしゃれで美味しい料理ですね。

  4. このような新鮮なベビーコーン見たことありません。アンチョヴィーにラルド凄く美味しそうです。沢山食べてしまいそうです。素敵なレシピ有難うございました。此方では新鮮なトウモロコシもあまり見かけなく残念です。
    我が家もラベンダーの花が開花しつつあります。

    • ryuji_s1 より:

      Emi Taya Martin さん
      ベビーコーンの甘さがアンチョビの塩気が良く合います
      ラルドの脂の甘みうま味が楽しめます
      ありがとうございます

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