イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ペンネ リガーテ クワトロ フロマージュ

      2018/04/16

イタリアン料理レシピ

かみ応えのあるベンネリガーテ
それに濃厚なチーズソースを絡めて
チーズの風味を楽しめます


ユキヤナギ



イタリア料理に使用する食材2人分

ペンネ リガーテ140g
パルミジャーノチーズ80g
タレッジ チーズ80g
ペコリーノ トスカーノ(スタジオナート)DOP チーズ80g
ゴルゴンゾーラチーズ80g
生クリーム60ccc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


ペンネ リガーテ 500g ベネデット カヴァリエリ



赤牛の乳100%使用、濃厚な美味しさが魅力の希少チーズ
カ・フォルム社 アドリアーノ
・キオメント チーズ パルミジャーノ・レッジャーノ V.Rosse DOP イタリア産 約500g


タレッジョ チーズ
タレッジョD.O.P【約500g】【6,960円(税別)/kg単価再計算】【冷蔵/冷凍可】【D+2】


【ペコリーノチーズ/テーブルチーズ/パスタ/リゾット/イタリアチーズ】
ペコリーノ トスカーノ(スタジオナート)DOP チーズ
<イタリア産>【約250g】


世界三大青かびチーズ ぴりっとした青かびの辛さが心地よい
ゴルゴンゾーラ・ピカンテDOP 約500g 不定貫Kgあたり6,075円(税込)
イタリア産青カビチーズ ピリッとした青かび


有機栽培されたオリーブから絞られたマイルドな味のオリーブオイルを、
ギフトセットにいたしました。
ビーガン アサクラ
有機エキストラバージン オルチョサンニータ オリーブオイル500ml
イタリア産|無農薬 抗酸化作用 サラダ ドレッシング|内祝い ギフト|送料無料|ヴィーガ


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村




イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノは
    すりおろします
  2. タレッジョ チーズ
    外の無かを取り除き中の綺麗なところを
    細かくカットします
  3. ペコリーノ トスカーノは
    すりおろします
  4. ゴルゴンゾーラチーズは
    小さくカットします
  5. フライパンに
    オリーブオイル・生クリームを入れ
    弱火にかけ暖まったら
    チーズをすべて入れ
    溶かし混みます
  6. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  7. 食器に
    盛りつけます
    ブラックペパーをフーたっぷり振りかけます



お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, パスタ , , , , , , ,

Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    噛みごたえのあるペンネ・・最近その美味しさに目覚めました(^^
    デュラム小麦の美味しさをストレートに感じていいですね♪
    4種類のチーズの豪華なソース!
    濃厚でとっても美味しそうです、チーズ好きにはたまりません♪
    ワイン片手に頂きたいです♪

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    4種類のチーズを贅沢に使ったパスタ、とても美味しそうです。
    タレッジョ チーズ、はじめて聞いたチーズです。
    ryujiさんのブログに来ると、こうした新しいチーズや食材に出会えるので
    とても楽しみにしています。
    なかなか覚えられないのですが…
    また、チーズ屋に行く楽しみが増えました^0^

    • ryuji__s1 より:

      masakohimeさん
      タレッジョ(伊語: Taleggio )は、北イタリアのポー川流域にあるロンバルティア地方で生産されているDOP指定のチーズである[1][2]。名称は原産地のタレッジョ渓谷に由来している[3]。
      ウォッシュタイプのチーズです
      癖が少なく美味しいチーズです
      ありがとうございます

  3. kazuyoo60 より:

    ペンネは買ったことがあります。
    チーズ風味を楽しまれる、野菜や肉も魚の味も加えられないときもですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

パスタ タリアッ キングサーモンの低温ロースト フェンネルソース
なすの素揚げ パルミジャーノチーズ風味
パスタ キタッラ 新たまねぎクリームソース
淡路産天然マコガレイのセルモナ粉ソテー ハーブソース
子持ち甘エビのパスタ リングイネ
パスタ キタッラ 仔牛オーソブッコ 白ワイン風味
牛テールの赤ワインシチュー
ウニのシューターとかきのシューター
ぶどう巨峰のパスタ ブルニア タヤリン(バローロ)赤ワイン風味
パスタ リングイネ ロマネスコ ボッタルガ風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。