イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,049、パスタのレシピ数は1702。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラ ソテー パルミジャーノチーズ風味

   

ホワイトアスパラ ソテー パルミジャーノチーズ風味




イタリアン料理レシピ

把補遺とアスパラはソテーします
パン粉とパルミジャーノを振りかけ
レモンをしぼり振りかけます
ホワイトアスパラのシャキシャキ感が
たまりません

ガーベラ

ガーベラ

ガーベラ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ140g
ホワイトアスパラ6本
ドライパン粉1/2カップ
たまご2個
薄力粉適量
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


ホワイトアスパラ500g
2017年は3週連続ウィークリーランキング1位の実績
北海道直送 極太スーパープレミアム!ホワイトアスパラ!
【こちらの商品はご予約販売です】
【6/10 最終受付】ホワイト アスパラ ギフト
北海道 【 4Lサイズ 1kg 幻の超極太 ホワイトアスパラガス】
送料無料 白


プルネーティ フラントイオ ビオロジコ 250ml エキストラバージンオリーブオイル
2017~2018収穫、新ロット入荷しました!
賞味期限:2019/5/31
どっしりとしたフルボディながら、まろやかでジューシー。 緑茶を思わせるような青み、そしてふくらみのある味わい。オリーブオイルの美味しさに目覚める1本です。


カテゴリトップ > 食品 > 調味料 > 塩 > ソサルト
サーレディ
サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩)
1kg×10個セット ソサルト


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)
ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズは
    すりおろしておきます
  2. ホワイトアスパラは
    穂先から下の部分の皮をスライサーで剝きます
  3. 下部の日タイプ行きカットします
  4. ドライパン粉は
    ミキシングし細かくします
  5. ドライパン粉に
    塩。ブラックペパー
    オリーブオイルを加え
    フライパンに入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  6. たまごは
    溶き卵を作ります
  7. ホワイトアスパラに
    薄力粉ほまぶし
    溶きたまごをスプーンでかけます
  8. レモンは
    絞り汁を作ります
  9. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ホワイトアスパラを入れ
    中火全面に綺麗な焼き色をつけます
    パン粉を振りかけ
    パルミジャーノを振りかけ
    炒め混ぜ合わせます
    レモン汁を
    振りかけます
  10. 食器に盛りつけます



お薦めの食器


ジョリー(2) 28cmプレート ブラック

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理 , , , , , ,

Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    北海道の太いアスパラ、美味しいですね~
    卵は温玉ではなく、溶いてアスパラにかけるのですね。
    パン粉とパルミジャーノと合わさって、とても豪華な仕上がりです!
    耐熱皿の上で作って、そのままだしても良さそうです。
    手抜きですみません^0^

  2. astro26 より:

    ホワイトアスパラにドライパン粉そしてパルミジャーノチーズおいしそうですね~♪

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    真っ白いホワイトアスパラに、すりおろしたパルミジャーノチーズ♪
    シンプルが美味しいお料理のお手本♪
    美味しそうです(^^
    最近、白いアスパラ少ないみたい・・見かけない・・。
    残念。
    梅雨の貴重な晴れ間、そちらもだと嬉しいです(^^

  4. kazuyoo60 より:

    綺麗なガーベラです。下手で大株にしたことがありません。お上手ですね。
    太いホワイトアスパラでしたら美味しいでしょうね。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

パスタ ツィーティ コルティ リガーティ サルシッチャ・リコッタチーズ

ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法masakohimeさんが作られたブロッコリーのミ …

ビンナガマグロ(ツナ)と赤バブリカのインブォルティーニ

ペチュニア イタリア料理レシピ 素晴らしいビンナガツナを使い バルサミコソース・ …

マルケ州の県と主要都市 オージモのレストラン レストラン 2 Agriturismo Casale San Filippo

 マルケ州の県と主要都市 オージモのレストラン レストラン 2 Agrituri …

マダラの白子 コラトゥーラのソース

イタリア料理レシピ 美味しい真鱈の白子を 丁寧に下処理し 軽く湯がきバーナーで表 …

パスタ スパゲッティ黒胡麻 semi di sesamo nero

イタリアン料理レシピ イタリア語で黒胡麻はsemi di sesamo nero …

マルケ州の県と主要都市 ファーノ レストラン 50 California

マルケ州の県と主要都市 ファーノ レストラン 50 California  Ca …

パスタ メッツェマニケ そらまめ ペコリーノ・スカカーナ・フレスコ

イタリアン料理レシピ そらまめと ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコがよく合 …

鶏レバーのソテー トマトソース 巨峰添え

イタリア料理レシピ 新鮮な無鶏のレバーをバターで弱火でじっくりと 炒めます この …

パスタ キタッラ 枝豆 ジェノヘゼーゼ

イタリアン料理レシピ だだちゃ豆がでで来ました 美味しい枝豆のパスタ バジルの風 …

そらまめの蒸し煮 にんにく風味

イタリアン料理レシピ そらまめを薄皮付きのまま白ワインで 蒸し煮にします アツア …