イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,051、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラ パルミジャーノ風味

      2018/04/21

イタリアン料理レシピ

ホワイトアスパラ太くて食べ応えある素晴らしいです
単純にパルミジャーノチーズ~とオリーブオイルを
振りかけていただきます


ガーベラ

ガーベラ



イタリア料理に使用する食材2人分

ホワイトアスパラ6本
パルミジャーノチーズ50g
オリーブオイル40cc
レモン1/2個+1/2個
適量



イタリア料理に使用する食材


ホワイト アスパラ ギフト 北海道 【 4Lサイズ 1kg 幻の超極太 ホワイトアスパラガス】



本場イタリアのパルミジャーノ!
ザネッティ社 チーズ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ ブロック
イタリア産 約1kg


モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村




イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズは
    すりおろしておきます
  2. ホワイトアスパラを茹でます
  3. ホワイトアスパラを
    食器にもっけます
  4. 茹でて熱いうちに
    オリーブオイルを振りかけ
    パルミジャーノチーズ~を振りかけます
  5. レモンを絞りジュースを振りかけます



お薦めの食器


チャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理 , , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    生のホワイトアスパラが売ってるのを見た事ないかもしれません(@_@)
    缶詰を食べられるようになったので、生も食べてみたいです。

    応援

  2. astro26 より:

    高級なホワイトアスパラにパルミジャーノやっぱりシンプルイズベストですよね~)^o^(

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    茹でる時に檸檬汁、このひと手間が美味しくさせますね♪
    真っ白いホワイトアスパラを、濃厚に!
    いくらでも入りますね・・とっても美味しそうです♪

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ホワイトアスパラの季節は終わったと思っていましたが、北海道のアスパラがまだあったのですね♪
    茹でるときに、レモン汁で美白!
    パルミジャーノ・レッジャーノとオリーブオイルとレモン汁で、シンプルなのでアスパラの美味しさが堪能できますね^0^

  5. kazuyoo60 より:

    沢山のガーベラ、綺麗な色で咲かされていますね。
    ホワイトアスパラ、流通量が少ないですから、鮮度が問題です。
    缶詰は遠慮したいですし。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

トマトとほんしめじのパスタ リングイネ

トマトとほんしめじのパスタ リングイネ イタリア料理レシピ 丹波大粒しめじは太く …

マルケ州の県と主要都市 グロッタンマーレ レストラン 6 Pub bistro Nirvana

 マルケ州の県と主要都市 グロッタンマーレ レストラン 6 Pub bistro …

牛もも肉のストラチェッティ バルサミコ風味

イタリアン料理レシピ ストラチェッティとは イタリア語のSTRISCIOLINA …

パスタ 卵麺フェットチーネ 金柑コンポート

イタリアン料理レシピ 金柑のコンポート アングレースソースで 卵黄を練り込んだふ …

ミニトマトのパスタ フェデリーニ

イタリアン料理レシピ 甘みの強いミニトマトをたっぷり使います トマトの風味をたっ …

フレッシュトマトと水牛のモッツアレラのパスタ トルティリオーニ(フジッリ)

イタリアン料理レシピ パスタ トルティリオーニ(フジッリ)は 普通のフジッリより …

パスタ ペンネ リガーテ ソテーチーズ風味

イタリアン料理レシピ パスタ ペンネリガーテ 筋が入っているペンネです 無塩バタ …

ペコロスのグラッセ

イタリアン料理レシピ ペコロスを 無塩バーターと砂糖で煮込みます ぬるま湯を加え …

秋刀魚の燻製 ハーブ風味

秋刀魚の燻製 ハーブ風味  イタリア料理レシピ 秋刀魚の軽い燻製仕立てです 桜の …

ホワイトアスパラの焦がしバターがけ

イタリア料理レシピ ホワイトアスパラを皮ごとグリル その皮を手で剥き 焦がしバタ …