イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,985、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラ パルミジャーノ風味

      2018/04/21

イタリアン料理レシピ

ホワイトアスパラ太くて食べ応えある素晴らしいです
単純にパルミジャーノチーズ~とオリーブオイルを
振りかけていただきます


ガーベラ

ガーベラ



イタリア料理に使用する食材2人分

ホワイトアスパラ6本
パルミジャーノチーズ50g
オリーブオイル40cc
レモン1/2個+1/2個
適量



イタリア料理に使用する食材


ホワイト アスパラ ギフト 北海道 【 4Lサイズ 1kg 幻の超極太 ホワイトアスパラガス】



本場イタリアのパルミジャーノ!
ザネッティ社 チーズ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ ブロック
イタリア産 約1kg


モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズは
    すりおろしておきます
  2. ホワイトアスパラを茹でます
  3. ホワイトアスパラを
    食器にもっけます
  4. 茹でて熱いうちに
    オリーブオイルを振りかけ
    パルミジャーノチーズ~を振りかけます
  5. レモンを絞りジュースを振りかけます



お薦めの食器


チャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    生のホワイトアスパラが売ってるのを見た事ないかもしれません(@_@)
    缶詰を食べられるようになったので、生も食べてみたいです。

    応援

  2. astro26 より:

    高級なホワイトアスパラにパルミジャーノやっぱりシンプルイズベストですよね~)^o^(

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    茹でる時に檸檬汁、このひと手間が美味しくさせますね♪
    真っ白いホワイトアスパラを、濃厚に!
    いくらでも入りますね・・とっても美味しそうです♪

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ホワイトアスパラの季節は終わったと思っていましたが、北海道のアスパラがまだあったのですね♪
    茹でるときに、レモン汁で美白!
    パルミジャーノ・レッジャーノとオリーブオイルとレモン汁で、シンプルなのでアスパラの美味しさが堪能できますね^0^

  5. kazuyoo60 より:

    沢山のガーベラ、綺麗な色で咲かされていますね。
    ホワイトアスパラ、流通量が少ないですから、鮮度が問題です。
    缶詰は遠慮したいですし。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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