イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,987、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラガスのふわとろ卵 白トリュフペーストソース

   

イタリアン料理レシピ

焼いたホワイトアスパラのうま味に
とろとろの卵を乗せ
白トリュフペーストソースを振りかけます



ビオラ スイー<アリッサム/

ビオラ スィートアリッサム

イタリア料理に使用する食材2人分ホワイトアスパラ6本たまご6個無塩バターgレモン1個白トリュフペースト5g塩適量ブラックペパー適量




イタリア料理に使用する食材

パスタ リングイネ ほうれん草のクリームソース

イタリアン料理レシピ

ほうれん草の甘みがたっぷり
味わえます
パスタはリングイネを使います

イタリア料理に使用する食材2人分


北海道産 極太 ホワイトアスパラ 1.0kg(2L~3Lサイズ)





世界屈指のトリュフメーカーであるイタリアのウルバーニ社。
 ウルバーニ・トリュフペースト(白)50g

高品質なトリュフの産地として知られる
ウンブリア州産の白トリュフをふんだんに使ったトリュフペースト。 
チューブ状なので無駄なく使えます。


【ふるさと納税】<純国産鶏の卵>おうはん卵(20個入り)<ビタミンE10倍!、
オメガ3脂肪酸4倍!(通常卵比)> 卵 生卵 20個


名称 フレッシュバター
 賞味期限 お届け後約14日
 保存方法 冷蔵保存してください
 サイズ 125g
 原産国 イタリア/ピエモンテ州


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





イタリア料理レシピ手順

  1. ホワイトアスパラは
    太い部分をスライサーて゜川和向きます
  2. ソースパンに
    おゅを沸騰させ
    レモン汁10cと塩5gを加え
    スライスした皮を入れ
    ホワイトアスパラの太い根本を入れます
    2分間入れてその後すべてを入れ8分間茹でます
  3. フライパンに
    無塩バターを入れ
    ホワイトアスパラを入れ
    中火で炒め綺麗な焼き色を付けます
  4. フライパンに
    水を2/3入れ
    沸騰させ
    ボウルを浮かべ卵白2個分を入れ撹拌し
    半熟状態にします
  5. 卵黄3個分を加え撹拌し
    卵にとろみをつます
    塩を振り入れ味を調えます
  6. ホワイトアスパラを炒めたフライパンに
    白トリュフペーストを入れ
    弱火で溶かし込みます
  7. 食器に盛り付けます
    中央にホワイトアスパラを置き
    上からロトロの卵を透け
    上からソースを振りかけます




お薦めの食器


リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理 , , ,

Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    ホワイトアスパラの季節になりましたね~♪
    トロトロ卵が本当によく似合う、素敵なレシピ。
    今回はそこに、白トリュフのソースが入って豪華版ですね。
    さすが、ryujiさんのレシピだと思いました。
    ちょっと高いけれど、この季節ならではホワイトアスパラを堪能したいです^0^

  2. astro26 より:

    焼いたホワイトアスパラにたまごそして、白トリュフソース最高に贅沢でおいしそう♪

  3. kazuyoo60 より:

    可愛い寄せ植えです。アリッサム、何度買っても下手です。
    ホワイトアスパラの生、良いですね。卵とトリュフ味とですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

パスタ フェッチーネ イワシとシシトウ
豚ロースのヴィンコットソース ドライイチジク添え
カリフラワー パステッラ
ソラマメのカナッペ チーズソース
ブラックペハーとチーズのパスタ スパゲティーニ
新じゃががいもと大和地鶏のもも肉のロースト
パスタ キタッラ ハーブの香りのトマトソース
ホワイトアスパラのグリル ポーチェッドエッグ添え
無塩発酵バターのパスタ スピノジーニ 白トリュフ風味
パスタ キタッラ 豚もも肉・豚バラのラグー 
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。