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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,812、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラ 水牛モッツアレラチーズ 白トリュフ風味

      2015/04/07

ホワイトアスパラ 水牛モッツアレラチーズ 白トリュフ風味

イタリアン料理レシピ

トマト祖ソースを薄く敷き
太いホワイトアスパラと
水牛のモッツアレラチーズをタップリ使い
その上にたまごをのせパルミジャーノチーズを振りかけ
ローストします
最後に白トリュフペーストを塗りつけ香りをつけます
最高の香りと味をおはようございます楽しめいただけます

霧島ツツジ

IMG_4870霧島ツツジ

IMG_4871霧島ツツジ

シチリア カステル・ディ・イウディカ

Castel di judica
カステル・ディ・ユーディカ
カステル・ディ・ユーディカ は、
人口4,743人のイタリア共和国シチリア州
カターニア県のコムーネの一つである。
海抜480mの高地です
ウィキペディア
data=RfCSdfNZ0LFPrHSm0ublXdzhdrDFhtmHhN1u-gM,zYPmhSggTJ25ryFlZvOdy91pqjgwA7aBBxbiqytBMc7Ddyy2ckmYUWwjw7VXjfiB_dnN7DjzEzpjEockAJ1LLJjY7qyK9Eql252ujmCKRr_xX1s8R9rtQC3dHBHIxe-l3v-rp5zoT4FR1ZEAVc8R10UAfwtzjfFA0PdeZ8j-tZHM5fJjKB

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カステル・ディ・ユーディカ Google地図

カステル・ディ・ユーディカ 写真

カステル・ディ・ユーディカ レストラン ristorante a casa di salvo e luca

カステル・ディ・ユーディカ レストラン ristorante a casa di salvo e luca 写真

カステル・ディ・ユーディカ ホテル Contea di Wagner

カステル・ディ・ユーディカ レストラン

A.Vivaldi_4

Scirocco_3

カステル・ディ・ユーディカ ホテル Contea di Wagner 写真

カステル・ディ・ユーディカ レストランl料理

イタリアン料理レシピ

トマト祖ソースを薄く敷き
太いホワイトアスパラと
水牛のモッツアレラチーズをタップリ使い
その上にたまごをのせパルミジャーノチーズを振りかけ
ローストします
最後に白トリュフペーストを塗りつけ香りをつけます
最高の香りと味をおはようございます楽しめいただけます

イタリア料理に使用する食材2人分

ホワイトアスパラ4本
国産レモン1個
水牛モッツアレラチーズ250g
パルミジャーノチーズ40g
トマトソース50cc
トマトソース食材
トマトホール缶材料c
たまねぎ1/2個
>バジルの葉6枚
ローリエ1枚
オリーブオイル50cc+40cc
適量
>ホワイトペパー適量
オリーブオイル/td>

適量
たまご2個
白トリュフペースト5g
適量

イタリア料理に使用する食材


北海道産 新鮮ホワイトアスパラ!
4Lサイズ
長さ:23~25cm
1本あたりの重さ:55~65g
根元の太さ(直径):2.0~2.5cm


イタリア/カンパーニャ州ナポリ産:
ナポリで最も美味しいと言われる
デッレ ローゼ サルバトーレ
コルソ/ボッコンチーニ ディ ブッファラ
【モッツァレラチーズ】【約25g×10入=250g】


T&C社の白トリュフペースト 25g
イタリアだけで採取出来る貴重な白トリュフを
24時間以内に調理し、
美味しさと香りをそのまま詰め込んだ商品です。
チューブ入りです。


イタリア/アナリサ(アンナリサ)
サンマルツァーノDOPホールトマト(4号缶)


ラ ポデリーナ トスカーナ 
オーロ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500ml
イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】
フレッシュで軽やか。口当たりが軽やかですが、
その後しっかりとこくが感じられ、
グリーンの余韻が長く続きます。
そして豊富なポリフェノールの証である、
「喉にピリリ」もほどよく感じられます。
まさに、素晴らしいオリーブのジュースです!


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


イタリア産最高級
シシリー岩塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. 最初にトマトソース パサードを作ります
    トマトホール缶は
    あけトマトホールをてでつぶしボウルに入れます
    ジュースも一緒にいれます
  2. たまねぎは
    縦に二等分し繊維に沿って
    薄くスライスします
  3. ソースパンに
    オリーブオイル50ccを入れ
    たまねぎを加えて弱火で丁寧に炒めます
    焦げ付かない様に木べらで鍋そこを
    こすげながら炒めます
    しっかり水分を飛ばします
  4. ボウルに入れたトマトホールとジュースを加えます
    バジルの葉・ローリエをを入れ煮込みます
    40分間ぐらいです
  5. 出来上がったトマトソースは
    フードプロセッサーのブレンダー機能を使い
    ピューレー状にします
  6. うらごしします
  7. ソースパンに移し
    15分間弱火で煮込み
    ホワイトペパー・塩を振り入れ味を調えます
    出来上がりです
  8. パルミジャーノチーズは
    すり下ろして置きます
  9. ホワイトアスパラは
    株の付け根の方1cmぐらいカットします
  10. 下部から2/3ぐらいまでスライサーで
    皮向きます
    この皮は使います
  11. ソースパンに
    お湯を沸騰させ
    スライスした皮を入れます
    レモン汁を少し加えます
  12. 2分間沸騰した状態で皮を茹で
    中火に戻します
    アスパラの下部の部分3cmをお湯に入れ
    10秒たったら全体を入れ茹でます
    3分間ぐらいです

    茹で揚がったら
    横に二等分にします
  13. グラタン皿の内側に
    オリーブオイルを塗りつけます
  14. トマトソースを
    グラタン皿に敷きます
  15. 水牛のモッツアレラチーズを
    手でちぎって上にのせます
  16. その上にホワイトアスパラをのせ
    卵を割り全卵をませます
  17. 上にパルミジャーノチーズを
    振りかけます
  18. 180度に熱したオーブンに入れ
    10分ローストします
    パルミジャーノチーズに
    焼き色が付いたらOKです
  19. オーブンから取り出し
    上に白トリュフペーストを塗ります

イタリア料理に使用する調理器具


多面 チーズグレーダー
硬さがまちまちのチーズをおろすときは、
料理ごとに荒さを調節したいものです。
目立てがそれぞれ異なるグレーダーなら、
柔らかいチーズから硬いものまで対応できて便利です。
オールステンレス製でお手入れもしやすくクリーンに保てます


フィスラー ジャパン
84-153-20
ソースパン浅型20cm


LE CREUSET ル・クルーゼ】PG0400-20
オーバルディッシュ 20cm ストーンウェア 全9色

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 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, ホワイトアスパラ , , , , , ,

Comment

  1. トマトソースを敷いてホワイトアスパラにモッツァレラチーズに白トリュフ最高においしそうですね~(*´∀`*)

  2. らるむ。 より:

    こんにちは。
    説明読んだだけで美味しそうで悶絶してしまいました。
    仕上げのトリュフ風味が効いてますね!

    応援☆☆

  3. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは☆
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    ホワイトアスパラガスに白トリュフ!
    香りも味もとても豪華な一品ですね!

  4. Sivaji より:

    白トリュフ、いいですね~。黒トリュフのタルトファータは使いますが、白のものは見かけたことがありません。

  5. kazuyoo60 より:

    綺麗な霧島ツツジ、沢山の花が咲いて良いですね。赤が咲いてました。撮り忘れています。
    白トリュフとは、豪華ですね。出会ったのはテレビの中だけです。(笑い)

  6. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    春らしい素敵なお料理ですね!!
    とても美味しそうです。

    水牛のモッツアレラチーズが決め手ですね!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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