イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,056、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

メークイン アコーディオンポテト グアンチャーレ パルミジャーノ風味

      2018/09/23

イタリア イタリアングルメ イタリアりょうり イタリア旅行 イタリア観光 イタリアレストラン




イタリアン料理レシピ

ちょっとオシャレなアコーディオンポテトでか
甘みの強いグアンチャーレと
パルミジャーノチーズ
たっぷりと使い 美味しいです

パイナップルルセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

メークイン2個
グアンチャーレ200g
パルミジャーノチーズ40g
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量




イタリア料理に使用する食材


本場イタリア産のグアンチャーレ
ご注文後重量と金額が実際の
重量に基づき変更になります。
イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】


ザネッティ社製 チーズの王様
パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 24ヶ月熟成 ハード系 約100g
ザネッティ社製 チーズの王様 パルミジャーノ レッジャーノ DOP 24ヶ月熟成【100g】


有機栽培されたオリーブから絞られたマイルドな味のオリーブオイルを、
ギフトセットにいたしました。
ビーガン アサクラ
有機エキストラバージン オルチョサンニータ オリーブオイル500ml
イタリア産|無農薬 抗酸化作用 サラダ ドレッシング|内祝い ギフト|送料無料|ヴィーガン

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





イタリア料理レシピ手順

  1. アコーディオンポテトの切り方
  2. グアンチャーレは
    みじん切りにします
  3. パルミジャーノチーズは
    すりおろしておきます
  4. カットしたジャガイモを
    耐熱皿に入れます
  5. ジャガイモの
    カットした隙にぐを詰め込みます
  6. 上からオリーブオイル振りかけます
  7. パルミジャーノチーズを振りかけます
  8. 200℃に熱したオーブンへ入れ
    60分間ローストします




お薦めの食器


5個セット グラタン皿 黒丸グラタン [21.4 x 17 x 4cm]
直火 | グラタン ドリア アヒージョ
人気 おすすめ 食器 洋食器 業務用 飲食店 カフェ

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村




 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア旅行 ,

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

パスタ タリアッテレ バジルソース パルミジャーノのせ

イタリアン料理レシピ バジルの香りが満喫出来る パスタ料理です パスタは幅の広い …

トロペアのジャム

イタリア料理レシピ イタリアの赤タマネギトロペア 凄く甘みの強いタマネギでじゃに …

パスタ リングイネ ボッタルガ クリームソース

イタリアン料理レシピ パスタ リングイネとは 切り口が楕円のかたちをした平らなパ …

豚肩ロースの低温ロースト ツナソース添え

付けてお召し上がり下さい イタリア料理レシピ 豚肩ロースを 57℃の低温で4時間 …

ズッキーニのfrittella フリットゥーラ

イタリアン料理レシピ ズッキーニの揚げ物です 塩を振りかけ レモンをぎゅっと搾っ …

手作り塩豚バラとちぢみほうれん草のスープ

手作り塩豚バラとちぢみほうれん草のスープ イタリア料理レシピ チヂミほうれん草の …

仔牛オーソブッコ トマトソース

イタリア料理レシピ 仔牛オーソブッコ 骨付きのすね肉です 仔牛のため柔らかく美味 …

マルケ州の県と主要都市 ポルト・サンテルピーディオ レストラン 1 Chalet Galileo

 マルケ州の県と主要都市 ポルト・サンテルピーディオ レストラン 1 Chale …

オッソ・ブーコのサフランリゾット添え

オッソ・ブーコとは Osso(骨)Buco(穴)という意味です 「仔牛の骨付きす …

パスタ パッケリ 旬のメスワタリガニ内子入り

イタリア料理レシピ 穴の大きなショートパスタです 12月が旬の雌のワタリガニ 内 …