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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,814、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ラディッキオ プレコーチェのグリル

      2015/04/06

ラディッキオ プレコーチェのグリル

イタリアン料理レシピ

イタリア産 ラディッキオ プレコーチェはチコリの種類です
アンチョビやオリーブオイルとの相性は抜群に合います
ほんのりとした苦 味と上品な甘みを持つ高級野菜として下葉から使用します。

ラディッキオ タルティーボ 一瞬はっとする美しい野菜です
ラディッキオ・ロッソは紫キャベツに似ています
の三種類があります

オオテマリのつぼみ

IMG_4885オオテマリ

IMG_4884オオテマリ

シチリア  オリアストロ湖とラッドゥーザ

素敵な湖ですが
自然がいっぱい
レかと欄 ホテルはありません
近くのむ街ラッドゥーザに少しあります
おすすめは少し16Km離れていますが
素敵なほてるで 食事も美味しいです

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ダウンロード

ダウンロード (1)

Raddusa
ラッドゥーザ
ラッドゥーザ は、
人口3,346人のイタリア共和国シチリア州
カターニア県のコムーネの一つである。
ウィキペディア

ラッドゥーザ聖ヨセフは
3月19日と9月19、パトロンとして選ばれた日に
典礼ごちそうの日に、年に2回、祝われる。
トウモロコシラッドゥーザの饗宴 – インタビュー – 伝統とシチリア島の民話


ラッドゥーザの写真

ホテル
イルジャルディーノデッレZagare
Il Giardino dei Sogni
ダウンロード (2)
ダウンロード (3)
シチリア  オリアストロ湖 Google地図

オリアストロ: 写真
オリアストロ (トリップアドバイザー提供)

イタリア料理に使用する食材2人分

ラディッキオ プレコーチェ1個
アンチョビー8枚
にんにく3片
ピスタチオ20粒
オリーブオイル100cc
適量

イタリア料理に使用する食材
イタリア産 ラディッキオ プレコーチェ 約500g


ラ ポデリーナ トスカーナ 
オーロ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500ml
イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】
フレッシュで軽やか。口当たりが軽やかですが、
その後しっかりとこくが感じられ、
グリーンの余韻が長く続きます。
そして豊富なポリフェノールの証である、
「喉にピリリ」もほどよく感じられます。
まさに、素晴らしいオリーブのジュースです!


手造り味が違います!
スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り オルティス社
スペイン・カンタブリコ海で水揚げされたカタクチイワシを、
昔ながらの手作りで加工したオルティス社のアンチョビフィレ。
フィレ(骨や皮を取り除いた肩身)の部分を
樽の中で6ヶ月以上寝かせながら発酵させているので
イワシの風味が引き出され、
身も柔らかいながらしっかりしています。


【冷蔵】ルーツ【イタリアシシリー産】ピスタチオホール皮無【25g】
イタリアはアフロンティ社製の
シシリー産のピスタチオホールです


イタリア産最高級
シシリー岩塩

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イタリア料理に使用する食材

  1. ラディッキオ プレコーチェは
    縦に4等分にカットします
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出し
    ますみじん切りにします
  3. 小さなソースパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加えて
    弱火で丁寧に炒めます
  4. にんにくが
    色づいてきたらアンチョビーを入れ
    木べらでつぶし混ぜ合わせます
    ピスタチオを加え中火で軽く炒めます
  5. ボウルに
    あけ冷まします
  6. ガス火に網をのせ
    ラディッキオ プレコーチェ全体を
    廻しながら焼きます
    切り口は焦げ目が付くくらい焼いてください
    野菜の水分をしっかり飛ばします
    ペパータオルの上に置き水分を蒸発させます
    1. 食器に盛り付け
      上にソースをタップリかけます

イタリア料理に使用する調理器具


汚れの目立たないサテン仕上げ。
Fissler/フィスラー 【IH対応】05-151-16 ミニシリーズ ソースパン16cm


【柳宗理 ステンレスボールセット&
ストレーナーセット 16cm・19cm・23cm 6pcs】
sori yanagi 調理器具 ボール ボウル ストレーナー ざる ギフト


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, 野菜 , , , ,

Comment

  1. さくらん より:

    こんにちは。
    いつも素敵なレシピや食材を紹介して下さるので楽しみにしています、
    食材だけでなく、食器などもステキなのばかりですね、
    今回のジノリのプレートも使い勝手が良さそうで欲しくなっちゃいます。

  2. チコリのようなラディッキオ・プレコ-チェにアンチョビとオリーブオイルおいしそうですね~♪

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます^^
    うんうん、見たことありますね♪
    綺麗なお野菜・・チコリの種類なんですね♪
    皮なしピスタチオ~こんなのもあるんだ!
    まだまだ知らないこといっぱい~勉強になります。
    綺麗なお色のお料理ですね♪

  4. きりまり より:

    ryujiさん、こんにちは!!

    素敵な前菜ですね。。
    チコリって火を通しても美味しいんですね。。
    アンチョビーにピスタッチオって初めての組み合わせです。
    食べてみたいです!!
    いつもありがとうございます。。

  5. masakohime より:

    ラディッキオ プレコーチェ、食べたことないです。焼くと甘くなるのかしら!
    紫の色がとてもお洒落です。
    そして、アンチョビにピスタチオを加えたソースが、とても美味しそう☆
    キャベツでも出来そうです!
    いつも素敵なイタリアンレシピをありがとうございます。

  6. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    なんだろう?って思ったら
    チコリの種類なんですね^^
    あ~ 見たことあります!
    アンチョビとオリーブオイルで
    美味しそうです~~

    うちでは小手毬が咲いていますよ^^

    >月食 見られて良かったです^^

  7. kazuyoo60 より:

    オオデマリの蕾を発見されましたか。私も再確認に行ってきましょう。
    ラディッキオ プレコーチェ、綺麗な野菜ですね。 チコリの一種、それでやっと想像できます。

  8. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    とてもお洒落なお料理ですね!!
    心と身体が明るい気持ちになりますね。

    とても美味しそうです!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  9. おはようございます(*^_^*)
    いつもありがとうございます(*^_^*)
    今日も美味しそうなお料理ですね!
    イタリアの雰囲気を感じる素敵なお料理ですね!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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