イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,985、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ラムチョップのカチャトーラ風

      2018/05/01

イタリアン料理レシピ

ラムチョップ4本分のブロックを使います
じっくり火を通し中がビンク色にします
柔らかく美味しいです
カチャトーラとは狩人のことを言います


フレンチラベンダー


イタリア料理に使用する食材2人分

フレンチラムラック4ラック
白ワインビネガー10cc
白ワイン 辛口20cc
アンチョビー4フィレ
にんにく1片
フォンドボー20cc
ジャガイモ2個
グリーンアスパラ4本
ローズマリー2枝+2枝
オリーブオイル10cc
適量
ブラックペパー1/2個



イタリア料理に使用する食材


オーストラリア産フレンチラムラック 約1.1kg前後(ラム骨付きロース ラ
ム肉 ラムブロック)
オーストラリア 肋骨のロース あばら骨付き
French Rack
骨付きフレンチラムラック、ラムブロック
ラムチョップ 1本ずづ
柔らか ジューシー 子羊の肉




ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_


【2018年度出荷開始】 アスパラ 北海道産 極太 グリーンアスパラ 1kg(3Lサイズ限定)


TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) イナウディ アンチョビフィレ / 80g
イタリアンと洋風食材 アンチョビ


フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、添加物を使用せず作り上げた
HOTEL CLASS QUALIT の製品です!
【1kg】【冷凍のみ】


キレのある香り
ポイエル・エ・サンドリ 白ワインビネガー イタリア産 375ml


モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ラムチョップは
    冷蔵庫に入れ
    一日かけて自然解凍します
    取り出し室温に置き
    肉の
    中心温度が室温と同じになるように
    4時間かけます
  2. ラムラックの脂身の部位に
    亀甲形に内部で深めに切り目を入れます
  3. 塩・ブラックペパーを振りかけ
    脂身にすり込みます
  4. ローズマリーは
    2枝の葉の部分を集め
    みじん切りにします
  5. ジャガイモは
    皮を剝き
    大きめの乱切りにカットします
  6. グリーンアスパラ
    下部の部分15mmをカットします
    上から1/3から下をピラーで皮を
    厚めにスライスします
  7. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを綺麗に取り出します
    2mm角にカットします
  8. アンチョビーは
    みじん切りにとて
    潰してペースト状にします
  9. フライパンに
    ラムチョップの脂身を下にして
    弱火で炒めます
    じっくり炒め
    脂を搾りだし
    その脂をスプーンですくい
    上からかけます
    上からも柔らかい熱を加えます
  10. 脂身にしっかり焼き色をつけます
  11. オーブンを
    100℃に設定しておきます
  12. フライパンに
    乱切りにしたジャガイモを入れ
    中火で炒め軽く焼き色をつけます
  13. フライパンに
    白ワインを入れ
    中火で熱しアルコール分を飛ばします
    白ワインビネガー
    アンチョビーフィレ
    を加え弱火にしで温め拡販します
    ローズマリーの葉のみじん切りを加えます
  14. グラタン皿に
    焼きテロをつけたジャガイモ
    グリーンアスパラを入れ
    オリーブオイルを振りかけ
    上にラムチョップをのせ
    ローズのリーを2本載せて
    オーブンに入れロースト染ます
    40分間ローストします
  15. 取り出して
    1本づつカットします
  16. 食器に
    ラムチョップを盛りつけ
    ジャガイモ
    グリーンアスパラを添えます
  17. 上からフライパンのソースを振りかけます



お薦めの食器


リチャード・ジノリ 引き出物 ベッキオホワイト 白い食器 プレート
皿リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ラムチョップ、大好きです!
    塊のまま調理して、切り分けたときの肉の中側の色をみたら、テンションが上がってしまいそうです。
    やはり骨付き肉は、美味しい~
    添えられたグリーンアスパラとじゃが芋もまた、最高の仕上がりを想像できます^0^

  2. astro26 より:

    ラムチョップ大好きです♪
    カチャトーラ風おいしそうですね~)^o^(

  3. kazuyoo60 より:

    フレンチラベンダー、我が家でも痩せたのが咲いています。
    ラムチョップはレストランで食べたことがあります。ラムが普通に流通すればと思います。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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