イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,926、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

リコッタチーズとくるみのドルチェ

   

イタリアン料理レシピ

水牛のリコッタチーズに
クルミのペースト・蜂蜜を加えたソースに
クルミをちりばめて


ドウダンツツジの花



イタリア料理に使用する食材2人分

バッファローリコッタチーズ130g2個
クルミ100g+50g
ナツメグ1g
蜂蜜60cc
オリーブオイル30cc



イタリア料理に使用する食材


イタリア産 水牛乳製フレッシュチーズ リコッタチーズ
リコッタチーズ 「リコッタ ディ ブッファラ 150g」(冷蔵)フレッシュチーズ 
毎週金曜日入荷



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生クルミ LHP 生 1kg 無添加 無塩カリフォルニア産 胡桃
くるみ オメガ3脂肪酸 ナッツ_


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マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


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イタリア料理レシピ手順

  1. クルミは
    フライパンでから煎りとます
  2. クルミ100gは
    生クリームとクルミをミキサーに入れ
    ミキシングしベースト上にします
    蜂蜜を入れ撹拌し混ぜ合わせます
  3. 残りの50gは
    そのままでOKです
  4. リコッタチーズは

    常温に戻して水気を切ります

  5. 食器に
    リコッタチーズを
    スプーンで山盛り2杯分をすくい乗せ
    スプーンで形を整えます
  6. その上に
    クルミと蜂蜜を入れたソースをまわいかけます
    オリーブオイルを垂らします
  7. クルミを周囲に散らします



お薦めの食器


リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm

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Comment

  1. astro26 より:

    リコッタチーズにくるみと蜂蜜おいしそうなドルチェですね~)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      astro26 さん
      リコッタチーズにくるみと蜂蜜
      美味しいです
      クルミの風味とリコッタチーズと蜂蜜良く合います
      ありがとうございます

  2. misya より:

    こんにちは♪
    美味しそうですね!胡桃好き、チーズ好きにはたまりません♪
    美味しい食材のご紹介もとても参考になります(^^
    蜂蜜・・毎日を目標にしてるのです、パーフェクトな1品です♪

  3. kazuyoo60 より:

    ドウダンツツジの花が沢山咲いて可愛いですね。
    蜂蜜が入ったクルミのペースト、さぞ美味しいでしょう。クルミ大好きです。木の実の脂肪は良いそうですし。オメガ3、エゴマ油は毎朝です。認知症になりたくないので。(笑い)

    • ryuji__s1 より:

      kazuyooさん
      クルミ美味しいですね
      体にも良いです
      ありがとうございます

  4. masakohime より:

    ryujiさん、おはようございます。
    クルミ大好きです~♪
    リコッタチーズとクルミと蜂蜜、大好きな食材のコラボです。
    こんな簡単に素敵なデザートが作れるのはとても嬉しい!
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

    • ryuji__s1 より:

      masakohime さん
      クルミのドルチェ美味しいですね
      リコッタチーズs9h 4ejr
      ありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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