イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,026、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

万願寺とうがらしのフラックオリーブの煮物

      2018/06/21




イタリア料理レシピ

ブラックオリーブを使い
白ワインだ煮込み
イタリアンらしく仕上げました
万願寺とうがらしが美味しい煮物です

チェリーセージ

イタリア料理に使用する食材2人分

万願寺とうがらし8本
にんにく1片
アンチョビー2枚
ブラックオリーブ10個
オリーブオイル30cc
白ワイン(辛口)100cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


万願寺とうがらしは、別名「万願寺あまとう」と呼ばれる、
果肉が厚い、甘みの強い唐辛子です。



世界のグルメの舌を魅了するイタリア産『最高級アンチョビ』
お歳暮 内祝い 北海道 エーデルワイスファーム の ギフトお歳暮 ア
ンチョビ ギフト エーデルワイスのイナウディ アンチョビ フィレ 小


■重 量: 550g
■原 産 国: イタリア
■原 材 料: ブラックオリーブ、食塩、pH調整剤、保色剤(グルコン酸第一鉄)
イタリア直輸入 120年も代々守られた畑で作られ「GGG」の極上のオリーブ。
太陽の恵みを受けほんのりとした甘みフラーテピエトロ ブラックオリーブ 550g
イタリア産 ベッラディチェリニョーラ種


プルネーティ フラントイオ ビオロジコ 250ml エキストラバージンオリーブオイル
2017~2018収穫、新ロット入荷しました!
賞味期限:2019/5/31
どっしりとしたフルボディながら、まろやかでジューシー。
緑茶を思わせるような青み、そしてふくらみのある味わい。
オリーブオイルの美味しさに目覚める1本です。


万願寺とうがらしは、別名「万願寺あまとう」と呼ばれる、
果肉が厚い、甘みの強い唐辛子です。


カテゴリトップ > 食品 > 調味料 > 塩 > ソサルト
サーレディ
サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩)
1kg×10個セット ソサルト


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)
ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを綺麗に取り出します
    2mm角ぐらいにカットします
  2. 万願寺とうがらしは
    へたの部位をカットします
  3. アンチョビーは
    みじん切りにします
  4. ブラックオリーブは
    そのままで
  5. ソースパンに
    オリーブオイル・
    にんにくを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくの
    香りが立って来たら
    アンチョビーを加えます
  7. ブラックオリーブ・万願寺とうがらしを加え
    白ワインを注ぎ入れ
  8. 中火にかけ煮込みます
    沸騰したら白ワインを入れます
  9. 弱火に戻し

  10. 蓋を閉めて蒸し煮にします
    30分ぐらいです
    塩・ブラックペパーを
    振り入れ味を調えます
  11. 食器に盛りつけます

お薦めの食器


ジョリー(2) 28cmプレート ブラック

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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    万願寺唐辛子を、イタリアンな煮物にするのですね~♪
    白ワインで煮込むなんて、贅沢です。
    アンチョビとオリーブ旨味で、簡単でもとても美味しそうです^0^

  2. ryuji_s1 より:

    astro26 さん
    万願寺とうがらしの煮物
    美味しいです
    ありがとうございます

  3. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは。
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます。

    甘みのある万願寺唐辛子で
    レシピの種類がこれほどたくさんあること
    素晴らしいです、美味しそうです。

  4. astro26 より:

    万願寺とうがらしって煮ものにできるんですね~♪ブラックオリーブと一緒でイタリアン風の煮物ですね)^o^(

  5. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    万願寺とうがらし
    美味しいです
    ありがとうございます

  6. kazuyoo60 より:

    塩油漬けのオリーブだった記憶です。本当の味を知らないのだと思います。
    万願寺唐辛子は好きで、何度か買っています。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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