広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,812、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

仔羊 テンダーロインのステーキ

      2017/09/22

イタリアン料理レシピ

仔羊の最高の柔らかい部位
テンダーロインのブロックを
低温でローストします
中が綺麗なロゼ色に仕上がります
塩とブラックペパーの味
フレッシュローズマリー・フレッシュタイム
の香りを付けて



シュウメイギク

シュウメイギク



イタリア料理に使用する食材2人分

ラムテンダーロイン500g
タイム/td>

4本
ローズマリー4本
にんにく1片
オリーブオイル40cc
ブラックペパー適量
適量

イタリア料理に使用する食材


オーストラリア産
ラムテンダーロイン(ヒレ肉/仔羊/ラム肉)【約500g】【冷凍のみ】
仔羊肉の中で一番柔らかい部位に当ります。
この仔羊のヒレを塩・胡椒だけでステーキにするのは格別に贅沢です。
ラムのヒレには小売店などでは手に入らない部位ですので、
まだ体験された事のない方が沢山いると思います!
是非当店がおすすめするこのヒレ肉を是非ご堪能くださいませ。


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産
刻んで肉にまぶして焼いたり、魚に詰めて焼くなど風味づけに
肉や魚のロースト、煮込み料理によく使われます
彩り屋_


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. ラム肉は
    冷凍ですので
    冷蔵庫に入れ
    一晩かけて自然解凍します
  2. 全体に
    塩・ブラックペパーをまぶし刷り込みます
    ジップロックにオリーブオイル・
    フレッシュローズマリー・フレッシュタイムを入れ
    密閉しますす
    冷蔵庫に入れ3時間寝せておきます
  3. 取り出し室温に4時間置きます
  4. フライパンに
    ジップロックのオリーブオイルを入れ
    中火にかけ熱くなったら
    ラム肉を入れ全体綺麗な焼き色を付けます
  5. オープンを100℃に設定し
    暖めておきます
    ラム肉を入れ90分ローストします
    ラム肉の中心温度が55℃になったらOKです
    60分で1回見た方が良いです
  6. 取り出し
    二等分にカットします
    綺麗なロゼ色の切り口を上にし
    食器に森連れます
    ジップロックに入れた
    フレッシュローズマリー・フレッシュタイムをオリーブオイル
    食器に傘競ります

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

サルデーニャ島カリャリのレストラン 46 IAgriturismo S’Abioi ヴィッラプッツ 

Agriturismo S’Abioi ヴィッラプッツ

Sarrabusの海岸では、
Pranuポートゥ、ヴィッラプッツの透き通った海と
その観光の村のポルトコラーロから数歩で、素晴らしい海の景色と、
ファームS’Abioiがあります。
農場の有機農場で生産されたSarrabeseの伝統的な典型的な料理を、
最大のリラクゼーションの雰囲気で提供しています。

メニューには、ソーセージ、典型的なチーズ、タマネギ、
グリルした野菜と油を混ぜた地上前菜が含まれています。
最初は、会社で製造した、ジャガイモのラビオリとリコッタ
、malloreddus panadasや野菜を中心に構成されています。
ローストの秒:子豚、ヤギ、ヒツジ、シチュー、典型的な懐かしさ。
結論として、ケーキ、典型的で苦いデザート。
すべては私たちの生産のワインを伴います。




にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

広告

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    子羊は匂いも強くないし柔らかくて美味しそうですね^_^
    赤ワインに合いそうなお料理ですね♪

    応援☆☆☆

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    子羊、ああ、美味しそう、ラム、大好きです♪
    残念ながら、クリスマスシーズンでないと、店頭に並ばない・・・。
    よだれものです♪

  3. kazuyoo60 より:

    羊の肉が並びません。売れると思いますのに。
    美味しそうですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

ぴっちぴちの真サバのマリネ

イタリア料理レシピ 脂ののったサバ 美味しいですね 丁寧にマリネした サバの風味 …

広告
マルケ州の県と主要都市 ファーノ レストラン 52 El Garagol

マルケ州の県と主要都市 ファーノ レストラン 52 El Garagol  El …

広告
カリフラワーのミネストラ ナツメグ風味

イタリアン料理レシピ ミネストラ 具だくさんのスープのことです ポタージュ系にな …

広告
ブォンゴレ・ビアンコ パスタリングイネ ガルム風味

ブォンゴレ・ビアンコ パスタリングイネ ガルム風味   イタリア料理レシピ あさ …

広告
パスタ ペンネ ゴルゴンゾーラ・ドルチェ

イタリアン料理レシピ 濃厚なゴルゴンゾーラ・ドルチェソースが もっちりのペンネに …

広告
パンナコッタ ブドウのジュレ コンポート添え

イタリアン料理レシピ イタリアンスタイルの濃厚な パンナコッタを作り ぶどうのジ …

広告
パスタ イタリアカラーのファルファッレ ケッパーとミニトマト

イタリアン料理レシピ イタリアンカラーのファルファッレ かわいいパスタで 甘いミ …

広告
グリーンアスパラのブラックオリーブ・ケッパーソース

グリーンアスパラのブラックオリーブ・ケッパーソース イタリア料理レシピ イタリア …

広告
あんぽ柿 マスカルポーネのプリン

あんぽ柿 マスカルポーネのプリン   イタリア料理レシピ あんぽ柿  柔らかなと …

広告
パスタ タリアッテレ そら豆とペコリーノシチリアーノペパート

天人菊 イタリア料理レシピ そら豆とペコリーノ・ロマーノチーズは良く合います こ …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。