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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,802、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

北あかりのゴルゴンゾーラ・ピカンテのバターソース

   

イタリアン料理レシピ

ゴルゴンゾーラ・ピカンテのソースを
作ります
茹でジャガイモを皮付きのまま
4等分にし
上からソースを振りかけます


ガザニア

ガザニア

ガザニア



イタリア料理に使用する食材2人分

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ゴルゴンゾーラピカンテすりおろし60g
北あかりL2個
無塩バター40g
生クリーム・200cc
牛乳50cc
パルミジャーノチーズ50gcc
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材


リニューアル!送料無料 北海道産
新じゃがいもLサイズ
北あかりはじゃがいもの美味しさのエース。
煮込み料理意外ならなんでも使えますし、
まずこのほんのり甘さが美味しい。
そのまま蒸かしても大変美味しいですが
じゃがバターはほんと最高!


イタリア産ゴルゴンゾーラチーズ100g


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 180ml


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界の
フェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


カスティージョ・デ・カネナ 早摘みロイヤル 500ml 【高級 オリーブオイル】

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イタリア料理レシピ手順

  1. ゴルゴンゾーラ・ピカンテのソースを作ります
  2. ソースパンに
    牛乳・生クリームを入れ
    ゴルゴンゾーラ・ピカンテを
    手で小さくちぎって入れ
    溶かし混みます
    無塩バターを加え混ぜ合わせます
    少し煮込みとろみを出します
    パルミジャーノチーズを加え混ぜ合わせます
    味加減をみて
    塩で味を調えます
  3. 北あかりは
    皮を綺麗に洗い
    ソースパンに水を入れ
    北あかりを入れ中火で煮込みます
    20分間ぐらいです
  4. 1個を4等分にカットします
  5. 食器に盛り付け
    上からゴルゴンゾーラ・ピカンテソースを回しかけます
    粗挽きのブラックペパーをたっぷり振りかけます

<h3お勧めする食器

>


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

サン・マリノ共和国 レストラン 24   Antica Trattoria Ugolini 

Antica Trattoria Ugolini

所在地: Sotto Montana, Str. Sottomontana, 37, 47890 San Marino, SM RN, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~15時00分
電話: +39 0549 903224
私たちの強い料理
新鮮なパスタは毎朝ローリングピンで用意されています。
ラビオリ、ヒマワリ、カペレッティ、トルテッリーニなど。
クラシックなピラディーナでさえ手作りです。
調味料、伝統的なロマーニャの穀物からクルミのソース、
ポルチーニョのキノコとトリュフ(季節)、有名なスープなど。
トリップアドバイザー参照
トリップアドバイザー参照

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんにちは。

    じゃが芋とチーズ大好きです!!
    これは絶対に作ります♪

    応援☆☆

    昨日のコメントが今になりましたが、昨日のうちにポチだけはしてあります。
    すみません。

  2. astro26 より:

    じゃがいもにゴルゴンゾーラピカンテのソースおいしそうですね~)^o^(

  3. タヌ子 より:

    ゴルゴンゾーラソースとジャガイモ、どちらも大好物なので止まらなくなりそうです。
    このソースはブロッコリーやカリフラワー、パスタにも白身のお肉、お魚にも合いそうですね。
    茹でたキャベツと和えても美味しそう。

    • ryuji_s1 より:

      タヌ子
      おはようございます
      ゴルゴンゾーラ・ピカンテのソース
      いろんな料理に使えます
      ありがとうございます。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      おはようございます
      ジャガイモとバターの相性は抜群ですね
      ありがとうございます。

  4. kazuyoo60 より:

    ガザニア、好きなのですが下手でこの頃買っていません。ジャガイモもサツマイモも子芋も大好きです。バターとの相性は抜群、茹でた残りがあるので、もどきを作ります。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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