イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,056、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新たまねぎの冷製スープ

   

イタリアン料理レシピ

新玉ねぎの甘みを
40分間タマネギを炒めることで水分を飛ばし
うま味を凝縮染ます
素晴らしい新タマネギの甘みが口中に広がります



ウメ




イタリア料理に使用する食材2人分

新玉ねぎ2個
ジャガイモ100g
生クリーム100cc
野菜のブロード4g
無塩バター20き
オリーブオイル320cc
適量
ブラックペパー適量




イタリア料理に使用する食材


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml
最旬!新玉ねぎプレミアムフレッシュ5kg 辛くないたまねぎ!みずみずしい自然の甘味とコクのある旨みが魅力のタマネギ【農家直送】玉葱 サラダオニオン





イギリスの”THE GUARDIAN紙”
ヨーロッパのバターベスト5選にて1位を獲得
入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の
手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


有機野菜ブイヨン パウダータイプ (野菜のブロード) 120g アルチェネロ
香味野菜をベースにスパイスをきかせた、風味豊かなベジタブルブイヨンです。
スープ、リゾット、煮込み料理など、幅広くお使いいただけます。
※有機JAS認証取得へリニューアルしました(2015年3月入荷分より)
【内容量】120g


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ジャガイモは
    皮を剝き
    1cmの厚さに
    カットし
    ソースパンに水を入れ
    ふと等させジャガイモを入れます
    柔らかめに茹でます
    取り出しボウルに入れ
    ブレンダでなめらかに染ます
  2. 新玉ねぎは
    心を取り除き
    繊維に沿って
    できる限り薄くスライス染ます
  3. フライパンに
    無塩バター・オリーブオイル
    入れ新タマネギを加え
    弱火で丁寧に至るます
    波部らで鍋底をこすげる様にしながら炒め続けます
    約40分間炒めます
  4. 水を200cc加え
    野菜のブロード粉末4gを加え
    ミキサーに入れミキシング染ます
    ジャガイモを入れミキシング染ます
  5. ソースパンに入れ
    生クリームを加え
    弱火で丁寧に煮込みます
    軽くとろみが出てきたら
    塩でありがとうございます端を調えます
  6. 冷蔵庫に入れ
    冷やしておきます
  7. 食器に注ぎ入れ
    上にブラックペパーを振り入れます




お薦めの食器


【カベルネ カクテル300 D6140 350cc】Arcoroc /6個入【飲食店】【業務用】【グループA】
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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    梅に見えますが。枝から直接咲くのが梅、ごく短い軸で咲くのが桃、長めの軸で咲くのが桜です。
    昨夜のテレビで、収穫してすぐのタマネギでオニオンスープにされていました。じっくり炒めたのを使われて。
    父が作ってくれたのは保存の効く甲の高いタマネギで、新玉ねぎは甲が低いですね。直後よりも1枚外皮が乾いてからの方が美味しいと今も思っていますが。
    新玉ねぎ、そのうち私も買います。まだストックが残っています。暖かい日のお昼には冷たいスープも良いですね。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      花の名前ありがとうございます
      シンプルですが招木の冷たいスープ
      美味しいです
      ありがとうございます

  2. misya より:

    おはようございます(^^
    いつも有難うございます(^^
    新玉ねぎの魅力満載な1品~材料も調味料も厳選されたもの♪
    だからこそシンプルな1品が際立ちますね♪
    とっても美味しそうです♪

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