イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,026、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新ジャガイモ メークイーンのフリット

      2015/04/01

新ジャガイモ メークイーンのフリット

イタリアン料理レシピ

一番単純な料理です
ジャガイモを縦に二等分し油で素揚げし
塩を振るだけです
てもすごく美味しいです

れんぎょう

IMG_4833れんぎょう

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シチリア アーブォラ Avola

アーモンドが有名
nero d avola siciliaワインが有名

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シチリア アーブォラ Avola Google地図

シチリア アーブォラ Avola 写真

シチリア アーブォラ Avola のレストラン Taverna del Pescatore

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シチリア アーブォラ Avola のレストラン Taverna del Pescatore 写真

シチリア アーブォラ Avolaのホテル Grand Hotel Paclà

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シチリア アーブォラ Avolaのホテル Grand Hotel Paclà 写真

イタリア料理に使用する食材


煮崩れしにくいので煮物向き!九州産 
新メークイン(ジャガイモ・じゃがいも・メークイン) 1kg


イルテンピオ エキストラバージンオリーブオイル 1L


イタリア産最高級
シシリー岩塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. 塩は
    フライパンでから煎りします
    少し色が付くくらいです
  2. ジャガイモは
    流水で綺麗に洗います
    ペーパータオルで水気をしっかり拭き取ります
  3. ペーパータオルを水で濡らします
    ジャガイモをそれで包み込み
    上にラップをします
    600Wで2分間
    裏返して1分間加熱します
  4. 取り出してラップ
    へーパータオルを外し
    熱いうちに縦に二等分にします
    熱で切り口から余分に水分を飛ばし
    深みのある味になります
    ここでしっかり水分を飛ばします
  5. 天ぷら鍋に
    オリーブオイル500ccを入れ
    180℃に設定し
    素揚げします
  6. 天ぷら網にのせ
    油を切ります
    塩を振りかけます
  7. 食器に盛り付けます

イタリア料理に使用する調理器具


富士ホーロー 天ぷら鍋(温度計付)


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, 野菜 , ,

Comment

  1. タヌ子 より:

    熱いうちに半分に切ることで、水分が飛んで美味しくなるんですね。
    良いことを学びました。
    お肉の付け合わせにも良いけれど、そのままおやつとして食べても美味しそうですね。

  2. patapataokan より:

    こんばんは!
    シンプルなだけにジャガイモの
    美味しさが引き立ちますね。

    息子達が大喜びしそうです(^^

  3. 新じゃがメークインの素揚げにお塩シンプルイズベストですね(*´∀`*)おいしそう~

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    新じゃがの美味しい季節ならではですね^^
    素材の持ち味を存分に♪
    とっても美味しそうです♪

  5. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のフリットも魅力的ですね!!
    とても美味しそうです。

    心も身体も嬉しくなりますね。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  6. kazuyoo60 より:

    レンギョウが綺麗ですね。我が家は盛りを過ぎました。
    沖永良部島産ですか。それで新ジャガも早くからですね。この島のジャガイモにはまだ出会っていません。
    ジャガイモ大好きです。今朝はジャガイモとワカメの味噌汁でした。

  7. らるむ。 より:

    おはようございます。
    驚くほどにシンプルな料理ですが、塩を乾煎りすることと、あらかじめ加熱しておくことがポイントですね。
    じゃが芋大好きなので、新じゃがをもらったら作ってみます!

    応援☆☆

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