イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,033、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新ジャガイモのスフレ

   




新ジャガイモのスフレ


イタリアン料理レシピ

新ジャガイモ男爵のスフレです
濃厚なソーズか凄く美味しいです
新ジャガのうまさが味わえます


ツルヒメソバ

IMG_5361ヒメツルソバ

IMG_5362ヒメツルソバ


イタリア料理に使用する食材4人分

新ジャガイモ男爵300g
無塩バター30g
ナツメグホール少し
ダブル生クリーム80cc
たまご1個
ドライパン粉20g
生ハム30g
パルミジャーノチーズ20g
適量



イタリア料理に使用する食材


2015年新じゃが
北海道真狩産
特秀品ホクホクの
じゃがいも
男爵希少入荷の Lサイズのみ
5Kg化粧箱入り約30個


イタリア/ピエモンテ産:
ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【250g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ナツメグホール 20g 
【常温便】【輸入】【Nutmeg Whole】【原型】


ダブルクリーム Nakazawa クレームドゥーブル 1L 1000ml 1リットル


(ミニ)無添加生ハム!
イタリア・ガローニ社パルマ産
プロシュート18ヵ月熟成・
700g以上/ブロック。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
イタリアのトップメーカー。
古代エトルリア人の時代から岩塩の産地として有名な
トスカーナ州ヴォルテッラに工場があり、
600万年前の地層に含まれる岩塩から高い純度の塩を造っています。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ジャガイモは
    皮を剥き
    そーすパンにお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    柔らかくなるまで煮ます
    ジャガイモをザルにあけ水気を切ります
  2. ジャガイモが熱いうちに
    ソースパンにいれ
    柔らかくなったら
    マッシュします
  3. 無塩バター・ダブル生クリームを加え
    弱火にかけ暖めながら混ぜ合わせます
    15分間暖め混ぜ合わせます
    焦げ付かない様に木べらで鍋底をこすげるようにします
  4. 火を消し
    ナツメグホールを削り入れます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  5. オーブンは
    200℃に設定し余熱しておきます
  6. スフレの容器の内側に
    無塩バターを塗り
    パン粉を振り入れ
    内側の全体に付けます
    余分なパン粉は逆さにして振り落とします
  7. 生ハムは
    5mm角にカットします
  8. 卵は
    卵黄と白身に分けて置きます
  9. ジャガイモの中に
    卵黄を加え混ぜます
  10. 生ハム・パルミジャーノチーズを加え
    角切りを入れ混ぜます
  11. 卵白は
    小さなボウルに入角が立つように撹拌します
  12. ジャガイモのソースと卵白を混ぜ合わせます
    卵白の空気が抜けないように
    静かにざっくりと
    混ぜて行きます
  13. スフレの容器に
    ソースを入れます
  14. 200℃のオーブンに入れ20分間ローストします
    20分間立ったら
    180℃に下げて5分間ローストし出来あがりです



スフレ用食器


スフレ 白3 1/2吋スフレ [8.8 x 4.8cm(200cc)] 洋食器

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    マッシュポテトは美味しいですよね♪
    それをスフレに・・・とろけますねヽ(´▽`)/

    応援3☆

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    じゃがいものスフレですか!
    いや、美味しそうですね♪
    スフレ・・ご無沙汰です、食べたくなりました(^^

  3. 新じゃが男爵のスフレなんておしゃれで最高においしそうですね~♪

  4. puffpuff より:

    ジャガイモのスフレって食べたことがありません!
    スフレのふわふわはとってもリッチな気分になります。

  5. manngo より:

    おはようございます。

    これは是非是非 作ってみたい
    興味あるレシピです。
    W生クリーム 生ハム・・・
    コクがあって実に美味しそうです。

    素敵なレシピをありがとうございます。

  6. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も美味しそうですね!!
    新じゃがいもの活かし方が素敵です。

    私も作ってみます。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  7. kazuyoo60 より:

    ご馳走です。スフレには男爵が向くのですね。
    ヒメツルソバの花、私も撮ってこなくてはです。

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