イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新鮮なトウモロコシの冷製スープ

   

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イタリア料理レシピ

新鮮で甘いトウモロコシをレンジでチン
牛乳とトウモロコシを煮込み
ミキサーにかけ
ペースト状にします
それにフレッシュチーズ ストラッチャテッラを加え
無塩バターを入れ
かき混ぜます
カクテルグラスに入れます

サルスペリ



イタリア料理に使用する食材2人分

トウモロコシ2本
たまねぎ50g
牛乳200cc
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ300g
ブラックオリーブ10個
無塩バター15g
ブラックペパー適量
適量




イタリア料理に使用する食材


県外不出!桃より甘いとうもろこし!最高糖度20度以上 トウモロコシ
めぐみ 長野産 2Lサイズ 10本 3.5~4.5kg


生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラ!
ブッラータチーズの中身です!
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ イタリア産
300g


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 皮つきのトウモロコシを
    そのまま電子レンジ(600W)にセットして
    5分加熱する
  2. つぶつぶを取ります
  3. ソースパンに牛乳を入れ

  4. トウモロコシの実を入れ
    中火で煮込みます
  5. ミキサーに入れ
    ミキシングします
    ペースト状にします
  6. 裏ごし器で
    裏ごしをします
  7. ソースパンにいれ
    フレッシュチーズ ストラッチャテッラ
    無塩バターを加え
    弱火で煮込みます
  8. 塩・ブラックペパーで味を調えます
  9. カクテルグラスに
    入れ
    冷蔵庫に入れて冷やします




お薦めの食器


サイズ/寸法 105φ 180H、容量:343cc
素材/材質 トリタン(鉛を含まないクリスタル)
製造地 ドイツ
メーカー SCHOTTZWIESEL/ショットツヴィーゼル

材料

トウモロコシ 2本
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」 大さじ1
バター 10g
水 150cc
牛乳 200cc
生クリーム 50cc
塩 少々
イタリアンパセリ 適量

イタリア料理レシピ

  1. トウモロコシは実を削ぎ取り、芯を8等分くらいにカットする。
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 鍋に水とトウモロコシの芯を入れて火にかけ、
    沸騰したら弱火で5分煮て、
    ザルで濾してスープを取っておく
  3. 鍋にオリーブオイルとバターを入れて火にかけ、
    トウモロコシとタマネギを入れてしんなりするまで炒めたら
    2のスープと塩を入れ、弱火で10分程度煮る
  4. (焦げつかないように、水分が無くなったら材料の牛乳を
    100cc足してください)
  5. 3の粗熱が取れたらミキサーにかけ、
    ザルで濾しながらボウルに入れ牛乳・生クリームを入れて良く混ぜ、
    冷蔵庫で冷やす
  6. 容器に盛りつけ、ブラックペパーを飾る

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 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア旅行, グルメ, スープ

Comment

  1. タヌ子 より:

    甘くてひんやり喉越しの良さそうなスープですね。
    最近はブッラータが普通のスーパーでも買えるようになったので、これは作れそうです。
    ただ皮つきのトウモロコシを見つけるのがちょっと難しそう…

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