広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,806、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

旬のかぼちゃのマリネ ローズマリー風味

      2017/10/18

イタリアン料理レシピ

旬のかぼちゃのマリネ
にんにくとローズマリーの香りを移したオリーブオイルを
グリルしたかぼちゃに振りかます



<h3シュウメイギク

シュウメイギク

シュウメイギク



イタリアン料理レシピ

旬のかぼちゃのマリネ
にんにくとローズマリーの香りを移したオリーブオイルを
グリルしたかぼちゃに振りかます

イタリア料理に使用する食材2人分

かぼちゃ1/2個
にんにく6片
ローがマリー5本+5本
オリーブオイル30cc
適量

イタリア料理に使用する食材


北海道産 大浜みやこ 10kg
■「大浜みやこ」は札幌市の西部、
主に砂浜が続く石狩湾に面した大浜地区から出荷されており、
北海道を代表する南瓜(かぼちゃ)の札幌ブランドです。
南瓜は水はけの良い土地に適しており、
大浜の水はけの良い砂地が最適で、とても甘く、
おいしい南瓜が栽培されています。
水気がなくホクホク感があり、
見た目より味を重視する食のプロ達が絶賛する南瓜(かぼちゃ)です!


田子にんにく 青森県産 にんにく 1kg Sサイズ


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_


イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. かぼちゃの
    種と柔らかい部位を
    スプーンで綺麗に掻き出します
  2. 包丁で
    かぼちゃの皮を剥がします
  3. 厚さ5mmにカットします
  4. カットしたかぼちゃをバットに並べます
  5. 上に塩・ブラックペパーを振りかけます
    迂遠らオリーブオイルを振りかけます
  6. グリルパンを中火にかけておきます
  7. ソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    叩き潰したにんにくを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    きつね色になったらOKです
    ローズマリーを入れ
    火を消します
  8. 熱くしておいたグリルパンに
    かぼちゃをのせていきます
    両面に綺麗な焼き色を付けます
    綺麗な焼き色が付いた物からグラタン皿にならべます
  9. 上に
    にんにくとローズマリーの香り付けをした
    オリーブオイルを振りかけます
  10. ラップして
    冷蔵庫に入れ1日おきます

お勧めする食器


ロイヤル 丸型グラタン皿 カラー PC300-50
ロイヤルオーブンウェアーイタリアの陽気な食文化が生んだ
オーブンウェアーの逸品。
30年の経験をもつ専門家の手によって製造されているロイヤルオーブンウェアー。
いくつもの工程を丁寧にくり返し選ばれたものだけが
「ロイヤル」の商号を得ることが出来ます。


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

バジリカータの県と主要都市 ポテンツァ 22 lo spuntino

lo spuntino
lo spuntino Face book

住所: Viale Guglielmo Marconi 151, 85100, Potenza, Italy
場所: ヨーロッパ > イタリア > バジリカータ > ポテンツァ県 > ポテンツァ
電話番号: +39 0971 57155
ピザは…世界で最も人気のあるスナックです…
ピザの技術では、光生地は伝統が言うように一日中いつでも
老いも若きもの味覚を喜ばqualla香りと味を得るために、一晩上昇し、左!
ルークは、食欲の誰のニーズを満たすために、
高いピザのスライスの様々な可能性の習得、ピザパンや鍋と結合し、
複数の品質の詰め物。

広告

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

Comment

  1. 橋本恵子 より:

    カボチャにもローズマリーが合うのですね。
    庭にローズマリーを植えています。
    早速作ってみます。

  2. カボチャのローストににんにくとローズマリーおしゃれでおいしそうですね~)^o^(

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    南瓜のマリネも良いですね♪
    一度グリルした南瓜に、ローズマリー香るマリネ液♪
    美味しそうです♪
    ハロウィンのパーティー料理にぴったりです♪
    寒くなりました・・風邪ひかれませんように。

  4. kazuyoo60 より:

    ニンニクを漬けたのが冷蔵庫にありますが、普段は使いません。体に良くても抵抗があります。
    カボチャにもと思ってしまいました。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

カボチャのニッョキ

アプチロン カボチャのニッョキ イタリア料理レシピ イタリア料理食材4人分 カボ …

広告
そら豆とたこのサラダ

イタリアン料理レシピ 空豆の風味とたこの風味を合わせました フレッシュトマトを添 …

広告
パスタ ブカティーニ にんにく風味

オギザリス イタリア料理レシピ 凄く単純なパスタ料理です にんにくとペペロンチー …

広告
サヨリのタルタル ハーブ添え

サヨリのタルタル ハーブ添え イタリア料理レシピ 透き通った綺麗な身をタルタルに …

広告
マッシュルーム ハーブ風味ドレッシングのサラダ

マッシュルーム ハーブ風味ドレッシングのサラダ イタリア料理レシピ マッシュルー …

広告
フルーツトマトのアールグレー風味

イタリアン料理レシピ 美味しいフルーツトマトに アールグレー 紅茶の茶葉をふりか …

広告
バッカラのパスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ バッカラとは乾燥鱈のことを言います ノルウェーが本場です …

広告
パスタ リングイーネ ソラマメとボッタルガ

イタリア料理レシピ ソラマメとボッタルガ そしてグアンチャーレの甘み セミドライ …

広告
マスクメロンの冷製スープ 生ハム乗せ

イタリアン料理レシピ マスクメロンにマスクメロンのリキュール ミントの葉 レモン …

広告
パスタ ジリ・リガーティ ミートソース

イタリアン料理レシピ ミートソースに合い挽きにグアンチャーレを加えます 肉に甘み …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。