イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,051、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

春キャベツのアニスシールドホール風味

      2015/02/24

春キャベツのアニスシールドホール風味

イタリアン料理レシピ

アニスシールドホールは
甘くてスパイシーで、独特の風味になっています
春キャベツが独特のの甘み包まれて
楽しめます
野菜料理
ピクルスを漬け込む際に加える。サラダに
入れ楽しめます

フランネルフラワー

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イタリアカブリア州 カストロヴィッラリ

カストロヴィッラリ は、
人口25,460人のイタリア共和国カラブリア州
コゼンツァ県のコムーネの一つである。
ウィキペディア

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カストロヴィッラリ 写真

” target=”_blank” title=””>カストロヴィッラリのレストラン

ラ ロカンダ ディ アリア ホテルLa Locanda di Alia

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ロカンダ ディ アリア ホテル写真

イタリア料理に使用する食材2人分

春キャベツ200
アニスシールドホール5g
白ワインビネガー10cc
3g
オリーブオイル40cc
ピンクペパー20粒

イタリア料理に使用する食材


愛知県産 春キャベツ(1個)


米国QAI認証
(無農薬・無添加)
アニスシード 20g
特 徴:
■風味は甘草(リコリス)に似ています。
カレーやスパイシーな料理、各種デザートなどに、
用途は多様です。
■量は控えめにし、料理の最初に加えます。
ケーキやクッキーの焼菓子をはじめカレー、
魚料理、リキュールにも使われるハーブです。


イタリア
チェーザレ・ジャッコーネ:
銘柄モスカート/ワインビネガー(白)【250mlボトル】


ラ ポデリーナ トスカーナ 
オーロ エキストラヴァージン・オリーブオイル 250ml
イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】
水分も多く、甘さものってきてとっても柔らか!
春を感じさせるサワヤカな逸品です。
Lサイズ


パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ 岩塩
グロッソ 粗粒
1kg

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イタリア料理レシピ手順

  1. キャベツは
    葉を一枚づつはがし
    流水できれいに洗い
    水気を切りペーパータオルで
    きれいに水気を切り拭き取ります
  2. 葉の芯の部分は
    きれいにカットし取り除きます
    葉を繊維に沿って短冊型にカットします
  3. ボウルに入れ
    アニスシールドホールを入れ
    オリーブオイル・白ワインビネガー・塩を入れ
    混ぜ合わせます
    春キャベツを入れドレッシングを混ぜ合わせ
    1時間冷蔵庫に入れておきます
  4. 食器に盛り付けます
  5. ピンクペパーを
    落とし飾ります

イタリア料理に使用する調理器具


柳 宗理 ステンレスボールフルサイズ5PC
柳宗理デザインのキッチン道具。
研究を重ねた使いやすくて飽きのこない
シンプルで美しいデザインです。


グラシアブラック 30cmチョップ 黒い食器

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, 野菜 , , ,

Comment

  1. アニスシード初めて聞きました〜
    春キャベツと一緒で美味しそうなパスタですね♪

  2. puffpuff より:

    春キャベツが美味しい季節になりますね!
    作ってみたいです。

    フランネルフラワー、葉っぱがふわふわっぽくてかわいいですね!

  3. kazuyoo60 より:

    フランネルフラワーですね。下手で育ちません。綺麗に咲かせておられます。
    日本以上に宅地が貴重なのでしょうね。全部家でしょう。
    美味しそうなキャベツです。体にも良いそうですし。

  4. yuko より:

    春キャベツが美味しくなってくる季節ですね
    アニチェをきかせてイタリアン風にいただくのもいいですね
    ピンクペッパーのピリッと感と色合いがアクセント
    素敵なレシピありがとうございます

  5. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    春らしい素敵なお料理ですね!!
    とても美味しそうです。

    お野菜の活かし方がいいですね。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

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