イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,053、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

朝引き鶏レバーの低温ロースト

      2018/03/02

朝引き鶏レバーの低温ロースト

2月17日に投稿した記事に誤りがあったので
再投稿します




イタリアン料理レシピ

Anova低温調理器

Anova Culinary 水温制御クッカー/サーキュレーター
Bluetooth Wifi対応
スマホと連動して水の温度をコントロール
お料理用 簡単水温調節器具 900watts
Bluetooth Precision Cooker WIFI 2nd Gen
素晴らしい低温調理器です

クリスマスローズ

クリスマスローズ

クリスマスローズ



イタリア料理に使用する食材2人分

朝引き鶏のレバー740g
牛乳400cc
オリーブオイル10cc
ハチミツ80cc
バルサミコ200cc



イタリア料理に使用する食材


高級オリーブオイル ストゥポルムンディ エキストラヴァージンオリーブオイル 250ml イタリア EUBIO認証【正規品】


リゼルバ・オーロIGP
【バルサミコ・ディ・モデナ15年熟成タイプ】
ドゥエ・ヴィットーリエ
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Anova低温調理器をセッティングします
温度63℃
時間1時間40分
に設定しておきます




  1. 鶏のレバーは
    流水で洗い
    黒くなっている血合いと脂と筋をできるだけ取ります
    ふたたび ざるに入れ流水で洗い
    キッチンペーパーて水気を吸い取ります
    ボウルに入れ
    牛乳を入れます
    30分間置きボウルの中を手で回し撹拌います
    赤くなってきます
    ざるに空け流水で洗い流します
    キッチンペーパーに乗せ
    水気を切ります
  2. レバーが綺麗な色になっています

    小さなソースパンに
    オリーブオイル・バルサミコを入れ
    半量まで弱火で煮詰めます
    ハチミツを加え混ぜ合わせ溶かし混みます
    火を止め粗熱を取ります

  3. お湯を沸かし
    沸騰したら
    お湯をAnova低温調理器をセットした容器に入れ
    水を加え60度まで温度を落とします
  4. 冷凍用のジップロックにレバーを入れます
    セットしたのお湯の中に静かに沈めて行き
    ジップロックの中の空気を水圧によった取り出します
    ジップロックのを密閉します
    時間が来るまで待ちます
  5. ジップロックを取り出し
    中身をざるに空けます
    出てきた水分を取ります
  6. キッチンペーパーで
    水気を拭き取ります
  7. 煮詰めたバルサミコに
    レバーを加え
    弱火で水分がなくなるまで
    煮詰めます
    できあがったら粗熱を取ります
    中の色が赤い状態の感じです
    口触りはねっとりとして美味しいです
    これをペーストにしたら最高です
    パンに塗って楽しめます

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Comment

  1. astro26 より:

    低温ローストした鶏レバー最高においしそう)^o^(

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    丁寧な下処理、牛乳でもちゃんと♪
    一番どりでもこうして丁寧に・・頭が下がります。
    この一手間が美味しくさせますね♪
    とっても美味しそうです♪

  3. kazuyoo60 より:

    レバーのうちでは鶏が一番処理が楽なようですし、手に入りやすいですね。
    低温調理器機はありませんが、保温調理器が利用できるかもです。
    2/17にコメント?、ちょっと解せませんが。

    • 匿名 より:

      kazuyoさん
      鶏のレバー
      扱いやすいですね
      しかも栄養価t@eaf@yqtew@r,
      ありがとうございます

  4. astro26 より:

    この低温ロースト流行ってますね~♪
    新鮮な鶏レバーおいしそう)^o^(

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    かなり新鮮そうなレバーですね。
    美味しそう!
    おやつ感覚で食べられるレバーのハチミツ煮が好きなので、これもすっごく食べてみたいです。

    応援☆☆

  6. kazuyoo60 より:

    元気なクリスマスローズ、綺麗ですね。
    鶏は鮮度が命でしょうけれど、レバーは尚更でしょう。

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