イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

水牛のリコッタチーズケーキ

   

イタリア イタリアングルメ イタリアン パスタ イタリア観光 イタリア旅行慣行

水牛のリコッタチーズケーキ






イタリアン料理レシピ

コクのある水牛のリコッタチーズで
チーズケーキを作ります
甘さ控えめで美味しいです>
レモンの香りとバニラビーンズの甘い香り
素敵です

チェリーセージ

イタリア料理に使用する食材2人分

水牛リコッタチーズ500g
生クリーム100g
コンスターチ70g
たまご2個
レモン1個
砂糖100g
バニラビーンズ2本




イタリア料理に使用する食材


湿原のイタリア水牛、海岸草原のブラウンスイス、
季節の中で一番美味しいミルクを使って、リコッタチーズを作ります。
湖水地方牧場のリコッタチーズ 150g


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


ケーキやクッキーに入れると軽い感じに。また、
天ぷらや唐揚げに使うとカラッと揚がります。コーンスターチ 300g
/ コンスターチ クッキー ケーキ とろみ 唐揚げ 手作りクッキー


冷蔵 大特価!ウガンダ産 バニラ(ヴァニラ)ビーンズ(棒)
約45g入り 約12本 在庫限り


【サルモネラ検査済】で安心 にもOK【本州・四国 送料無料】【RCP】【smtb-t】
★■10個パック対応■ 有精卵30個


よく溶け、よく混ざり、お菓子作りやケーキ作り、
パン作りなどに最適なお砂糖です。
微粒子グラニュー糖 3kg_

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

イタリア料理レシピ手順

バニラビーンズの種の取り出し方





  • レモンの皮は すりおろします たまごは 卵黄のみを使います
  • ボウルに リコッタチーズ・グラニュー糖を入れ 卵黄を1個分入れ撹拌します もう一個分を入れ撹拌します バニラビーンズを入れ混ぜ合わせます レモンの皮のすりおろしを加え混ぜ合わせます
  • 『 ケーキ型 焼き型 丸型 』 シリコン シリコーン加工テーパーデコ深口 22cm 型に流し入れて
  • 170℃で50分ローストします 出来上がりです




  • にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
    にほんブログ村




     - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理 , , ,

    Message

    メールアドレスが公開されることはありません。

    このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

      関連記事

    葉たまねぎのアンチョビーソース和え

    葉たまねぎのアンチョビーソース和え   イタリア料理レシピ 葉たまねぎの軽い苦み …

    カッチョ・エ・ペペ パスタ タリアテッレ 温度たまご添え

    カッチョ・エ・ペペ パスタ タリアテッレ 温度たまご添え イタリア料理レシピ チ …

    トウモロコシとジャガイモのスープ ゴルゴンゾーラ風味

    イタリアン料理レシピ トウモロコシの甘み じゃがいものとろみ・ゴルゴンゾーラ・ピ …

    ポッラータ

    ポッラータ   イタリア料理レシピ ポッラータとはイタリア料理で はまぐりとポロ …

    揚げなすとモッツアレラのパスタ スパゲッティ

    イタリアン料理レシピ なすはへたと皮を取りのぞいて 縦に4等分にして横に二等分に …

    グリーンアスパラのケーリー 冷製スープ

    ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法 masakohim …

    ズッキーニのソース パスタ ジリ・リガーティ

    ズッキーニのソース パスタ ジリ・リガーティ イタリア料理レシピ ズッキーニを茹 …

    洋なしと生ハムのパスタ スパゲッテーニ

    イタリアン料理レシピ 洋なしを白ワインと洋なしのリキュールで 煮込みます それを …

    栗カボチャとイチジクのモスタルダ パスタ スパゲッティーニ

    イタリアン料理レシピ 栗カボチャの甘みと イチジクのモスタルダの甘酸っぱさと マ …

    パスタ タリアテッレ エッグパスタ ホワイトアスパラ 卵黄ソース 白トリュフ風味

    イタリア料理レシピ ホワイトアスパラの旨みが口いっぱいに広がります ホワイトアス …