イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,989、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

水牛のリコッタチーズケーキ

   

イタリアン料理レシピ

コクのある水牛のリコッタチーズで
チーズケーキを作ります
甘さ控えめで美味しいです>
レモンの香りとバニラビーンズの甘い香り
素敵です



ボケ




イタリア料理に使用する食材2人分

水牛リコッタチーズ500g
生クリーム100g
コンスターチ70g
たまご2個c
レモン1個c
砂糖100gc
バニラビーンズ/td>

2本




イタリア料理に使用する食材


湿原のイタリア水牛、海岸草原のブラウンスイス、
季節の中で一番美味しいミルクを使って、リコッタチーズを作ります。
湖水地方牧場のリコッタチーズ 150g





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蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


ケーキやクッキーに入れると軽い感じに。また、
天ぷらや唐揚げに使うとカラッと揚がります。コーンスターチ 300g
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よく溶け、よく混ざり、お菓子作りやケーキ作り、
パン作りなどに最適なお砂糖です。
微粒子グラニュー糖 3kg_

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イタリア料理レシピ手順

  1. バニラビーンズの種の取り出し方
  2. レモンの皮は
    すりおろします
    たまごは
    欄追いのみを使います
  3. ボウルに
    リコッタチーズ・グラニュー糖を入れ
    卵黄を1個分入れ撹拌します
    もう一個分を入れ撹拌します
    バニラビーンズを入れ混ぜ合わせます
    レモンの皮のすりおろしを加え混ぜ合わせます
    コンスターチを入れ混ぜ合わせます




  4. 『 ケーキ型 焼き型 丸型 』
    シリコン シリコーン加工テーパーデコ深口 22cm
    型に流し入れて
  5. 170℃で50分ローストします<

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Comment

  1. purisukira より:

    ご無沙汰しています。美味しそうなチーズケーキのレシピですね。冷蔵庫にちょっと期限の切れてしまったバニラビーンズがあるので使って作ろうかなと思いました。リコッタは手に入らないかもしれませんが… purisukira http://kimuskitchen.blog.so-net.ne.jp/

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    レモンの酸味が強いチーズケーキが好きです。
    リコッタチーズで作るなんて贅沢ですね♪
    どんな味なんだろう(^o^)

    応援☆☆

  3. kazuyoo60 より:

    綺麗なピンクの木瓜もお持ちですか。
    チーズの種類は?ながら、チーズケーキは時々買っています。大好きです。
    テレビでもバニラビーンズの種の出し方、何度か見ています。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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