イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,033、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

焼きトウモロコシ ゴルゴンゾーラとラルド

      2018/06/17




イタリアン料理レシピ

甘いトウモロコシをペーストにして
ソースにします
そのソースにトウモロコシの身とゴルゴンゾーラを加えミキシングします
パスタはタリアッテレを使います
最後にラルドを乗せます

メドウセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

トウモロコシの甘みが
一杯たのしめます
バスタはタリアッテレをつかいます
ゴルゴンゾーラの風味が効きます

トウモロコシ2本
ラルド・ディ・コロンナータ40g
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ50g
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


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カテゴリトップ > 食品 > 調味料 > 塩 > ソサルト
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イタリア料理レシピ手順

  1. トウモロコシ2本は
    皮を剝きます
    横に3等分にカットし
    オリーブオイルを塗り付けます
    塩を振りかけます
  2. ココットオリーブオイルを敷き
    いれます
    上にゴルゴンゾーラを
    たっぷり載せます
    オーブンを200℃に設定し
    こことを入れ蓋を開けたまま
    20分間ローストします
    出来上がったら
    ラルドの薄切りを
    上に乗せ提供します

お薦めの食器


(staub/ストウブ)ピコ・ココット ラウンド 22cm ブラック
(鍋 フライパン おいしい生活)

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Comment

  1. astro26 より:

    トウモロコシは今が旬ですね
    ペーストととうもろこしの粒とゴルゴンゾーラのパスタおいしそうですね~)^o^(

  2. ryuji_s1 より:

    masakohime さん
    トウモロコシの甘みとチーズの塩けが良く合います
    ありがとうございます

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ゴルゴンゾーラをたっぷり溶かした焼きとうもろこし。
    甘いトウモロコシとゴルゴンゾーラの最高の組み合わせ、熱々をフウフウしながら食べてみたいです^0^

  4. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    トウモロコシ甘くて美味しいですね
    ラルドの風味が効きます
    ありがとうございます

  5. kazuyoo60 より:

    エラチオールベゴニア 10度以上 ルリマツリ
    メド―セージ、我が家でも賑やかに咲いています。色も姿も好きです。
    脂にうまみがあるのですね。オメガ3が良いと言うので、忘れない限り毎朝中スプーン1杯程度をみそ汁などにエゴマ油を入れています。
    トウモロコシも主菜ですね。

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