イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,922、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

焼きナスとミニトマト  ジェノベーゼソース

   

イタリアン料理レシピ

焼きナスのとろみ感ん゛たまりません
プチトマトの炒めた物とジェノベーゼソースが
焼きナスに良くマッチします



ペチュニア

ペチュニア

ペチュニア




イタリア料理に使用する食材2人分

ジェノベーゼソース60cc
バジルの葉500g
にんにく1片
ペコリーノロマーノ250g
パルミジャーノチーズ250g
松の実120g
オリーブオイル750cc
適量
ジェノベーゼソース60cc
砂肝300g
ナス2本
プチトマト12個
にんにく1片
オリーブオイル50cc
適量



イタリア料理に使用する食材


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イタリア料理レシピ手順

  1. ***最初にジェノベーゼソースを作ります
    にんにくは
      縦に二等分にし中の芽の部分をきれいに取り
      いやな苦みをなくします
  2. ペコリーノロマーノは
      擦り下ろしておきます
    松の実は
      フライパンでから煎りします
      軽いきつね色にします
  3. バジルの葉は
      茎を取り除き葉の部分を手でちぎります
    フードプロセッサーに
      オリーブオイル・松の実・にんにく
      ペコリーノロマーノを加えて
      撹拌しミキシングします
      綺麗にミキシングされたら
      バジルの葉を3回に分けミキシングします
      ペースト状にします
  4. ガラス瓶などに入れ
      ソースパンに45℃の温度にわかし
      その中に40分間付け湯煎します
      綺麗なグリーン色が損ないません
      取っておきたいときはたっぷりの
      オリーブオイルを入れ冷蔵または冷凍します
  5. ナスは
    へたをカットし
    縦に二等分にカットします
  6. ナスの
    切り口に塩を振りかけ
    1時間おき
    水とアクが出て着ますので綺麗に
    キッチンタオルで拭き取ります
  7. にんにくは
    叩き潰します
  8. プチトマトは
    へたを綺麗に散ります
    上部の皮に十文字に切り目を入れます
  9. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたらにんにくは取り出します
  10. フライパンに
    ナスの切り目を下にして入れ掉尾で
    炒めます
    綺麗な焼き色を付けます
    焼き揚がったら取り出し
    食器に盛り付けます
  11. フライパンに
    プチトマトを入れ中火で炒めます
    プチトマトがグシャとしたら
    食器のナスの上
    周りに散らし傘釣ります
  12. ジェノベーゼソースを
    プチトマトの周囲にスプーンで
    添えて行きます

お勧めの食器


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カタンザーロのレストラン 12  Fratelli La Bufala 

Fratelli La Bufala
http://www.fratellilabufala.eu/
https://www.facebook.com/Fratelli-la-Bufala-877715028914116/?ref=bookmarks
次の場所内: Le Fontane
所在地: C.C. Le Fontane, Via Emilia incrocio S.S. 106, 88020 Località Barone Frasso, Catanzaro CZ, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~0時00分
電話: +39 0961 719385

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Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、こんにちは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    お洒落な焼きナスですね
    加熱が苦手ですが今度つくってみようと思います
    美味しそうです

  2. 焼きナスにトマトでジェノベーゼソース。すごくおしゃれでおいしそうですよね~)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      イヴォンヌ さん
      焼きナス
      トロトロで美味しいです
      ジェノベーゼソースとミニトマト良く合います
      ありがとうございます。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ジュノベーゼソースを作る季節になりましたね。
    今年こそ!と思いつつここ2年ほど作っていません。冷凍庫にあればとても助かる食材です。
    ナスとジュノベーゼとトマトの赤、彩りがとても綺麗ですね。
    暑さが続く毎日。体調に気をつけてお過ごしください^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohime さん
      ナスが凄く美味しく感じます
      ジェノベーゼソースとミニトマト
      良く合います
      ありがとうございます。

  4. misya より:

    おはようございます(^^
    いつも有難うございます♪
    焼き茄子のこんな食べ方があるんですね~♪
    夏!そんな1皿・・とっても美味しそうです♪
    お色も鮮やか♪
    暑いですね・・夏バテなさいませんように。
    素敵な休日を♪

    • ryuji_s1 より:

      misyaさん
      ナスのロースト美味しいです
      ジェノベーゼソースとトマトが彩りを添えます
      ありがとうございます。

  5. kazuyoo60 より:

    白のペチュニア沢山咲いて気持ち良いでしょう。
    綺麗なイラスト、美味しそうです。
    材料表の砂肝 300g は不要では?。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      おはようございます
      砂肝大好きな物ですので
      多く入れてしまいました

      ありがとうございます。

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