イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,922、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛レバーペースト マディラ酒風味 牛レバー 低温調理

      2018/02/07

イタリアン料理レシピ

Anova低温調理器で牛レバーを調理
63℃で50分間じっくりと熱を加えます
マディラ酒を入れ香りと味に深みを与えます
おいしくいただけます
生に近い感触のレバーカットをバケットに乗せて
びっくりするほどおいしいです

チロリアン ランプ

チロリアン ランプ

イタリア料理に使用する食材2人分

牛レバー/td>

300g+200g+
にんにく1個
マディラ酒)180cc
タマネギ1個
たまご3個
無塩バター20g+30g
岩塩適量
ブラックペパー~適量
オリーブオイル45cc
バケットtd>

1本

イタリア料理に使用する食材


鮮度保証の牛レバーブロック
[約100g×3]の小分けパックでお届け!
【レバ刺し用ではございません】
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青森県産の牛レバー!
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手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】


バーベイト マディラドライ 750ml


【2017年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml 


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 パスタやピザが美味しくなる魔法みたいな塩 
シチリア島の天然の岩塩鉱から採掘された塩  ロックソルト


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

牛レバーは冷凍です
冷蔵庫に入れ自然解凍します

牛肉生レバーの仕込み切り方

松阪牛のレバーの処理したよ!

(中心部の温度が63℃で30分間以上
牛のレバーの内部は,O157やO111などの腸管出血性大腸菌などに
汚染されている可能性があり,食中毒のリスクがあります。
腸管出血性大腸菌は,時に溶血性尿毒症症候群(HUS)や,
脳症などの重い病気を引き起こし,死に至ることもあります。
豚食肉はE型肝炎ウイルスなどに汚染されている可能性があり,
食中毒のリスクがあります。E型肝炎ウイルスは,
時に劇症肝炎を引き起こし,死に至ることもあります。
hthttp://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/dl/120614_01.pdf

Anova低温調理器
を使用します

Anova Culinary 水温制御クッカー/サーキュレーター
Bluetooth Wifi対応
スマホと連動して水の温度をコントロール
お料理用 簡単水温調節器具 900watts
Bluetooth Precision Cooker WIFI 2nd Gen
海外お取り寄せ 並行輸入品

  1. 綺麗に処理した牛レバーを
    300gsと200gの塊にわけます
    冷凍用のジップロックにいれます
    Anova低温調理器を鍋にセットします
    水を入れます
    ガス火にかけ
    水の温度60℃に上げて
    ガスを止めAnova低温調理器をセットします
    水温63度
    時間50分
  2. 設定温度に達し
    知らせる音が鳴ったら
    ジップロックを鍋の中に沈めて行きます
    沈めながらジップロックの中の空気を抜きます
    ジップロックを密閉し
    50分間待ちます
  3. その間に
    たまねぎは
    薄くスライスします
  4. 二ニンニクは
    縦に二等分し中の芽の部分をとりだします
    粗く刻みます
  5. たまごは
    全卵をボウルに入れ
    撹拌し溶き卵にしておきます
  6. バターは
    溶かしバターにしておきます
  7. 牛レバーができあがったら
    ジップロックから取り出します
    200gはべつの器に移しておきます
  8. フライパンに
    無塩バター20g
    ニンニク・たまねぎを入れ弱火で丁寧に
    炒めます
    ニンニクの香りが立ってきたら
    マディラ酒を入れ2/1になるまで煮詰めます
    火を止め粗熱を取ります
  9. ミキサーに
    牛レバー・にんにく・タマネギ・卵
    塩・ブラックペパーを入れ
    ミキシングします
    なめらかになったら
    溶かしバターを少しずつ糸状に
    注ぎ入れ弱い回転でミキシングします
    入れ終わったら
    高速回転にしミキシングして
    全体が混ざり合い綺麗なペースト状になったら
    OKです
    蓋付きの容器に入れます
  10. 200gのレバーは
    厚さ5mmにカットします
    オリーブオイルをふりかけます
    塩を振りかけます
  11. バケットを
    トーストして
    上にペーストを塗り
    カットした牛レバーを乗せ
    いただきます

お薦めの食器


リチャード・ジノリ プレート 食器 / リチャード ジノリ ベッキオホワイト
リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    チロリアンランプが綺麗です。我が家のも生きています。夏にもう少し大きくなればと思っています。
    昨日、レバーの缶詰が並んでいました。よほど買おうかなと思ったのですが。舌の遺伝なのでしょう。強いて食べたいと思わないです。食べないのは損とは思いながら。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    これはバゲット泥棒な料理ですね(^o^)
    レバーペーストやリエットを使ったことがないので、今年こそはチャレンジしてみたいです。

    応援☆☆

  3. astro26 より:

    牛レバーペーストをマディラ酒風味で仕上げてバゲットにつけたら最高でしょうね~)^o^(

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    マディラ酒って初めて知りました!
    深い味わいになるのですね~美味しそうです♪
    焼き立てフランスパンにたっぷり乗っけて、頂きたいです♪
    寒いですね・・あったかくお過ごしくださいね(^^

    • ryuji_s1 より:

      misyaさん
      今晩は
      マディラ酒
      甘くておいしいお酒です
      おにくと良く合います
      ありがとうございます

  5. puffpuff より:

    やわらかくてクリーミーで舌触りのよい出来上がりになるんでしょうね!
    とても美味しそうです。レバーは苦手ですがレバーペーストにすると食べられます^^
    体のためにも取り入れたいです。

  6. kazuyoo60 より:

    アブチロン、元気で良いです。
    昔缶詰の詰め合わせを貰った時に、肉類のペーストがありました。原材料を覚えていないのが残念ですが、もしかしたらと思い出しました。
    精肉よりも多種の料理がある部位たちの1つですね。農耕民族の血が私は濃いのだと思います。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      狩猟民族の知恵が生きていますね
      すべてを綺麗に食べ尽くしますね
      日本人が魚を食べるように
      ありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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