イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛ロースステーキ 低温ロースト

      2017/12/11

イタリアン料理レシピ

牛ロースブロック1kgを低温でローストします
ANOVA Precision Cookerを使います
55℃で2時間です
取り出しフライパン入れ
オリーブオイルを加えローストします
切り分け食器に盛り付けます


ビオラ

ビオラ



イタリア料理に使用する食材4人分

サーロイン ブロック1kg
ローリエ1枚
ローズマリー5枝
にんにく2片
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


鹿児島黒毛和牛 サーロイン ブロック 1kg【鹿児島】【薩摩】【ブロック】【黒毛和牛】


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_


月桂樹(ローリエ) 10g


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 牛ロースブロック1kgに
    塩・ブラックペパーを片面のみ
    振りかけます
  2. にんにくは
    叩き潰します

  3. 冷凍保存から電子レンジ解凍まで使える♪
    ジップロック チャック付袋 冷凍用 Lサイズ 10枚入

    ジップロックに入れます


  4. 新品●ANOVA Precision Cooker スマホ連動 bluetooth
    ●水温制御クッカー 真空 調理

    ANOVA Precision Cookerを使用します
    ソースパンに水をたっぷり入れ
    ガス日にかけ
    温度を55℃まで上げ
    火から下ろし
    ANOVA Precision Cookerをソースパンに取り付けます
    温度 55℃
    2時間にセッティングします
    水温が55℃になったら
    牛ロースブロック1kgをオリーブオイル入れた
    ジップロックを
    ソースパンに入れ
    沈めて行きます
    ジップロックに入っている空気を抜きます
    空気を抜いたらジップロックを密閉します
    ジップロックを沈めます
    STARTします

  5. 時間が来たら
    ジップロックから
  6. 牛ロースブロック1kgを取り出します
  7. フライパンに入れ
    オリーブオイルを加え
    中火で炒めます
    ローズマリー・にんにくも一緒に炒めます
  8. 綺麗に焼き色を付けます
    裏も同じように綺麗に焼き色を付けます
  9. 切り分けて
    食器に盛り付けます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26c

サン・マリノ共和国 レストラン 16   Osteria La Taverna Righi 

http://www.ristoranterighi.com/

ルイジ・サルティーニ

「私の食べ物は常に顧客を満足させなければなりません。研究は不可欠であり、キッチンは常に進化しており、我々はそれを考慮する必要がありますが、我々の目標はテーブルに満足している人々を見ることでなければなりません。たとえ比較的短期間であっても、私たちは世話をするからです。

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    お肉の低温調理が流行ってますよね。
    最初に低温で加熱してから、仕上げに焼き色をつけるんですね。
    ニンニクとローズマリーの香りが美味しそう♪

    応援☆☆

    • ryuji_s1 より:

      らるむ。さん
      来年は低温調理がはやる予感がします
      いろんな調理器具も出て着ます
      ありがとうございます。

  2. astro26 より:

    牛肉のロースをブロックで低温ロースト最高に贅沢でおいしそうですね~♪

    • ryuji_s1 より:

      astro26 さん
      低温ロースト
      綺麗なピンク色が素敵です
      とてもジューシーに仕上がります
      ありがとうございます。

  3. kazuyoo60 より:

    低温ロースト、淡い綺麗な色に仕上がるのですね。
    サーロインのブロック、牛肉屋さんに頼めばですが、調理器具がありません。
    1kgの塊、見るからに美味しそうです。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      低温ースト今年は流行のきざしです
      ここで紹介された調理器が有望です
      ありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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