イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,056、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牡蛎のエスカルゴバターロースト

      2017/12/04

イタリアン料理レシピ

新鮮な牡蛎をエスカルゴバター風味で
ニンニクが効いていて最高です
ワインがすすみます


干し柿

今年もつるしました



イタリア料理に使用する食材2人分

牡蛎20粒
無塩バター20g
にんにく3片
パセリ30g
パン粉20g
オリーブオイル60cc
適量
ブラックペパー適量
イタリアンパセリ適量


イタリア料理に使用する食材


ブランド牡蠣!
知る人ぞ知る牡蠣の名産地の奥松島!!
別格の磯の香り、旨味を満喫して下さい!!
奥松島産 むき身牡蠣 500g【送料無料】
濃厚でクリーミーな牡蠣を鮮度そのまま直送します!【奥 松島】


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


早摘みトマトの爽やかさとアーモンドの深みを感じるような絶妙なバランスが魅力。
高級感のある化粧箱もご用意 ギフトにも喜ばれるサイズです。
モナコ王室御用達 高品質有機エキストラバージンオリーブオイル
【チェントンツェ 460g】
シチリア産 オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
オリーブオイル Centonze 有機JAS,EU BIO,USDA ORGANIC


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩【あす楽対応】


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar)
ガラスチューブパッケージ 22g入り


イタリアンパセリ(パースレー) 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
刻んでスープやサラダ料理のデコレーションに
サラダやサンドイッチ、スープ、煮込み料理に幅広く使えます
彩り屋_

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



料理レシピ手順

  1. 牡蛎を洗いきれいにします
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分をきれいに取り出します
    2mm角にカットします

  3. イタリアンパセリは
    葉の部分を粗く刻みます
  4. 無塩バターは
    室温に戻しておきます
    2時間前はかかります
  5. パセリは
    茎を取り葉の部分をみじん切りにします
  6. グラタン皿に
    オリーブオイル・にんにく ・無塩バター
    パセリの葉を入れます
    塩・ブラックペパーを振り入れます
  7. 弱火にかけます
    全体を混ぜ合わせのます
    火を止め
    牡蛎を入れます
    上にパン粉を振りかけます
  8. オーブン220℃に設定し
    10分間入れローストします

お勧めの食器


ル・クルーゼ ストーンウェア/食器/定番の商品
スタッカブル・オーバル・ディッシュ 17cm
ル・クルーゼ ルクルーゼ LE CREUSET ギフト 洋食器 グラタン皿 陶器

サン・マリノ共和国 レストラン 8 2 Archi

2 Archi FACE book

所在地: Via del Passetto, 43, 47897 Città di San Marino, サン・マリノ
時間: 本日営業 · 24 時間営業
電話: +378 (0549) 997889

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

  関連記事

funghetto(フンゲット)キノコのソテー

funghetto(フンゲット)キノコのソテー イタリア料理レシピ funghe …

鶏もも肉のソテー オレンジのマリネ

イタリアン料理レシピ 名古屋コーチンの最高の鶏もも肉をオレンジし絞り汁に漬け込み …

絹さやのパスタ メッツェマニケ 白ごまのペースト

イタリアン料理レシピ 白ごまの風味を加えてパスタ料理です ゴルゴンゾーラ・ピカン …

マルケ州の県と主要都市 オージモのレストラン レストラン5 Taverna Del Vigolo

 マルケ州の県と主要都市 オージモのレストラン レストラン5 Taverna D …

リコッタチーズとくるみのドルチェ

イタリアン料理レシピ 水牛のリコッタチーズに クルミのペースト・蜂蜜を加えたソー …

水牛モッツアレラチーズ ポッコンチーニのカプレーゼ

イタリアン料理レシピ 世界中の人からナポリで 一番美味しいと言われている デッラ …

イタリアンパセリのアーリオ・オーリオ パスタ スパゲッティ

イタリアン料理レシピ アーリオ・オーリオとは アーリオはニンニク,オーリオは油の …

芽キャベツ アンチョビー・ケッパー 焦がしバター風味

芽キャベツ アンチョビー・ケッパー 焦がしバター風味   イタリア料理レシピ 芽 …

新タマネギの温製スープ

新タマネギの温製スープ イタリア料理レシピ 新タマネギの水分を取り除き 濃厚なス …

まぐろとミントのパスタ リングイネ ガルム風味

イタリアン料理レシピ マグロの赤身部分をたっぷりと ガルムの風味を加えて 裏漉し …