イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牡蛎のエスカルゴバターロースト

      2017/12/04

イタリアン料理レシピ

新鮮な牡蛎をエスカルゴバター風味で
ニンニクが効いていて最高です
ワインがすすみます


干し柿

今年もつるしました



イタリア料理に使用する食材2人分

牡蛎20粒
無塩バター20g
にんにく3片
パセリ30g
パン粉20g
オリーブオイル60cc
適量
ブラックペパー適量
イタリアンパセリ適量


イタリア料理に使用する食材


ブランド牡蠣!
知る人ぞ知る牡蠣の名産地の奥松島!!
別格の磯の香り、旨味を満喫して下さい!!
奥松島産 むき身牡蠣 500g【送料無料】
濃厚でクリーミーな牡蠣を鮮度そのまま直送します!【奥 松島】


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


早摘みトマトの爽やかさとアーモンドの深みを感じるような絶妙なバランスが魅力。
高級感のある化粧箱もご用意 ギフトにも喜ばれるサイズです。
モナコ王室御用達 高品質有機エキストラバージンオリーブオイル
【チェントンツェ 460g】
シチリア産 オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
オリーブオイル Centonze 有機JAS,EU BIO,USDA ORGANIC


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩【あす楽対応】


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar)
ガラスチューブパッケージ 22g入り


イタリアンパセリ(パースレー) 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
刻んでスープやサラダ料理のデコレーションに
サラダやサンドイッチ、スープ、煮込み料理に幅広く使えます
彩り屋_

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



料理レシピ手順

  1. 牡蛎を洗いきれいにします
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分をきれいに取り出します
    2mm角にカットします

  3. イタリアンパセリは
    葉の部分を粗く刻みます
  4. 無塩バターは
    室温に戻しておきます
    2時間前はかかります
  5. パセリは
    茎を取り葉の部分をみじん切りにします
  6. グラタン皿に
    オリーブオイル・にんにく ・無塩バター
    パセリの葉を入れます
    塩・ブラックペパーを振り入れます
  7. 弱火にかけます
    全体を混ぜ合わせのます
    火を止め
    牡蛎を入れます
    上にパン粉を振りかけます
  8. オーブン220℃に設定し
    10分間入れローストします

お勧めの食器


ル・クルーゼ ストーンウェア/食器/定番の商品
スタッカブル・オーバル・ディッシュ 17cm
ル・クルーゼ ルクルーゼ LE CREUSET ギフト 洋食器 グラタン皿 陶器

サン・マリノ共和国 レストラン 8 2 Archi

2 Archi FACE book

所在地: Via del Passetto, 43, 47897 Città di San Marino, サン・マリノ
時間: 本日営業 · 24 時間営業
電話: +378 (0549) 997889

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

  関連記事

マルケ州の県と主要都市 マチェラータ レストラン 6 Braceria Tiffany

マルケ州の県と主要都市 マチェラータ レストラン 6 Braceria Tiff …

下仁田ネギのフレッシュトマト煮込み

イタリアン料理レシピ 下仁田ネギの甘みとフレッシュトマトの軽い酸味が相まって す …

ひよこ豆のパスタ キタッラ フレッシュトマト

イタリアン料理レシピ ひよこ豆はイタリア語でceci チェーチといいます ひよこ …

栗のクリーム

イタリアン料理レシピ 栗のドルチェです バニラビーンズの風味がたっぷりで 滑らか …

茄子とアンチョビー パスタ リングイネ 温泉卵添え

イタリアン料理レシピ 秋なすの時期がやってきました 美味しい茄子を焼いて皮を剥き …

パスタ リングイネ ヤリイカとアンチョビー

イタリアン料理レシピ ヤリイカの甘さが 味わえます にんにく・ペペロンチーノ・ア …

マッシュルームのサラダ レモンドレッシング

マッシュルームのサラダ レモンドレッシング   イタリア料理レシピ マッシュルー …

パスタ タリアッテレ カステルマーニョチーズ

イタリアン料理レシピ カステルマーニョは多彩な食べ方が楽しめるチーズです。 その …

トマトとほんしめじのパスタ リングイネ

トマトとほんしめじのパスタ リングイネ イタリア料理レシピ 丹波大粒しめじは太く …

生さくらエビのパスタ リングイネ マスカルポーネ風味

イタリアン料理レシピ 桜エビの旬です 駿河湾で採れた新鮮な桜エビを お楽しみくだ …