イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,987、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

皮付きベビーコーンのポタージュ

   

皮付きベビーコーンのポタージュ

イタリアン料理レシピ

ベビーコーンをたまねぎと一緒に炒め
鶏のブロードを加えて煮込み柔らかくします
フードプロセッサーのブレンダーで
滑らかなペースト状にします
裏ごしして
生クリーム リコッタチーズを加え
塩とブラックペパーで阿波を調えます

雨に打たれたアナベル

IMG_5158アナベル

IMG_51553アナベル

アブルッツォ州 フランカヴィッラ・アル・マーレAbruzziFrancavilla al Mare

フランカヴィッラ・アル・マーレ は、
人口23,733人のイタリア共和国アブルッツォ州
キエーティ県のコムーネの一つである。
ウィキペディア
アブルッツォ州 フランカヴィッラ・アル・マーレAbruzziFrancavilla al Mare
アブルッツォ州 フランカヴィッラ・アル・マーレAbruzziFrancavilla al Mare
アブルッツォ州 フランカヴィッラ・アル・マーレAbruzziFrancavilla al Mare1

アブルッツォ州 フランカヴィッラ・アル・マーレAbruzziFrancavilla al Mare  見所

博物館
Museo Michetti
Museo Michetti

Parrocchia Matrice Santa Maria Maggiore



Parrocchia Matrice Santa Maria Maggiore1

アブルッツォ州 フランカヴィッラ・アル・マーレAbruzziFrancavilla al Mare  レストラン Il Marchese del Grillo
Il Marchese del Grillo
Il Marchese del Grillo2

アブルッツォ州 フランカヴィッラ・アル・マーレAbruzziFrancavilla al Mare  ホテル
Hotel Guerra
Hotel Guerra
アブルッツォ州 フランカヴィッラ・アル・マーレAbruzziFrancavilla al Mare  ホテル Hotel Guerra

イタリア料理に使用する食材2人分

皮付きベビーコーンのポタージュ10本
たまねぎ1/4個
鶏のブロード200cc
生クリーム200cc
オリーブオイル20cc
リコッタチーズ100cc
適量
ブラックペパー粗挽き適量

イタリア料理に使用する食材


皮付ヤングコーン 10本入り 【愛知県産・徳島産】


キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】


北海道ミルクの美味しさたっぷり
ご家庭用の少量タイプ
タカナシ生クリーム
「特選北海道純生クリーム47」 200ml


イタリア産 フレッシュチーズ
リコッタ 250g ガルバーニブランド


ラ ポデリーナ トスカーナ 
オーロ エキストラヴァージン・オリーブオイル 250ml
イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


イタリア産最高級
シシリー岩塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. ベビーコーンは
    固い皮を剥きます
    薄い皮と髭は使います
    2本分の髭は別皿に取っておきます
    最後に飾りに使います
    残りはすべて
    横に1cm幅にカットします
  2. たねぎは
    繊維に剃って薄くスライスします
  3. 冷凍の鶏のブロードは
    使用する分を小さなソースパンに入れ
    残りはジッパーに入れ実密閉し冷凍庫に入れておきます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    たまねぎを入れ弱火で丁寧に炒め
    透明ななりしんなりするまで炒めます
    刻んだベビーコーンを加え中火で炒めます
    火がしっかり通ったらOKです
    鶏のブロードを入れ煮込みます
    コーンが柔らかくなったらOKです
  5. 裏熱が取れたら
    フードプロセッサーのブレンダーにかけ
    滑らかなペースト状にします
    裏ごしします
  6. ソースパンに入れ
    中火で暖め一煮だちしたら
    弱火にして
    生クリームを入れ軽く煮詰めます
    リコッタチーズを加え
    味を見て塩・ブラックペパーで味を調えます
  7. ベビーコーンの髭は
    フライパンに
    薄くオリーブオイルを敷き
    髭を入れ中火で炒めます
    焼き色貸せ付いたら鶏でして置きます
  8. スープさらに盛り着けます
    上に炒めた髭を飾ります

イタリア料理に使用する調理器具


グラシアブラック 26cm平型スープ

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, スープ , , , , , ,

Comment

  1. patapataokan より:

    ベビーコーンはひげまで使うんですね。
    濃厚なコーンの味がしてとてもおいしそうです(^^

  2. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    とても魅力的なポタージュですね!!
    美味しさが、こちらまで伝わって参ります。

    私も作ってみたくなりました。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  3. ベビーコーンとタマネギにチーズ美味しそうスープですね〜

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ベビーコーンのポタージュですって!
    ま~ なんて贅沢なんでしょう~ (^^人)
    甘くて美味しいんだろうな~♪

    >いつもありがとうございます^^

  5. kazuyoo60 より:

    ベビーコーンを買った記憶はありません。薄い皮と髭似も美味しさがなのですね。
    ポタージュ美味しいでしょうね。ひと手間省いたのばかりをですので。(苦笑)

  6. らるむ。 より:

    おはようございます。
    地域がらトウモロコシはもらうけど、ベビーコーンはもらったことないし、生の状態で買ったこともないです。
    皮付きのまま焼くと甘くて美味しいでしょうね。

    応援☆☆

  7. 月草 より:

    ryujiさん おはようございます

    真っ白いアナベルがとてもきれいです。
    わが家の庭に何度植えても アナベルが根付きません。
    羨ましいです。
    無添加の冷凍ブイヨンがあるんですね。
    フレッシュチーズも美味しそう~
    菜園にもうじき とうもろこしができます。
    忘れずのメモメモ・・・必ず作ります^^

  8. 月草 より:

    無添加冷凍ブイヨン

  9. masakohime より:

    こんばんは。
    ベビーコーンは、固い皮意外は全部スープにしてしまうのですね。
    髭を炒めて、飾りに使うアイデアがとてもお洒落です。
    生クリームだけでなく、リコッタチーズを加えることで、旨みがぐっと増すことでしょう!中々スープまで手が回らないのが現状ですが、スープも必ず献立に入れられるようになりたいと思っています。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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