イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

真だこのカルパッチョサラダ ブラッドオレンジドレッシング

      2015/04/28

真だこのカルパッチョサラダ ブラッドオレンジドレッシング

イタリアン料理レシピ

真だことブラッドオレンジ風味ののドレッシングが良く合います
ブラッドオレンジのジュース
綺麗な身を使い素敵なサラダスーが出来ます
ビーフリーフとディル ブラックオリーブを使います
タコは三カ所の風味が楽しめます
タコの吸盤
今日晩付きの薄切り
白身の薄切り

ビオラ

IMG_4947ビオラ

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シチリア Palemo

パレルモ
イタリアの都市
パレルモは、イタリアのシチリア島北西部に位置する都市であり、
その周辺地域を含む人口約66万人の基礎自治体。
シチリア島最大の都市にしてシチリア州の州都であり、
パレルモ県の県都でもある。
独自の国際色豊かな文化を生み出した中世シチリア王国の古都。
ウィキペディア
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パレルモ+ノルマン宮殿

パレルモ+ノルマン宮殿2

シチリア Palemo Google地図

シチリア Palemo photograph

ようこそ*benvenuti*イタリア・シチリア島・パレルモ

シチリア島・パレルモのレストラン
Gagini Restaurant

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Gagini Restaurant photograph

シチリア島・パレルモ ホテル Alma Hotel

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Alma Hotel photograph

イタリア料理に使用する食材2人分

真だこ(冷凍)140g
ベビーリーフ100g
ディル1片
ブラックオリーブ1本
ブラッドオレンジ2個
オリーブオイル(ブラッドオレンジ風味)20cc+120cc
白ワインビネガー30cc
塩の花適量

イタリア料理に使用する食材


なな何と!3種類の食感が楽しめます♪
身・吸盤・通常の3種類ご用意致しました。
【たこしゃぶ】【送料無料】【約350g】
明石市から~明石名物「タコ」の登場
たこしゃぶ心行くまで堪能して下さい。
プリプリの食感がたまりません。。。
当店はちょっと違います!
明石の真蛸はちょっとちがう!


愛媛ブラッドオレンジ2.2kg】
イタリア生まれの傑作♪


ブラッドオレンジの甘く爽やかな香り/シチリア産★
シチリア産フレーバーEX.Vオリーブオイル
 GG ブラッドオレンジオイル250ml


イタリア/チェーザレ・ジャッコーネ:
銘柄モスカート/ワインビネガー(白)【250mlボトル】


【イタリアから直輸入】120年以上家族代々守ってきたオリーブ畑で作った極上のオリーブ。フラーテピエトロ一家
【イタリア直輸入】120年も家族代々守られたオリーブ畑で作られた最も大きな「GGG」の極上のオリーブ。太陽の恵みを受けほんのりとした甘み。オリーブの中でも最大となる「ベッラディチェリニョーラ」種。『フラーテピエトロ ブラックオリーブ』


サルフィオーレ ディ チェルヴィア(塩の花) 150g チェルヴィア

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イタリア料理レシピ手順

  1. 真だこは
    そのまま使えます
  2. ブラッドオレンジは
    一個はジュースを絞ります
  3. 一個は

    薄皮も取り除き身の部分を綺麗に取り出します
  4. ブラックオリーブは中の種を種抜き器で
    取り出します
  5. ブラッドオレンジドレッシングを作ります
    ブラッドオレンジで絞り汁を作ります
    ボウルに入れ
    白ワインビネガー30cc
    塩を4g振り入れ
    ブラッドオレンジオリーブオイル120ccを少しずつ加えながら
    撹拌します
  6. ディルは
    適当な大きさにカットします
  7. ベビーリーフは
    氷水に入れ10分間置き
    ざるに空け水気を切り
    ペーパータオルで水気を拭きとります
  8. ブラックオリーブは
    種を取り
    3mm厚の輪切りにします
  9. 食器に
    塩を薄く振りかけます
    その上にブラッドオレンジ風味のオリーブオイルをかけ
    スプーンの腹で伸ばし広げます
  10. 上にベビーリーフをタップリ盛り付けます
    上にタコ・ディル・ブラックオリーブをのせます
    ブラッドオレンジのドレッシングを振りかけます
    ブラッドオレンジの身を飾ります


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. masakohime より:

    こんばんは~
    タコのカルパッチョ、最近マンネリ化していると思ってたところです!
    ブラッドオレンジとコラボ!ディルは、サーモンのお料理にばかり使っていました!
    丁度ディルが、大きく育っているので使ってみたいです。
    ryujiさんのファンの主人から、ryujiさんのお料理を作って欲しいと催促されてるところです^0^

  2. きりまり より:

    ryujiさん、こんばんは!!

    ブラッドオレンジドレッシング、お洒落で美味しそうですね。
    カルパッチョにピッタリです。。
    これからの季節に爽やかで良いです。。ヽ(^。^)ノ
    おもてなしにもピッタリ!!

    いつもありがとうございます。。

  3. hokkoricafe より:

    いいですね~、前回と言いブラッドオレンジが大活躍ですね。
    カルパッチョに柑橘類はとってもいいと思います!
    ブラッドオレンジに限らずなんでもいけそうですね~。
    旬の柑橘で作ってみたくなりました!

  4. マダコのカルパッチョにブラッドオレンジのドレッシング良い香りでおいしそうですね~(*´∀`*)

  5. misya より:

    こんにちは♪
    もう6時過ぎなのにまだ明るいです^^
    初夏ですねぇ^^
    いつも有難うございます♪
    カルパッチョ大好きです、簡単で豪華に見えるから(^^
    ブラッドオレンジのドレッシングで・・爽やか、初夏にぴったりです♪

  6. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も美味しそうですね!!
    タコが大好きですので強く惹かれます。

    ブラッドオレンジドレッシングが魅力的です。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  7. puffpuff より:

    ブラッドオレンジドレッシング、おいしそうです!
    広島にいたころ、水ダコをいただいて悪戦苦闘したことを思い出しました^^;

    カラフルなビオラ、とってもかわいいですね!
    グリルした野菜?に添えられているのは炭?

  8. kazuyoo60 より:

    先日久しぶりに酢ダコにして美味しかったです。冷凍で流通してるのですね。輸入品を解凍で売ってるのかな、先日のは内地産だったような。
    かなり昔、小さな柔かい蛸でした。手ごろな値段で伊勢から売りに来られてたのが懐かしいです。

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