イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

米なすとリコッタチーズ・トリュフ入りパルミジャーノチーズクリーム・生ハム巻き

      2016/10/24

%e7%b1%b3%e3%81%aa%e3%81%99%e3%81%a8%e3%83%aa%e3%82%b3%e3%83%83%e3%82%bf%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%83%bb%e3%83%88%e3%83%aa%e3%83%a5%e3%83%95%e5%85%a5%e3%82%8a%e3%83%91%e3%83%ab%e3%83%9f%e3%82%b8

イタリアン料理レシピ

米なすに塩・ブラックペパー・オレガノを振りかけます
生ハムを乗せ
トリュフ入りパルミジャーノチーズクリーム
卵黄・トリュフ入りパルミジャーノチーズクリーム
塩・ブラックペパーナツメグを撹拌したソースをのせ
ナスで巻きます
それをオーブンに入れローストします



とうわた

img_6512%e3%81%a8%e3%81%86%e3%82%8f%e3%81%9f

img_6511%e3%81%a8%e3%81%86%e3%82%8f%e3%81%9f



イタリア料理に使用する食材2人分

r>

米なす2個
リコッタチーズ250g
生ハム15g
たまご2個
オレガノ2g
ナツメグ2g
トリュフ入りパルミジャーノチーズクリーム100cc
パルミジャーノチーズ20g
適量



イタリア料理に使用する食材


アメリカ種を改良した大型の品種! 
加熱調理向き、田楽などに。(
茄子・なすび・なす・ナスビ)米なす(べいなす・なす) 1玉 【高知産】




イタリア産 フレッシュチーズ
リコッタ 250g ガルバーニブランド イタリア産 チーズ


進化する生ハム切り落とし!
本場イタリア産のプロシュートの切り落としとなります。
※本場イタリア産の生ハムは食品添加物を一切使用しない自然食材です。
※よくありがちな端っこの切り落としでは御座いません。【500g】


ナツメグホール 20g 
【常温便】【輸入】【Nutmeg Whole】【原型】【ナツメグ】【ホール】


本場イタリアンの味をお手軽に!
BREZZO社 トリュフ入りパルミジャーノチーズクリーム 80g


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


バジルと名コンビハーブ
005オレガノ(Oregano) Lサイズ 100g


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 米なすは
    へたの部分をカットし
    厚さ5mmに縦にカットします
    中心部の6枚を使います
    切り口に塩を振りかけ
    1時間おき
    出てきた水分とアクを拭き取ります
  2. 米なすの両面を切りルします
  3. 切り口に
    塩・ブラックペパー・オレガノ・をふりかけ
    両面をグリルし水分を飛ばします
  4. ボウルに
    卵黄・トリュフ入りパルミジャーノチーズクリーム
    塩・ブラックペパー・ナツメグで味つけします
  5. グリルしたナスの上に
    生ハムを乗せます
  6. リコッタチーズのソースを
    上の乗せ均一の厚さにします
    ナスで巻きます
  7. オーブンを
    180℃に設定して
    天板に乗せ5分間ローストします
  8. 食器に
    盛り付けます
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ベニス レストラン 1 Rivierae

Riviera

Home

ジュデッカ運河、その広い空間、
ラグーンほとんど海のように明るく包み込む点灯します。
だけでなく、それを:秋の霧を楽しむためどこから居心地の良い部屋。
私の意見では食べるが、極端な行為であるため、
すべてのキッチンとサービスの第一は、:
あなたはあなたの隣に、そこにある「何か」を取り、あなたの中にそれを”置く”
あなたを殺すdoesntの場合、この「何かを」その後、あなたの一部になり
ますが、この「何か」についての良心的な決定を下すいけない場合
それはあなたが自分自身を尊重していけないことを、意味し
その結果によって、あなたが他の人を尊重いけないこと。
ここで働く一人一人が、独自の方法では、それぞれに参加しますこの行為。

riviera02

riviera01

riviera03

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    これは絶対に好き〜!
    米茄子は美味しいですよね。
    トリュフの香りに包まれたいです。

    応援☆☆☆

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    米ナスのジューシーさを生ハムで包んで、ロースト♪
    そしてチーズ(^^
    なんともお洒落で美味しそうな1品ですね(^^
    ホームパーティーにぴったりですね♪

  3. puffpuff より:

    茄子とチーズも美味しいですね!
    しかもトリュフの香り!!

  4. kazuyoo60 より:

    茄子とチーズの相性はいいですね。ナツメグの実ってこんな姿ですか。
    綺麗なご馳走ですね。

  5. おはようございます(*^_^*)
    米なすの美味しさが
    たっぷり味わえる、素敵なお料理ですね(o^^o)
    私も食べたいです(*^_^*)

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

あさりとパセリのパスタ リングイネ トマトソース

あさりとパセリのパスタ リングイネ トマトソース イタリア料理レシピ 身厚のあさ …

しらうおのフリッター

しらうおのフリッター イタリア料理レシピ ピチピチした新鮮な白魚のイタリア風天ぷ …

チリメンキャベツとライ麦パンのスープ フォンティーナ風味

イタリアン料理レシピ チリメンキャベツの甘さと ライ麦パンの酸っぱさが良く合いま …

パスタ ストロツァプレッティ キハダマグロツナとオリーブのトマトソース

パスタ ストロツァプレッティ キハダマグロツナとオリーブのトマトソース イタリア …

チヂミほうれん草とサーモンのタリアッテレ

チヂミほうれん草とサーモンのタリアッテレ イタリア料理レシピ チヂミほうれん草の …

パスタ ファルファッレ ゴルゴンゾーラソース

パスタ ファルファッレ ゴルゴンゾーラソース   イタリア料理レシピ 蝶の形のパ …

下仁田ネギ オランディーズソース

イタリアン料理レシピ 下仁田ネギを茹でることによって甘みが増します オランディー …

パスタ スパゲッティ グアンチャーレとバジル

イタリアン料理レシピ バジルの風味と松の実の香ばしさ そしてグアンチャーレの塩気 …

レッドアンデス(じゃがいも)のパン粉ソテー

レッドアンデス(じゃがいも)のパン粉ソテー イタリア料理レシピ レッドアンデスと …

エビのパスタ カサレッチェ リコッタチース゛エビソース

イタリアン料理レシピ 有頭エビの頭・殻からエビのエキスを 抽出しソースにします …