イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,990、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

絹さやのにんにく・アンチョビー炒め パルミジャーノチーズ

   

イタリア料理レシピ

絹さやを軽く炒め
にんにくとアンチョビーの風味をつけます
糸状にしたパルミジャーノチーズをふりかけます


ボケ

ボケ

ボケ



イタリア料理に使用する食材2人分

絹さや60本
にんにく2個
アンチョビーフィレ2枚
白ワイン50cc
オリーブオイル30cc
岩塩適量
ブラックペパー~適量

イタリア料理に使用する食材


【国産】  絹さや(きぬさや・キヌサヤ)50g


エッダ 2015
カンティーネ サン マルツァーノ イタリア プーリア サレント
白ワイン 辛口 750m


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル レゼルヴァ
DOP 250ml


カ・フォルム社 アドリアーノ・キオメント チーズ パルミジャーノ・レッジャーノ V.Rosse DOP イタリア産 約500g


【直輸入】Regalpetra Grosso イタリア シチリア島産岩塩(粗粒状)1kgx3コセット
 パスタやピザが美味しくなる魔法みたいな塩 
シチリア島の天然の岩塩鉱から採掘された塩  ロックソルト


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

イタリア料理レシピ手順

  1. サヤエンドウは
    へたを取り筋を取ります
  2. ざるに開け
    水気を切りきります
  3. にんにくは
    叩き潰します
  4. フライパンに
    ニンニクを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    アンチョビーフィレを入れ木べらで
    潰し溶かし混みます
  5. 絹さやを入れ
    軽く炒め
    塩・ブラックペパー~で味を調えます
  6. 食器に盛り付けます
  7. 糸状に削ったパルミジャーノチーズを
    ふりかけます

    チーズ削り器 ダイヤモンドリナー
    チーズが簡単に繊細な糸状に

お薦めの洋食器


ジョリー 26cmディナープレート ブラック

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , ,

Comment

  1. astro26 より:

    絹さやをにんにくとアンチョビーで炒めてパルミジャーノおいしそうですね~)^o^(

  2. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピをありがとうございます

    さやえんどう、つい加熱時間がオーバー気味なので気をつけようと思います。
    野菜の形にあわせてパルミジャーノも糸状に
    そのスライサーもあるのですね。
    食材だけでなく道具もいろいろ勉強になります。

    • ryuji_s1 より:

      amabilisさん
      パルミジャーノチーズを糸状にするスライサー
      便利です
      いろいろつかえます
      ありがとうございます

  3. kazuyoo60 より:

    寒木瓜が満開、とても華やかです。
    イラスト綺麗に描かれましたね。絹さやも良いですが、スナップエンドウが手ごろな値段になったら買いたいです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

ヤリイカの肝ソース和え
ミラノ風骨付き仔牛ロースのカツレツ
イチジクのパスタ フェデリーニ ゴルゴンゾーラ風味
空豆のパスタ パスタ・ミスタ
栗とキノコのロースト
パスタ スパゲッティ 生ウニのクリームソース
牛もも肉のストラチェッティ バルサミコ風味
ひよこ豆のスープ アンチョビー風味
パスタ リングイネ シシトウ トマトソース
真イカとにんじんのストゥファート
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。