イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,056、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

花ズッキーニ フリット 水牛モッツアレラチーズとツナ

   

イタリア料理レシピ

綺麗な花の中に
水牛モッツアレラチーズと最高のツナを詰め込み
パルミジャーノチーズと牛乳・薄力粉を混ぜ合わせ
衣を作り
オリーブオイルで揚げます



紫陽花




イタリア料理に使用する食材2人分

花ズッキーニ6本
水牛モッツアレラ適量
ツナ適量
たまご2個
薄力粉150g
牛乳150cc
パルミジャーノチーズ50g
オリーブオイル500cc
適量



イタリア料理に使用する食材


花ズッキーニ〈ハナズッキーニ〉
1パック、50g前後、2~3個前後




イタリア産 フレッシュチーズ
モッツァレラ ディ ブファラ  250g
牛のモッツァレーラに比べ、断然ミルキーでジューシー。


スペイン/オルティス社製ビンナガマグロオイル漬け【220g瓶】
【トンノ】【ツナ】【常温/全温度帯可】


パンやタルトに適しています♪
ファリーナ クラッシカ
(イタリアの薄力粉タイプ)【caputo】


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ベルトーリ ピュア オリーブオイル 1000ml
揚げ油様として


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 花ズッキーニのガクをカットし
    花をめくり
    おしべまたはめしべをカットします
  2. ツナは瓶から取り出し
    油をきります
  3. 水牛モッツアレラチーズは
    棒状にカットします
  4. 花の中に
    水牛モッツアレラチーズとツナを入れ
    花びらの咲きを丸めます
  5. ボウルに
    薄力粉
    たまご
    牛乳を入れ
    パルミジャーノチーズを加え
    撹拌します
  6. てんぷら鍋に
    オリーブオイル500ccをオリーブオイル入れ
    180℃に設定します
  7. 詰め物をした
    花に衣を付け
    揚げます
  8. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


ジョリー 30cmプレスプレート ブラック
リム部分はざらつき有るマット調、内側はつるっとした異触感のプレートとなります。
サービスプレートとして使用できます。
シンプルでシックなプレートに、彩り豊かなお料理を
盛り付けてお楽しみください


ペルージャのレストラン 9 Pizzeria Mediterranea 

Pizzeria Mediterranea Face book
所在地: Piazza Piccinino, 11, 06100 Perugia, イタリア
電話: +39 075 572 4021

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Comment

  1. 花ズッキーニにモッツァレラとツナを入れてのフリット食べてみたいわ~)^o^(

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    花ズッキーニのフリット!食べたいです!
    大好物!超美味しそうです~たまりません♪♪
    ワインがすすみますね(^^

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    花ズッキーニにモッツァレラチーズとツナを詰めて。
    小麦を牛乳とパルミジャーノで、美味しい衣ですね~♪
    さっと揚げて、チーズが少し溶けたところをたべたら、絶品ですね^0^

  4. Rune より:

    おはようございます。
    ズッキーニの花の中に詰め込んだ水牛モッツレラチーズがトロリと溶けて美味しそうです!
    ワインと一緒に頂きたいです。

  5. amabilis より:

    ryujiさん、おはようございます
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    花ズッキーニ、まだ巡り会えませんが
    予想より大きそうですね
    中に詰め物をしてフリットにできるとは
    どんな美味しさなのかと想像します

  6. kazuyoo60 より:

    水牛モッツアレラチーズに出会ったことがありません。
    もっとチーズの種類が多く並べばと思います。

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