イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,028、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

花ズッキーニのフリット パリエッタ アル タルトゥーフォチーズ

   

イタリアン料理レシピ

花ズッキーニがで待っています
美味しいチーズをたっぷり入れ
衣をつけ180℃の脂で揚げます
美味しいです
トリュフの香り付きのパリエッタ アル タルトゥーフォチーズです


ベロニカ

gardening2 kazuyoo60さんに教えていただきました ありがとうございます
gardening2



イタリア料理に使用する食材2人分

花ズッキーニ4本
パリエッタ アル タルトゥーフォ100g
ビール100cc
薄力粉50g
オリーブオイル(揚げ油)500cc
適量



イタリア料理に使用する食材


花ズッキーニ〈ハナズッキーニ〉
1パック、50g前後、2~3個前後



牧草とトリュフの香りの、絶妙なコンビネーション
カ・フォルム社 アドリアーノ・キオメント チーズ
パリエッタ アル タルトゥーフォ イタリア産 約300g


ギャバン)輸入イタリア産  オリーブオイルピュア 1L


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 花ズッキーニを処理します
  2. 花ズッキーニを
    水に浸けて軽く洗います
    花びらが破れやすいので丁寧に扱ってください
  3. 茎が取れやすいので静かに扱います
  4. 花びらにはさみで
    切り込みを入れ入れます
  5. 花びらの中にある
    オシベまたはメシベしは取り除きます
  6. 花ズッキーニに
    パリエッタ アル タルトゥーフォを花が破れない程度に
    詰めます
  7. 切り込みを重ねるような感じで形を整える
  8. 破れやすいところなのでやさしく扱いましょう
  9. フリッターの衣は
    ボウルに
    ビール、薄力粉、塩を混ぜ撹拌します
  10. 天ぷら鍋に
    オリーブオイル500ccを入れ
    180℃に熱して
    入れ揚げます
  11. キッチンペーパーに置き油を切ります
  12. 食器に盛りつけます



お薦めの食器


リチャード・ジノリ 引き出物 ベッキオホワイト 白い食器 プレート
皿リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    花ズッキーニはチーズ詰めて揚げると美味しいらしいですね。
    食べた事ないし、売ってるのも見かけないけど、いつか食べてみたいです。

    応援☆☆

  2. misya より:

    こんばんは♪
    花ズッキーニのフリット、美味しいですよね〈^^
    大好きです♪
    たまりません♪
    いつも有難うございます。

    • ryuji_s1 より:

      misya さん
      花ズッキーニ
      美味しいお早うございます量ができますね
      トリュフの香りのチーズ
      楽しいです
      ありがとうございます

  3. astro26 より:

    花ズッキーニってまだ本物を見たことないですが、それにチーズそれもトリュフの香りとっても贅沢でおいしそう)^o^(

  4. kazuyoo60 より:

    ベロニカ・プロストラタかもしれません。短い草丈ですか?。
    http://kyonohana.sakura.ne.jp/blogs/kyohana/2013/05/post-4309.html
    ゴマノハグサ科クワガタソウ属の花に見えます。
    草丈60cmだった白のベロニカ・ゲンチアノイデスは作ったことがあります。
    花ズッキーニ、独特の触感でしょうね。場所取りのズッキーニを作る場所はありません。美味しいチーズとの組み合わせなんですね。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      花ズッキーニ
      色が綺麗です
      フリット美味しいです
      ありがとうございます
      お花の名前
      ありがとうございます

  5. ズッキーニの花がもう出回っているのですね。こちらはまだまだ夏場にならないと、そして手に入れるの難しいです。
    美味しそうなチーズですね。手に入ったら食べてみたいです。
    素敵なレシピ有難うございました。

    • ryuji_s1 より:

      Emi Taya Martin さん
      花ズッキーニ楽しい食材ですね
      良く生えます
      このチーズトリュフの香りがします
      ありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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