イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,052、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

花ズッキーニのリゾット

      2018/07/09

花ズッキーニと ズッキーニを入れたリゾットです 野菜のブロードを使用しおいしさが増します 最後に無塩バターを加え味に濃くを持たせます

イタリア料理レシピ

花ズッキーニと
ズッキーニを入れたリゾットです
野菜のブロードを使用しおいしさが増します
最後に無塩バターを加え味に濃くを持たせます


ニチニチソウ

ニチニチソウ


ニチニチソウ


イタリア料理に使用する食材2人分

イタリア米150g(一合)
花ズッキーニ3個
ズッキーニ1本
タマネギ50g
にんにく1片
野菜のブロード15g
オリーブオイル30cc
無塩バター30g
ブラックペパー適量
適量



イタリア料理に使用する食材

カテゴリトップ > 農産物/農産加工品 > リゾット米
6月27日(土)NHK14:30~16:00【イタリア究極のリゾット米の旅】で特集されます!イタリア/ヴェルチェーリ産
:アクエレッロ社製・有機栽培リーゾ・カルナローリ『リゾット米』1年熟成【2.5kg缶】
イタリア米 リゾット Risotto
【NHKイタリア究極のリゾット米の旅】で特集されます!
イタリア/ヴェルチェーリ産:アクエレッロ社製・
有機栽培リーゾ・カルナローリ(リゾット米/イタリア米)1年熟成【2.5kg】


花ズッキーニ〈ハナズッキーニ〉
1パック、50g前後、2~3個前後


じっくり加熱すると甘みが増して、味わい深くなります。
歯ごたえはズッキーニ独特のもの!ズッキーニ 1本 【国産・宮崎・福岡産】


ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 150g【輸入食品】
無農薬伝統農法による野菜を使い、化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。
内容量 150g
原産国名 イタリア


内容について ピエモンテ/ベッピーノ・オッチェリ氏の無塩バター
保存方法 冷蔵庫で保存して下さい(冷凍可)
規格 250g・500g※下の買い物カゴからお選び頂けます。
賞味期限 お届け後冷蔵で約2~3週間
原産国 ピエモンテ州
原材料 生乳のみ


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 花ズッキーニは
    花の花びらを静かに開いて
    雄しべと雌しべを取ります
    花びら1枚ずつにします
  2. ズッキーニは
    両端をカットとします
    1cm角にカットします
  3. タマネギは
    みじん切りにします
  4. にんにくは
    縦に二等分し中の芽を綺麗に掃除します
  5. ソースパンに
    500ccのみお湯沸かし
    野菜のブロード15ccを入れ
    溶かし混みます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  7. にんにくのむむ香りが立ってきたら
    たまねぎを入れ炒めます
  8. たまねぎが
    透明にになってきたら
  9. 米を加え
    中火にして炒めます
    米粒一粒ずつにオイルが絡み付くように
    木べらでかき混ぜながら炒めます
  10. ソースパンで温めた野菜のブロードをひたひたに入れ
    中火で煮込みます
    ズッキーニの身を入れ煮込みます
  11. 水分が少なくなってきたら
    ブロードを足し入れスープがなくなるまで続けます
  12. 最後のスープを入れたときに
    ズッキーニの花を入れます
  13. 最後に
    無塩バターを入れ撹拌
  14. 食器に盛りつけます



お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


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Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    復活されましたね、良かったです(^^
    花ズッキーニ、こちらでは手にはいりません・・。
    なのでとても美味しそうです♪
    見た目も綺麗で良いですよね♪
    お身体、いかがでしょうか?あまり無理されませんように。

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