イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,028、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

芽キャベツ アーモンド・ヘーゼルナッツの炒め

   

あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします

イタリアン料理レシピ

イタリアは
ナッツ類の王国です
アーモンド・ヘーゼルナッツと
芽キャベツの炒めです
ナッツの香ばしさ芽キャベツの甘さが
美味しいです


南天

南天

南天



イタリア料理に使用する食材2人分

芽キャベツ24個
アーモンド20粒
ヘーゼルナッツ20粒
ドライトマト2片
にんにく2片
無塩バター30g
白ワイン(辛口)60cc
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材


芽キャベツ〈メキャベツ〉
1Kg前後、40~80個前後


イタリア産 有機・オーガニック生アーモンド《1kg》
非燻蒸非加熱、伝統的な天日干しで作られた希少な古代種アーモンドが入荷しました。
オーガニックアーモンド 有機アーモンド JAS EU認定


メール便で送料240円!宅配便ご選択であす楽対応です。
保存料等の添加物は不使用、有機JAS認定のヘーゼルナッツ。
ノヴァ 有機ローストヘーゼルナッツ 90g[NOVA
]【有機JAS 有機 オーガニック ナッツ ヘーゼルナッツ イタリア 無添加】


イナウディ 乾燥トマト 500g ドライトマト
イタリア産の肉厚で甘みのあるトマトを半分に割り、
塩を振って天日で乾燥させました。


カスティージョ・デ・カネナ 早摘みロイヤル 500ml 【高級 オリーブオイル】


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. アーモンド・ヘーゼルナッツは
    生ですので
    オーブンを160℃に設定
    オーブンシートを敷き
    その上に乗せ
    160℃152間ロースト
    一度取り出し
    木べらで撹拌して5分間ローストをします
  2. 浅煎りヘーゼルナッツは
    オーブンを120℃に設定
    20分間ローストします
  3. ドライトマトは幅5mmの
    千切りにします
  4. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗を
    綺麗に取り出します
    微塵切りにします
  5. 芽キャベツは
    表面の堅い葉は取り外します
    茎の部分の飛び出しているところはカットします
    茎の中に刃を十文字に入れます
  6. フライパンにに
    オリーブオイルを入れ
    芽キャベツを加え
    中火で炒めます
    軽く焦げ目が付いたら
    白ワインを入れ
    アルコール分は飛ばします
    蓋を閉めて10分間蒸し煮にします
  7. 別のフライパンに
    無塩バターを入れ
    ドライトマト・アーモンド・ヘーゼルナッツをお迎え加え
    中火で炒めます
    ナッツの香りが立ってきたら
    芽キャベツの入っているフライパンに入れ
    中火で炒めぜ合わせます
  8. 塩・ブラックペパーで味を調えます

食器に
盛り付けます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、新年明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

    芽キャベツの甘みも食感も楽しめそうです。
    南天はお正月らしさ満載で大好きです。

  2. 昨年はつたないブログにお付き合いいただき、ありがとうございました。
    本年も懲りずにお付き合いの程、
    よろしくお願いしま~す(^▽^)

    • ryuji_s1 より:

      はーい♪にゃん太のママ さん
      あけましておめでとうございます。
      こちらこそ宜しくお願いします
      ありがとうございます。

  3. astro26 より:

    ryujiさん、こんにちは~ 今年もよろしくお願いします。
    芽キャベツとナッツの炒め物ヘルシーでおいしそう~)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      astro26 さん
      あけましておめでとうございます。
      芽キャベツとナッツ
      合います
      美味しいです
      ありがとうございます。
      今年もしく願いします

  4. やちゃmaru より:

    明けましておめでとうございます♪
    今年も何卒よろしくお願いいたしますm(_ _)m

    ナッツと芽キャベツの歯ごたえと甘みを
    想像してしまいました~~
    お正月の一品としても絶対喜ばれますねーー♪
    お酒進んじゃいそうです!!

    去年はブログ更新も中々出来ずじまいの中
    いつも心優しいコメントを頂きまして
    感謝と共に励みにしておりました。

    新しい年と共に頑張りたいと思ってます。
    また おつきあいの程、宜しくお願い致します!!

    • ryuji_s1 より:

      やちゃmaru さん
      あけましておめでとうございます。
      今年もしく願いします
      ナッツの香ばしさ芽キャベツの甘さか゜美味しいです
      ありがとうございます。

  5. kazuyoo60 より:

    ナッツ類は大好きで、見つけた時に買っています。生はまだ出会っていません。
    芽キャベツと出したら、香ばしさが倍増ですね。
    どうぞ、今年もよろしくお願いします。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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