イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,031、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

芽キャベツの素揚げ ボッタルガ風味

      2017/11/01

イタリアン料理レシピ

素揚げした芽キャベツに
ボッタルガが振りかけるだけの簡単料理です
でも味は抜群です


アメジストセージ

アメジストセージ

アメジストセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

芽キャベツ20個
ボッタルガ60g
オリーブオイル(揚げ油)500ccc

イタリア料理に使用する食材


芽キャベツ〈メキャベツ〉
500g前後、20~40個前後


サルディニア産ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約145g】


サンジュリアーノ エキストラヴァージン・オリーブオイル 1000ml 
揚げ油用として

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イタリア料理レシピ手順

  1. ボッタルガは
    すりおろしておきます
  2. 芽キャベツは
    外側の皮は取り外します
  3. 茎の部分に十文字に深く切り目を入れます
  4. 天ぷら鍋に
    オリーブオイル500ccを入れ
    170℃に設定します
  5. 芽キャベツを入れ
    素揚げします
    芽キャベツに軽く色づいたら
    取り出し
    ボッタルガを全体にまんべんなく
    振りかけます
  6. 食器に盛り付けます

お勧めする食器


ベッキオホワイト プレート 26cm

 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ13 ai 2 ghiottoni バリ 

ai 2 ghiottoni バリ
ai 2 ghiottoni バリ
ai 2 ghiottoni バリ Face book
所在地: Via Nicolò Putignani, 11/b, 70121 Bari BA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~15時30分, 19時00分~0時00分
電話: +39 080 523 2240



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Comment

  1. astro26 より:

    ryuujiさん、上記のコメントは私”イヴォンヌ”のコメントです。今月よりブログを移転したのでよろしくお願いします。

  2. astro26 より:

    素揚げした芽キャベツにボッタルガをかけて・・シンプルイズベストの料理で最高ですね♪

    • ryuji_s1 より:

      astro26 さん
      今晩は
      いつもありがとうございます
      今日も星座について丁寧に説明されていて
      うれしいです

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    芽キャベツ、素揚げも良いですね!美味しそうです♪
    すりおろしボッタルガと・・とっても綺麗で美味しそうです♪

    • ryuji_s1 より:

      misya さん
      素揚げした芽キャベツの甘さ
      ボッタルガの塩気がよく合います
      ありがとうございます

  4. kazuyoo60 より:

    綺麗なアメジストセージです。我が家のより濃い色の品種ですね。3色あるように思います。
    芽キャベツの素揚げ、しっかり巻いてるので、こんな使い方も出来るのですね。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさんおはようございます
      芽キャベツは
      しっかり下巻きですので
      素揚げしても崩れません
      ありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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