広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,806、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

芽キャベツの素揚げ ボッタルガ風味

      2017/11/01

イタリアン料理レシピ

素揚げした芽キャベツに
ボッタルガが振りかけるだけの簡単料理です
でも味は抜群です


アメジストセージ

アメジストセージ

アメジストセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

芽キャベツ20個
ボッタルガ60g
オリーブオイル(揚げ油)500ccc

イタリア料理に使用する食材


芽キャベツ〈メキャベツ〉
500g前後、20~40個前後


サルディニア産ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約145g】


サンジュリアーノ エキストラヴァージン・オリーブオイル 1000ml 
揚げ油用として

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. ボッタルガは
    すりおろしておきます
  2. 芽キャベツは
    外側の皮は取り外します
  3. 茎の部分に十文字に深く切り目を入れます
  4. 天ぷら鍋に
    オリーブオイル500ccを入れ
    170℃に設定します
  5. 芽キャベツを入れ
    素揚げします
    芽キャベツに軽く色づいたら
    取り出し
    ボッタルガを全体にまんべんなく
    振りかけます
  6. 食器に盛り付けます

お勧めする食器


ベッキオホワイト プレート 26cm

 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ13 ai 2 ghiottoni バリ 

ai 2 ghiottoni バリ
ai 2 ghiottoni バリ
ai 2 ghiottoni バリ Face book
所在地: Via Nicolò Putignani, 11/b, 70121 Bari BA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~15時30分, 19時00分~0時00分
電話: +39 080 523 2240



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

広告

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , ,

Comment

  1. astro26 より:

    ryuujiさん、上記のコメントは私”イヴォンヌ”のコメントです。今月よりブログを移転したのでよろしくお願いします。

  2. astro26 より:

    素揚げした芽キャベツにボッタルガをかけて・・シンプルイズベストの料理で最高ですね♪

    • ryuji_s1 より:

      astro26 さん
      今晩は
      いつもありがとうございます
      今日も星座について丁寧に説明されていて
      うれしいです

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    芽キャベツ、素揚げも良いですね!美味しそうです♪
    すりおろしボッタルガと・・とっても綺麗で美味しそうです♪

    • ryuji_s1 より:

      misya さん
      素揚げした芽キャベツの甘さ
      ボッタルガの塩気がよく合います
      ありがとうございます

  4. kazuyoo60 より:

    綺麗なアメジストセージです。我が家のより濃い色の品種ですね。3色あるように思います。
    芽キャベツの素揚げ、しっかり巻いてるので、こんな使い方も出来るのですね。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさんおはようございます
      芽キャベツは
      しっかり下巻きですので
      素揚げしても崩れません
      ありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

低温調理 鶏レバー バルサミコ風味

イタリアン料理レシピ 鶏レバーを低温調理します 55℃に水温を上げ 1時間調理し …

広告
パスタ フジッリ(ロングパスタ) そらまめ カチョ・エ・ぺぺ

イタリアン料理レシピ そらまめをにんにくマジョラムと失書に炒めます それに鶏のブ …

広告
パスタ フェットチーネ バジルソースとペルパエーゼ

パスタ フェットチーネ バジルソースとペルパエーゼ イタリア料理レシピ イタリア …

広告
パスタ フェットチーネ 新タマネギのローストソース

イタリア料理レシピ 新タマネギが出回ってきました 新タマネギをオーブンでロースト …

広告
ペンネ・リガーテ ブラウンマッシュルーム3種類のチーズのグラタン

ペンネ・リガーテ ブラウンマッシュルーム3種類のチーズのグラタン   イタリア料 …

広告
なすとくるみ・アーモンド・松の実のパテ

イタリアン料理レシピ 焼茄子の風味が濃厚なパテです くるみ・松の実・アーモンドそ …

広告
リコッタチーズとミントのパスタ ピーチ

リコッタチーズとミントのパスタ ピーチ   イタリア料理レシピ パスタ ピーチは …

広告
桜エビのリゾット

イタリアン料理レシピ 旬の桜えびのリゾットです 桜えびの半量をペーストにして 味 …

広告
イチジクの赤ワイン漬け ハーブ風味

イチジクの赤ワイン漬け ハーブ風味  イタリア料理レシピ イチジクを赤ワインに漬 …

広告
インゲンの牛肉巻き ヴィンコットソース

イタリアン料理レシピ ヴィンコットとは イタリア語の 「ヴィンコット」 とは、 …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。